Мне мороженый кабачок совершенно не понравился. Зато шикарна мороженная
спаржа. В этом году активно морожу
зелень (петрушка, укроп). Морозила в прошлом году, и буду в этом снова
щавель. (ну и еще не совсем в тему прикорма, но все же
грибы-- отваривала и морозила, лесные и лисички, мега-удобно потом готовить, и на вкус как свежие :))
Если много своего, то еще
зеленый горошек и
болгарский перец, конечно же.
Обязательно хочу в этом году наморозить ассорти-- помидор, перец, горошек, фасолька, зелень, лук, чеснок-- в общем, всего, очень удобно потом для супов, гарниров и запеканий-- горсть забросил и все, очень экономит время).
ну и
ягоды-- смородина, клюква, для морсов. (Кстати, правильный способ приготовления морса, чтобы польза не потерялась: ягоды отжать, сок отлить, жмых поварить, остудить, тогда в него влить свежий неваренный сок, подсластить по вкусу. Во время болезни или просто в инфекционный период я туда добавляю еще настой или отвар ромашки, мед).
Лёды из клубники или персиков: ягоды подавить вилкой, подсластить по вкусу, это пюре в маленький пласт. стаканчик, вставить в него палочку (ну или ложку чайную) и заморозить-- в жару офигенно, вкусно, натурально, полезно :)