Название: Выпечка. Отправлено: tundra от 01 Январь 2008, 17:58:44 В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0 Название: Re: Выпечка. Отправлено: RemZ от 10 Январь 2008, 11:58:32 очень быстрый быстрый пирог
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post63118294/ Название: Re: Выпечка. Отправлено: Элеn от 15 Январь 2008, 19:19:11 Предлагаю сбрасывать сюда рецепты тортиков, пироженых и т.д.
может посоветует кто что-нить новое и оригинальное? Название: Re: Выпечка. Отправлено: PavelZ от 16 Январь 2008, 18:06:35 Во, точно. Дайте мне рецептик Киевского тортика... Только настоящего. Ибо нет торта вкуснее :)
Название: Re: Выпечка. Отправлено: pesChinka от 17 Январь 2008, 13:51:49 Могу посоветовать заварные пироженные
2 стакана воды половину пачки сливочного масла 1,5- 2 стакана муки 5 яиц сгущенка вареная соль Приготовление: в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто. Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто. Смазать противень маслом и выкладывать ложкой пироженные. Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой. Название: Re: Выпечка. Отправлено: helen_perla от 31 Январь 2008, 16:04:04 Пирог "Творожный"
2 стакана муки 1 яйцо 80 грамм маргарина (или сливочного масла) 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды (гасить) Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко ;)); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку. Начинка: 0,5 кг творога 2 яйца о,5 стакана сахара 2 ст.л. крахмала Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто. Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Название: Re: Выпечка. Отправлено: Miracolla от 12 Февраль 2008, 16:18:58 пирог, который постоянно пеку. в него можно ложить любое варенье, замороженные фрукты, и свежие. яблоки тоже можно. а в зимние суровые времена и изюм можно добавить.
2 яйца+1 стакан сахара (если яблоки кислые добавляем немножко больше ) взбиваем, добаляем стакан муки, потом стакан молока, затем обратно муку (по плотности чтобы была чуть гуще сметаны). потом добавлем порошок для выпекания (или пакетик сухих дрожей или сода гашенная уксусом), а потом добавляем 3 ложки столовой подсолнечного масла. потом добавлем фрукты (варенье). выпекаем примерно 45 мин. п.с. замороженные фрукты дают сок, так что не переборщите) Название: Re: Выпечка. Отправлено: -Jeanne- от 16 Март 2008, 11:26:04 Купила недавно замороженное тесто "Морозко" (слоеное бездрожжевое). Там прямо на упаковке рецепт тортика. Сама не ожидала, но получилось о-о-очень вкусно. готовится 30 мин.
Такой а-ля Наполеон по-быстрому: тесто: упаковка слоеного бездрожжевого теста "Морозко" крем: 1 банка сгущенки 1 пачка масла 2 ст.л. коньяка (я делала без него) Коржи раскатываете еще на половину их длины и выпекаете 30 минут при т. 180-200. За это время готовите крем. Взбиваете масло со сгущенкой (лучше заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким). Тесто сильно поднялось, я коржи еще пополам разрезала. Еще оно очень водушное получилось (много пустот), поэтому, когда смазывала кремом, прижимала коржи доской, чтобы тортик лучше пропитался. А для красоты еще сверху тертым шоколадом посыпала. Название: Re: Выпечка. Отправлено: Alara от 18 Март 2008, 17:40:02 Если нагрянули друзья, к чаю можно подать такие пончики:
************** Мука - 240 г., сахар - 2 ст.л сл.масло - 1 ст.л. яйцо - 1 шт. молоко - 1/2 стакана сода 1/2 ч.л. корица *********************** Муку смешать с содой и корицей, просеять. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сделать из теста небольшие шарики. Жарить на раст. масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. (По многу на сковороду не ложить, т.к. шарики увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза) ************************ Затраченное время - 25 мин. Приятного аппетита! Название: Re: Выпечка. Отправлено: pesChinka от 21 Март 2008, 09:42:22 Вчера решила попробовать приготовить пончики по Вашему рецепту :).
