Спасибо Для меня большее удовольствие - возможность следующую открытку отправить в далекое путешествие по миру. Пять отправила, и теперь жду, когда следующие адреса могу получить.. а они так долго идут к адресату, мама дорогая.. или я просто-напросто не умею ждать
Да я тоже люблю выбирать открытки, особенно если профиль заполненный и интересный =) Есть пожелания, много фаворитов. Иногда целые конверты собираю По началу действительно трудно дотерпеться, когда ж они уже дойдут. Мне помогало отвлечься на другие хобби )) Я на недельку-другую забывала вообще о посткроссинге, а потом ррраз и письмо пришло на электронный ящик: "Hurray...!" )))
Я тоже подзабросила =) А сейчас вот очередное дыхание открылось, и снова в бой ))) Немым укором смотрел на меня мой ящик с открытками. А тут ещё в дар пачечку отдали - это был знак Вот только с трудом удерживаю себя от нового шопинга - столько сейчас восхитительных открыток! А ещё на официальном сайте посткроссинга приятно удивило, что меньше стало пустых профилей, к которым сложно и не интересно подбирать открытку. Я вот из-за этого отчасти и забросила проект год назад. А теперь что ни профиль, то куча требований и фаворитов - одно удовольствие выбирать, что отправить )))
Ого! Я тут в посткроссинг вернулась и обалдела - открытка из Санкт-Петербурга в Беларусь за 6 дней добралась! Телепортировали они её что ли?! =) Раньше меньше 12-14 дней не было. Пруф: https://www.postcrossing.com/postcards/RU-3913792
Ага, на английском! Я перевела свой адрес на английский. Первый переулок Белуша - 1 side street Belusha. Через день после того, как дошла моя первая открытка, пришло письмо , что адрес не правильный. Я так поняла, что нужно просто написать адрес латинскими буквами.
Да, ведь вы по сути пишете для своих же почтальонов =) То есть латинскими буквами, чтобы иностранцы могли от руки написать - вы же не сможете написать адрес в Китай иероглифами Но адрес-то наши читать будут. То есть например (адрес из головы): ul. Vrublevskogo, d. 32, kv. 2 Grodno Belarus 230009
Просто в постановке вопроса ("на английском или на русском") логично было ответить на английском =)) Извините, не уточнила, что переводить его не обязательно =)
Всем привет. Я вот тоже почитала форум и зарегистрировалась на сайте. Выдали мне первый адрес - в Германию. Так там про женщину много чего написано: кто такая, что ей нравится. Я так понимаю, что мне про себя тоже нужно написать. А как это сделать не знаю. Подскажите, пожалуйста!
В меню слева (под аватаркой) есть пункт Edit-> Profile. Там и можно заполнить информацию о себе.
http://www.postcrossing.com/postcards/NA-361 Это барханы пустыни Намиб, снятые с высоты птичьего полёта. Девушка написала, что эта пустыня - самая древняя Вот чего только не узнаешь, пока открытками обмениваешься =)
Из редких адресов на отправку - Филлипины. Вот сижу и гадаю - дойдёт или не дойдёт. И если дойдёт, то когда? А если не дойдёт, то почему? =))) Я говорила, что моя открытка в Тринидад и Тобаго гуляла по свету 259 дней? =)
Что-то мы давно своими красивостями полученными не хвастались )
Может возобновим традицию?
У меня пока с полученными голяк - меняю адрес, поэтому приостановила получение открыток. Зато отправлять выпало в Малайзию и Оман )) Надеюсь, что они дойдут %) А то последнее время у меня столько потеряшек, что просто вселенская печаль.
А пока суть да дело я вспомнила, что не показала эстонскую почту! =) Можно предположить, что она там медленная. А вот и нет! Меня недавно на гродненской почте возле жд вокзала обслуживали раза в три дольше! ))))) И кстати говоря, в Беларусь открытки дошли быстрее всего. А вот в Питер ползли почти две недели, хотя езды там на пару часов
Вот так всё цивильненько выглядит - даже стульчики есть! Как и у финнов здесь электронная очередь. Поэтому все спокойно стоят на своих местах и смотрят на табло - ждут свой номер.
Открыток здесь тоже столько, что умереть можно =) Что нам Диоры? Были бы финансы все эти открытки скупить! Кстати говоря, открытки с эстонскими видами очень красиво оформлены! И все открытки в свободном доступе - выбирай не хочу.
