Katrishek
|
жмякаю жмякаю жмякаю жмякаю как смачна звучит))) это верно подмечено ))) каждый раз на этом слове слюноотделение начинается)))) БиСанка, эт я хотела рецепт, спасибо! Лук/кефир/перец делала, а вот уксус, травки и минералку никогда... буду знать)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Vkysnenkaya
vkusnenьkaya
Гродненец
Репутация: +6/-1
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 74
|
А мне больше нравится замаринованные шашлыки в минеоальной воде.соль перец уксус лук всё по вкусу.главное это минералка и майонез. Подходит для любых типах мяса будь то курица или свинина.
|
|
|
Записан
|
ты........это всё!!!!
|
|
|
Qvality
|
Апну темку. Все-таки сезон шашлыков в самом разгаре. И напомнить один замечательный рецепт приготовления мяса на костре) Читала и сама убедилась в том, что увлекаться приправами при мариновании шашлыка не стоит. Пишут, что перебивает вкус мяса. А лучшим спутником этого блюда является лук, много лука) Кстати, уксус тоже лучше не использовать. Его начали применять в советское время, чтобы перебить душок залежавшегося мяса. Итак, мой субботний вариант. Я мариновала мяско в кефире и луке. Сыпала только соль и больше ничего. Мясо стояло сутки. Затем, уже готовый шашлык маринуем еще раз в травах. Тут что вашей душе угодно. У меня был любисток, укроп, петрушка, перо лука и чеснока, базилик. Т.е. все, что я нашла на даче)) Еще добавляю тимьян, но было лень идти в лес.) Зелень измельчаем, жмякаем руками, перекладываем в кастрюлю. В нее же складываем горячий шашлык, перемешиваем, закрываем крышкой и даем настояться минут 15-20. Все готово! Аромат у мяса получается просто потрясающий. ::)Очень вкусно. Советую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Qvality такие краски Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю. Ну при желании мариную часик в соусе, но можно и без него. Мясо хрустящее получается и мягкое внутри. Если мариновалось в майонезе, йогурте или кефире, и жарилось на решетке, то по вкусу напоминает мясо по французски
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kotja
|
а мы свой шашлык маринуем так: шейную часть режем на куски, перчим и солим, 2 ложки горчицы, 2 луковицы полукольцыми. Все перемешиваю и оставляю в миске на столе на 1 час. Потом заливаю все темным пивом. Через 40 мин можно жарить. Шашлык получается очень сочным и ароматным.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Binnik
|
любое мяссо любит горчицу ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Эрика26
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
У мея обучный ррецептик это заливаем майонезом не много сметаны для мягкости приправа специи лука больше всегда нравится лимончика пол сок добавляю и на ночь ставлю обалденные и вкусные
Сколько не пыталась, майонезом ничего не пропитывается. А если ещё и приправы поверх, то все стекает с шампуров. И жареный майонез - отрава.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Суровый ботаник
|
Я мариную только в луке пару часов, мясо становится сочным и мягким, потом солю. Из всех видов маринования,тож остановился на этом. Думаю,что самый лучший и полезный. Если можно так сказать о пище, приготовленной на костре.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кузяха
|
посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось. вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Grillman
|
посоветуйте про духовой шкаф. как то готовился шашлык в духовом шкафу-ну обычное мясо так сказать,на шашлык мало что смахивало по вкусу.правда клали мясо на пергаментную бумагу на противень-может из за этого не то уже получилось. вот планирую сделать в духовом еще раз(нет возможности на мангале сейчас). замариновал по стандарту,майонез,лук,соль ,приправы. а так что бы на выходе получился вкус шашлыка-как сделать дома? на шпажках или решетке? на шпажках ведь при 200-250С может сама шпажка сгореть. По стандарту это; мясо,лук,соль,черный перец. Чтобы у вас не сгорели брошеты перед тем как одеть мясо замочите в воде, жарить на решетки,температура 180 С, на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки.