Получилось очень вкусно и быстро :). Спасибо. Название: Re: Выпечка. Отправлено: Emma от 21 Март 2008, 11:01:47 Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья:
пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит :)) пачка зефира тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!! муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики .. вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п. Приятного аппетита!! Название: Re: Выпечка. Отправлено: НеЯ от 26 Март 2008, 13:55:16 Цитировать Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья: пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит :)) пачка зефира тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!! муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики .. вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п. Приятного аппетита!! А между прочим, вкусненько получилось. Упрощенный вариант пирожных "Розочки" Название: Re: Выпечка. Отправлено: Turistka от 27 Март 2008, 01:07:27 тесто слоеное:1 кг муки,2 ст. л. уксуса,300-350гр.масла,соль,вода. 1 Часть муки,вода ,уксус и соль,замесить тесто ,как на пельмени,только более эластичное.2 Затем,маспо слегка размягчить и смешать с оставшейся мукой.Первое тесто раскатать,сверху расктать второе.Сложиьв 2 раза ,раскатать,Затем сложитьв 4 раза,раскатать и т. д. и так минимум 5 раз.Чем больше склаывать,тем лучьше,больше будет слоев!Если часть теста останется,можно положить в морозилку до следующего раза!(из этого теста можно сделать тторт"наполеон"
Название: Re: Выпечка. Отправлено: olepusik от 28 Март 2008, 23:15:14 Уже много лет у меня на вооружении стоит достаточно простой в приготовлении и вкусный тортик.
Тесто: 1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, сода на кончике ножа(не гасить уксусом),щепотка соли, мука (столько, чтобы получилось крутое тесто). Маргарин порубить,смешать с остальными ингридиентами.Хорошо вымесить.Поставить в холодильник на 1-1,5 ч.Иногда,если тороплюсь, то не ставлю.Затем прокрутить его в мясорубке,аккуратно выкладывая полученной формы тесто на противень.Главное, не забыть вынуть из мясорубки нож! :)Выпекать с одной стороны где-то мин.15-20(до светло-коричневого цвета) на среднем огне.Затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.По готовности выложить в миску и поломать на мелкие кусочки.Добавить крем и тщательно перемешать.Выложить на плоскую миску горкой.Поставить в холодильник до полного застывания. Для крема: 1 банка вареной сгущенки (иногда беру две,так еще вкуснее) и 50 гр. растопленного сливочного масла. Очень просто, достаточно быстро и недорого. Название: Re: Выпечка. Отправлено: НеЯ от 31 Март 2008, 23:59:03 Домашнее печенье
пачка маргарина 0.5 л. кефира 2 стакана сахара 4 стакана муки 1ч.л. соды Изюм, цукатаы и т.д. по вкусу. Маргарин тщательно растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, размешать до однородной консистенции, добавить муку. Тщательно вымешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем на противень и в духовку минут на 30-40. Резать и вынимать из противеня ОБЯЗАТЕЛЬНО горячим. Название: Re: Выпечка. Отправлено: olepusik от 01 Апрель 2008, 23:08:30 Просьба.Поделитесь, плиз вкусненьким рецептом кекса. :)
Название: Re: Выпечка. Отправлено: Turistka от 04 Апрель 2008, 00:47:14 Пончики очень вкусные!СПАСИБО! :D :D :D
Название: Re: Выпечка. Отправлено: pesChinka от 04 Апрель 2008, 12:47:21 Я раньше приводила этот рецепт в одной темке, может кого-нибудь еще заинтересует.
Очень советую. Все, кто не пробывал, пальчики облизывают. Заварные пироженные 2 стакана воды пол. пачки сливочного масла 1,5- 2 стакана муки 5 яиц сгущенка вареная соль Приготовление: в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто. Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто. Смазать противень маслом и выкладывать ложкой пироженные. Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой. Название: Re: Выпечка. Отправлено: Turistka от 05 Апрель 2008, 01:41:10 А по времени,сколько выпекать? :-?