А эта серия мне очень понравилась. Кто увлекается вышивкой, знает этих девочек )))
Вообще в таких вопросах очень помогает поиск Google по картинкам. Открываете google.com, нажимаете кнопку "Картинки" в правом верхнем углу. Далее в строке поиска справа появляется дополнительная картинка в виде фотоаппарата и всплывающей подсказкой "Поиск по картинке". Нажимаете на неё, появляется окошко, куда можно ввести URL (адрес) картинки или загрузить картинку с компьютера, если перейти на вкладку "Загрузить файл". А дальше смотрите результаты.
малютка, по вашему запросу сходу можно найти схемы 2 и 4. Третьей схемы можно найти название, по нему иногда искать легче. Не обходите стороной форум на осинке! Большинство схем можно найти там!!! И не говорите, что вас в гугле забанили
Мне не жалко делиться схемами, но у меня их сейчас просто тонны. Садиться и перерывать бессистемно сложенные тысячи схем - это проще убиться. В интернете их найти легче. А те схемы, что я знаю наизусть (которые у меня в хотелках), где они у меня лежат, кто автор и т.д., так их здесь не ищут =)))
Девушки и юноши, кто за последнее время максикарты отправлял? Раньше такая редкость была.. А теперь в филателию захожу - там их тьма )) Помню точно, что когда я отправляла, мне удалось убедить доблестных работников почты, что якобы погашенная марка на лицевой стороне открытки зачитывается в стоимость тарифа (правда с трудом). Но это было года 4 назад. С тех пор я в РБ не сталкивалась с отправкой максикардов. (В РФ тоже). Зато много прочитала информации на эту тему. И сейчас окончательно запуталась. Подскажите, пожалуйста, всё-таки у нас в Гродно считаются эти марки в тариф или нет?! Бывали случаи, чтобы вам открытку возвращали с просьбой доплатить?
Например, эта же открытка Happy Postcrossing за 7500 имеет на лицевой стороне марку номиналом N, что соответствует отправке зарубеж и марке 6000 рублей на данный момент. Логично предположить, что её можно отправлять без наклеивания дополнительных марок. Но я знаю, что логика не всегда проходит на нашей почте )) Интересуют тенденции именно последнего времени - полгода-год. Помогите, а?
Вы хотите выбрать марки сами? Просто красивых марок немного.
Их больше, чем кажется. Просто раньше девушки, которые работали в филателии, давали папочку на руки. Можно было смотреть самим и выбирать из того, что есть в наличии. Помню, как раньше засматривалась на красивые марки, но они были с большим номиналом, а тариф был тогда гораздо ниже, поэтому покупать дорогие марки, чтобы бОльшая часть оплаченного проходила впустую - было обидно. А теперь бы они как раз подошли ))
О, Люда привет! Из этого набора только открытка с велосипедом есть. Часть открыток расположена возле отдела с канцтоварами на стене, рядом на вертушке и несколько на полке, где всё про Беларусь. В среднем цена одной открытки больше на 900 бел.рублей.
Привет! Ира, спасибо огромное за наводку! Посткроссинг в Гродно и РБ шагнул далеко вперёд! =)) Я кстати сначала напутала - была-то я в "Ранице"! А там вообще с открытками туго. И даже после твоего объяснения, не сообразила. Пошла на днях в "Раницу" и также не смогла ничего найти. Продавцы на меня как на идиотку посмотрели, когда я спросила про почтовые односторонние открытки. Я ведь была уверена, что они у них где-то заныканные лежат, а я, курица слепая, их не вижу Уже потом вспоминала, как именно ты сформулировала своё сообщение. Дошло, что на Советской не один магазин книжный ))) Добежала до "Прометея" и вот оно, счастье:
Красотиииишша! Две уже отправила питерским друзьям, ещё две лежат подписанные =)
За марками заходила в Дом связи в отдел филателии... Офигела. Когда-то это был отдел филателии, а теперь это универмаг в миниатюре %) Поделитесь, пожалуйста, секретом, как теперь у них марки-то покупать?! С меня хмурая тётя потребовала тариф, а когда услышала, что 6 000, то выдала стандартную марку с птицами с пометкой "N" =((( Я даже и пикнуть не посмела. А когда я попросила ещё две и спросила про нестандартные, тётя нехотя вытащила из коробочки марки с тем же номиналом, но треугольные "Слуцкiя паясы". И на том спасибо. Что, теперь совсем-совсем не дают поковыряться в папочке? Или я просто не смогла правильно просьбу сформулировать?