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Кузяха
|
на дно шкафа можно положить кусок фольги на нее столовую ложку мокрых опилок,будет с дымком,главное наличие вытяжки. вот наверное этого и не хватило . шпажки окунул минут на 10 в воду,решетку обмазал маслом-наверное маловато помазал,так как первый раз когда переворачивал прилипли к решетке,но ничего на них сразу не осталось,а вот когда снял полностью шашлык-то чуток мяско все таки на решетке где нигде было,но не существенно. противень снизу тоже смазал на всякий случай тонким слоем масло-но опять же края не смазал,туда капало и пригорело-правда замочил водичкой и потом легко отмылся противень. сам шашлык готовился на 200С,за 10 минут до конца на 150С убавил. каждые 10 минут переворачивал,готовился шашлык 40 минут почему то. вкус-ну как писал не хватило запаха,хотя пивком и поливал. мясо мягкое ,тазобедренная часть. следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Grillman
|
следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их В любом маркете где есть отдел барбекю, возможно сейчас не будет выбора...
|
|
|
Записан
|
«Существует только один правильный способ съесть стейк - с жадностью в вашем сердце и улыбкой на лице».
|
|
|
Кузяха
|
следующий раз сделаю все таки с опилками еще бы достать их В любом маркете где есть отдел барбекю, возможно сейчас не будет выбора... \ вспомнил,есть же возле химволокна(за птушкой), на румлевском возле заправки,где то на суворова-соколовского еще есть. там то жменю,максимум две нужно,зачем покупать пакет если будет бестолку валятся годами
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Chastener
|
Подскажите пожалуйста рецепт шашлыка из рыбы. Но не красной, а карпа, амура, и других озерных/речных обитателей. Если можно пошагово и фото результата. И как по вкусу?
|
|
|
Записан
|
В чужом глазу соломину видеть, в своём — бревна не замечать.
|
|
|
Лимка
|
Это вкусно - как замариновать шашлык из курицы. Шашлык из курицы Очень вкусным и ароматным получается шашлык из курицы, маринад для которого готовится из соевого соуса, лимонного сока, лука и зелени. Есть свои хитрости в том, как правильно жарить шашлык. Но важнее всего знать, как замариновать шашлык из курицы. Продукты (на 6 порций) Куриные бедрышки - 6 шт. Перец красный молотый - 1-2 щепотки Для маринада: Соус соевый - 100 мл Лимон - 1 шт. Лук репчатый - 1-2 шт. Зелень петрушки - 1 пучок или зелень укропа - 1 пучок Продукты для шашлыка из курицы перед вами. Как замариновать шашлык из курицы: Куриные бедра вымыть и обсушить. Кости не вынимать. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать тонкими кольцами. Зелень перебрать, промыть, удалить прикорневую часть и нашинковать. Маринад для шашлыка из курицы: смешать в глубокой миске соевый соус, зелень и лук. Выдавить туда лимонный сок, добавить красный перец. Хорошо перемешать. Уложить курицу в маринад и оставить на 30 минут. Нанизать маринованные куриные бедра (любым способом) и кольца лука на шампуры. Если любите острый шашлык, можно куски курицы дополнительно посыпать красным перцем. Жарить шашлык из курицы на открытом огне 20 минут, периодически переворачивая и сбрызгивая оставшимся маринадом для шашлыка из курицы. Шашлык из курицы готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Все на шашлыки:) Для вас - рецепты как замариновать мясо для шашлыка. Сочный шашлык из свинины (два маринада для шашлыка) Предлагаю вашему вниманию два очень простых, но очень вкусных маринада для свиного шашлыка! Вкусный и сочный шашлык из свинины вам обеспечен! Продукты Свинина (окорок) - 2-2,5 кг * Маринад с аджикой: Аджика - 2-3 ч. л. Майонез - 2-3 ст. л. Лук репчатый - 1-2 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу * Маринад из айрана: Айран - 0,5 л Лук репчатый - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Подготавливаем продукты для шашлыка из свинины. Мясо отделяем от пленок и режем средними кусочками. Делим мясо на две равные части. Лук нарезаем полукольцами. В одну тарелку с мясом добавляем лук, немного майонеза и пару ложек аджики. Немного солим, перчим и перемешиваем. В другую тарелку с мясом также добавляем лук, перец, соль и заливаем мясо айраном. Перемешиваем и отставляем в сторонку. Получившееся мясо перекладываем по пакетам и оставляем мариноваться на 2-3 часа. По истечении данного отрезка времени готовим шашлык из свинины на мангале. Очень важно его не передержать, чтобы мясо получилось сочным! Шашлык из свинины готов. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|