Название: Re: Выпечка. Отправлено: pesChinka от 11 Апрель 2008, 12:35:50 все зависит от духовки...
в среднем где-то мин.30 они должны золотистыми стать Название: Re: Выпечка. Отправлено: Olii от 17 Апрель 2008, 10:19:14 так! вот я и дорвалась! так же как в соседней теме я протестую против майонеза, здесь буду протестовать против сгущенки с маслом! я ОООчень люблю сгущенку, и тем более торты с ней!! но я за разнообразие!
решила сделать несгущеночный торт. берем:2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды. отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром, потом смешиваем их и добавляем все остальное.выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки выливаем туда тесто и выпекаем 20 минут. получится корж-основа. на коржик выкладываем то, что у вас есть - джем, густое варенье, любые ягоды перетертые с сахаром. лучше всего к шоколадному вкусу подойдет что-нибудь апельсиновое или вишневое. третий и самый запарный слой - взбитые сливки! берете 33% сливки, 500мл и взбиваете их! в них же надо добавить мелко порезанный или наттертый шоколад, вымоченный в апельсиновом или вишневом ликере -смотря, что вы положили на корж. залейте туда же желатиновую воду или можно попробовать загуститель сливок, еще не пробовала,но видела его в продаже. заливать что то в сливки трудно, потому что они опадают :( надо как то очень аккуратно !кто знает как подскажите, пож! выложить сливки на корж с вареньем/ягодами и в холодильник. все это, конечно, так и лежит в разъемной форме. сверху посыпать крупной шоколадной стружкой. должен получится тортик с примерно 5ью сантиметрами сливочного суфле!(у меня суфле сантиметра 3 было :-[) моя подруга, попробовав его, наверное, раз 10 повторила - я не верю, что это ты его сделала! Название: Re: Выпечка. Отправлено: Turistka от 18 Апрель 2008, 00:48:18 А где купить эти 33% сливки?Я нигде не видела,только 10%
Название: Re: Выпечка. Отправлено: Olii от 19 Апрель 2008, 16:16:35 продаются сливки 33 и 25% в пакетах по 500мл, не всегда есть в продаже . за ними надо поохотится.
Название: Re: Выпечка. Отправлено: НеЯ от 19 Апрель 2008, 22:40:42 Делюсь очень хитрым рецептиком ;D
Берем яблоки (среднего размера) режем пополам, чистим. Затем берем слоенное тесто (берем в магазине ;)) раскатываем, режем квадратики. В серединку кладем половику яблока, заворачиваем, смазываем каждый такой пирожок взбиты яйцом и в духовку на НЕБОЛЬШОЙ огонь минут на 15-20. Яблоко не должно превратиться в кашу, а должно быть чуть хрустким. Поверьте, очччень вкусно. А главное, быстро. Название: Re: Выпечка. Отправлено: Vintagesss от 29 Май 2008, 19:58:20 такое тесто(слоёное из магазина) можно сочетать с любой начинкой
я например тру 2-3 вида сыра на мелкой тёрке, добавляю соевого соуса, перемешиваю, тесто раскатываю тонко и накладываю сыр, делаю что-то вроде маленьких булочек и в духовку на 20-25 минут Название: Re: Выпечка. Отправлено: Ugugushechka от 29 Май 2008, 22:22:50 Вот наконец-то решилась сделать птичье молоко.