Я вчера покупала овсяные отруби в магазине "Радуга" на Врублевского (хотя может он уже и не так называется?!) Производство Россия (Новосибирск), упаковки по 200 грамм - 10 200 рублей.
У меня вот наоборот в Гродно возникли проблемы с пшеничными отрубями. Не думала, что их так сложно найти. Пока не видела. Ещё надо "Брест" проверить, там не была.
Acards.by-интернет магазин открыток и сувениров. Открытки из набора для посткроссинга есть в Доме связи. И марка с открыткой Happy Postcrossing.
Набор "Нежные чудеса" - просто прелесть! Ира, а ты не помнишь, были на Советской открытки из этой серии? Что за цены? Дороже, чем в интернет-магазине? =) И ещё вопрос, а где они там? В самом конце магазина "на углу"? А то я недавно была, но у меня цель была другая, поэтому я конечно открытки не искала. Но вот сейчас вспоминаю магазин, даже не могу сразу сообразить, где они там могут располагаться..
Я тоже хотела местом поделиться. Скорее всего Америку не открою, но мало ли ))) На Короне в магазинчике "ИКЕА" тоже есть открытки. В самой "ИКЕА" они продаются наборами по 5 штук, а здесь поштучно. Есть серия ч/б с животными (собаки, кошки), есть растительная цветная с сердечками. Обратная сторона не записанная, как у нормальной почтовой открытки. Правда цена не самая привлекательная - 9900 рублей. Ниже фотография.
Felinka, у первого маяка очень интересное оформление получилось. Хорошая стилизация! Это в подарок или у себя дома повесите? ) Было бы чудесно на него в интерьере посмотреть )
Узнала много нового для себя Этот мастер делает удивительные вещи. Я надолго в альбомах залипла )) Самой понятной иллюстрацией его советов по рамкам и паспарту может стать вот этот альбом: примеры оформления. На одной картинке применены разные приёмы оформления работы. Наглядно можно проверить, что и с чем сочетается, куда что выдвигает и зачем акцентирует =)
почитала вас и задумалась, почему я не терла корицу, а порошковую использовала... у меня ж целая банка как-то мне и молотая пахла хорошо, люблю с яблоками... и морожко посыпать тоже неплохо )
Мне корица очень нравится, я её почти в промышленных масштабах использую, поэтому натирать мне в голову не приходило - замучаюсь =) Я и так вечно с пакетиками по 20 грамм заколебывалась ))) Но ради интереса надо будет теперь попробовать
goldfish, я кардамон никогда порошком и не встречала) а вот с перцем, имбирем, мускатным, ага, ага, та же фигня) а вот со стручково ванилью у меня чет не сложилось, я от нее вообще никакого аромата не чувствую. покупала дважды, мот не свежая?)
А он есть! =)) Я для рецепта имбирного печенья искала по всему Гродно именно молотый =)) И нашла! Уж не помню, где.. Это было больше 3х лет назад, но точно знаю, что был. Мне кажется, один раз в Моке на Горького видела. Что касается ванили, то я не спец, но вспомнила пару журналов со спецами =))
Вот здесь база: http://shakherezada.livejournal.com/37728.html Здесь интересные дополнения: http://shakherezada.livejournal.com/138678.html (кстати говоря, меня, как и большинство комментаторов, тоже ни разу не напрягают чёрные точки ванили в кремах и мороженом - наоборот очень нравится. Очень обрадовалась, когда на пароме подали пирожные заварные, а в креме была натуральная ваниль. Надо ли говорить, что вкус у них был бесподобный ) Вот здесь наглядное сравнение ванили от разных продавцов: http://shakherezada.livejournal.com/206383.html В этом же журнале можно почитать по тэгу "орхидные" или по поиску в гугле "ваниль" ещё всякого разного. Ну и не про ваниль там тоже очень интересно =))
я тру на терке мелкой. я порошковую уже много лет не использую, мне вообще это совершенно 2 разных запаха корицы
Ага, такая же ситуация с мускатом )) Когда порошковый покупаешь - фигня какая-то. А когда живой орешек натрёшь, прямо дух захватывает. Разница примерно такая, как с молотым перцем в пакетике и свежемолотым из мельнички. У меня из последнего открытия, это свежемолотый кардамон Обычно он у меня в двух видах дома - в коробочках и молотый. А тут для чего-то нужен был молотый в микроскопической дозе, а был только цельный. Я раскрыла коробочку, вынула семена и растолкла их в ступке. Это нечто невероятное! Совсем другой запах! Ну и ваниль та же история. Стручок vs. экстракты/порошковый ванилин/ванильный сахар
А с палочкой коричной я очень люблю молоко со специями - вроде глинтвейна, но вместо вина молоко =)) На ночь на ура.