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОСНОВА: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки. КРЕМ: 40 гр. желатина; 1 стакан молока; 300 гр. сливочного масла; 10 яиц; 2 стакана сахара; 1 пакетик ванильного сахара; 1 ст. ложка муки. ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао; 5 столовых ложек молока; 50 гр. сливочного масла; 0,5 стакана сахара. Из продуктов для основы испечь бисквит. Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут. Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком. Желатин подогреть, процедить и немного охладить. Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике). Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить. Коментарии автора: Бортик от разъмной формы я догадалась ставить сама. Советую покрывать торт глазурью на следующий день-когда уже без опаски, что крем растечется, можно убрать бортик. Покрывать торт теплой глазурью-тогда она легче наносится. Теперь Вы видите, почему этот рецепт такой вкусный. В его суфле смешаны два крема- английский(на 10 желтках!) и белковый, а не какая-то манная каша(бр-р-р-р) или только белки с желатином(как во всех рецептах "Птичьего молока"). Очень рекомендую. Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко". Но в домашнем исполнении - это так вкусно. Суфле нежное, сочное .... Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге. Торт получился высокий, тяжёлый, и большой. (https://i0.wp.com/www.cookingclub.ru/images/recipes/41/9087/9087_41_2570106720.JPG) Название: Re: Выпечка. Отправлено: Ugugushechka от 02 Июнь 2008, 20:31:07 Еще близкие и родные очень любят "Пряники на жженом сахаре"
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200гр. маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока он не станет коричневым и не пойдет дымок. (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-451.jpg) Когда сахар поджарится, аккуратно, тонкой струйкой влить 2 стакан кипятка и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить ненадолго кипеть на малом огне до полного растворения. (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-452.jpg) Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Иногда добавляю смесь для пряников: корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Но и без них благодаря жженке получается очень арроматно :) (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-453.jpg) Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку всыпать 2 чайные ложки соды (не гасить). Затем муки всыпать столько, чтобы есто было мягким и эластичным. У меня берет много, стаканов 5-6. Замесить тесто. Из полученного сформировать прянички. Я это делаю руками. Пробовала как-то стаканом вырезать, но получилось не очень. Противень смазать маслом или маргарином. (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-454.jpg) У меня выходит два таких противня на порцию, но иногда делаю даже две, т.к. пряники эти любит вся семья. Пекутся они у меня минут 20 на средней температуре. На дно обычно ставлю противень с солью, чтобы низ не подгорал, т.к. в нашей духовке это не редкость. Получаются вот такие вот вкусняшки. (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-455.jpg) В первоначальном рецепте было написано, что пряники обязательно надо покрыть глазурью. Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахарной пудры взбить. Взбивая добавить 3-4 ложки теплой воды. Чем меньше воды, тем гуще глазурь. Если глазурь делать густой, то каждый пряник окунаю в нее по отдельности, но они тогда долше сохнут. Если сделать глазурь жиденькой, то можно все положить в большую миску и влить туда глазурь Перемешать. Получаются пряники внешне похожие на магазинные. (https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-457.jpg) Название: Re: Выпечка. Отправлено: darjush_ka от 03 Июнь 2008, 10:01:04 Цитировать Пирог "Творожный" 2 стакана муки 1 яйцо 80 грамм маргарина (или сливочного масла) 0,5 стакана сахара 1 ч.л. соды (гасить) Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко ;)); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку. Начинка: 0,5 кг творога 2 яйца о,5 стакана сахара 2 ст.л. крахмала Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто. Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно. Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Это один из моих любимых пирогов! :) Только вот в моей "Книге для записи рецептов" он называется "Улыбка негра" и чуть-чуть отличается приготовлением: я в тесто при замешивании добавляюь 2 ст. ложки какао ;), разделяю его на 2 равные части, замораживаю и при выкладывании на противень тру на сырную терку как нижний слой так и верхний. В профиль пирог смотриться как улыбка негра (коричневый-белый-коричневый). Забавно! ;D Название: Re: Выпечка. Отправлено: helen_perla от 06 Июнь 2008, 16:32:32 Shine2008, благодарю за подсказку. :) Обязательно в след.раз попробую.
Название: Re: Выпечка. Отправлено: Ugugushechka от 10 Июнь 2008, 14:06:04 Сегодня напала ностальгия и решили детство вспомнить :)
Трубочки вафельные. 5 яиц 1 пачка маргарина 1 ст. сахара 1 ст. муки 1 ст.ложка крахмала 200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, стакан сахаpа и муку и крахмал, все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы. Тесто получается консистенциижидкой сметаны. Ванилин по вкусу. Выпекаем в вафельнице и сворачиваем, пока горячие в трубочки. |