моя доча все на трубу заглядывается, а я прям и не знаю, стоит ли есть ))) ему месяц уже и вообще у родителей забыли
Я когда первый делала, то сделала где-то к католическому рождеству, а съедали мы его после старого нового года =)))) Как раз уже все другие вкусности подъели, вспомнили про домик )) Было вкусно У меня было имбирного печенья тесто. Отлично дожило. За другие отвечать не буду, но мне кажется, они должны быть рассчитаны на длительный срок хранения ))
Я в этом году решила попробовать себя в миниатюре - сделать маленькие домики на чашку вместо одного большого =))) Наивная, я полагала, что сделать пару маленьких домиков будет легче, чем один большой =))) Оказалось, всё не так просто )) Миниатюрность требует более тщательного подхода )
Это уже вторая партия )) Первая вышла совсем кособокой =) Но даже здесь видно, что нужна практика, практика и ещё раз практика, чтобы отработать все детали =)
Но по крайней мере я добилась, чтобы они хорошо сидели на чашке )))) (Первые вообще не садились).
Основа у меня - любимый и проверенный рецепт имбирного печенья:
Айсинг делала на белке:
Процесс показал, что удобнее всего выкладывать айсинг в полиэтиленовый пакет, отрезать кончик и так украшать. Ни шприц, ни кулинарный карандаш, ни бумажный корнетик мне не понравились =) Но это уже кому что больше по душе.
Итоговая моделька, которая мне показалась наиболее удачной такая:
Это почти те заготовки, что использовались для последних домиков на фото, но здесь я ещё крышу сделала на полсантиметра длиннее, чтобы в следующий раз она слегка выдавалась над "дверками" =) Заготовки вырезала из бумаги, прикладывала к тесту, вырезала ножиком. Главное - аккуратно перенести на бумагу/противень, и ровно положить, чтобы не скосить тесто.
И это, наверное будет элементарным для всех, кто когда-нибудь делал пряничные домики, но я каждый раз на этом накалываюсь =)) Сначала склеиваются стенки, даётся время им застыть, а только потом сверху прикрепляется крыша ))) Почему-то я каждый раз пытаюсь склеить сразу всё =)
Если руку набить, то делается всё это быстро и достаточно легко. А в подарок идёт на ура =)
Ой, у меня не живые, у меня сухие... Я живые баюс... И думаю, что с сухими быстрее чтоле
Соответственно попробуйте их заменить на живые =) Бояться их не нужно - они не настолько живые, чтобы кусаться . Просто перед покупкой обратите внимание на дату (чтобы не были залежалые), не храните долго в холодильнике (постарайтесь купить прямо перед готовкой с разбежкой в день, чтобы наверняка), а если вдруг всё-таки готовка откладывается на неопределённый срок, просто положите в морозильник, а накануне дня Х достаньте =)
Кстати говоря (это уже обсуждалось в теме), где-то слышала, что сухие дрожжи легче испортить, чем свежие (по условиям хранения и не все магазины соблюдают) ) И по сухим по пакету никогда не догадаешься, что они не рабочие. А по живым даже на вид легко определить - если тёмные и засохшие, значит давно лежат. Если светлые, мягкие, поскрипывают при надавливании - значит всё ок.
На скорость это не влияет. Максимум - это если у вас быстродействующие сухие дрожжи, но скорость - это не залог качества
Вот даже на всех мастер классах: элементарно берут 7-11 грамм дрожжей, заливают 0,5 стаканами теплой воды\молока и на фотках видно, как дрожжи начинают работать, пузырьки поднимаются в половину объема. А у меня ваще ни одного пузырика (((
Если у вас действительно был один запас живых дрожжей на все времена, то попробуйте их сменить. Купите ещё живых дрожжей или попробуйте сухие. Где-то Оксана писала, что сухие обычно советуют смешивать с мукой, но она всё равно всегда даже сухие отдельно смешивает с тёплой водой/молоком, именно для того, чтобы проверить, что они идут пеной/пузырятся = рабочие.
Если дрожжи не заработали в тепле с жидкостью и сахаром, то и в тесте они работать не будут. Соответственно дальше переводить продукты бесполезно.