Гродненский Форум

Дела Семейные => Кулинария => Тема начата: tundra от 01 Январь 2008, 17:58:44



Название: Выпечка.
Отправлено: tundra от 01 Январь 2008, 17:58:44
В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: RemZ от 10 Январь 2008, 11:58:32
очень быстрый быстрый пирог

http://www.liveinternet.ru/community/855605/post63118294/


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Элеn от 15 Январь 2008, 19:19:11
Предлагаю сбрасывать сюда рецепты тортиков, пироженых и т.д.
  может посоветует кто что-нить новое и оригинальное?


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: PavelZ от 16 Январь 2008, 18:06:35
Во, точно. Дайте мне рецептик Киевского тортика... Только настоящего. Ибо нет торта вкуснее  :)


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: pesChinka от 17 Январь 2008, 13:51:49
Могу посоветовать заварные пироженные
2 стакана воды
половину пачки сливочного масла
1,5- 2 стакана муки
5 яиц
сгущенка вареная
соль
Приготовление:
в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто.
Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто.
Смазать противень  маслом и выкладывать ложкой пироженные.
Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: helen_perla от 31 Январь 2008, 16:04:04
Пирог "Творожный"

2 стакана муки
1 яйцо
80 грамм маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды (гасить)
Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко  ;)); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку.

Начинка:
0,5 кг творога
2 яйца
о,5 стакана сахара
2 ст.л. крахмала

Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто.
Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Miracolla от 12 Февраль 2008, 16:18:58
пирог, который постоянно пеку. в него можно ложить любое варенье, замороженные фрукты, и свежие. яблоки тоже можно. а в зимние суровые времена и изюм можно добавить.
2 яйца+1 стакан сахара (если яблоки кислые добавляем немножко больше ) взбиваем, добаляем стакан муки, потом стакан молока, затем обратно муку (по плотности чтобы была чуть гуще сметаны). потом добавлем порошок для выпекания (или пакетик сухих дрожей или сода гашенная уксусом), а потом добавляем 3 ложки столовой подсолнечного масла. потом добавлем фрукты (варенье). выпекаем примерно 45 мин.
п.с. замороженные фрукты дают сок, так что не переборщите)


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: -Jeanne- от 16 Март 2008, 11:26:04
Купила недавно замороженное тесто "Морозко" (слоеное бездрожжевое). Там прямо на упаковке рецепт  тортика. Сама не ожидала, но получилось о-о-очень вкусно. готовится 30 мин.

Такой а-ля Наполеон по-быстрому:

тесто:
упаковка слоеного бездрожжевого теста "Морозко"

крем:
1 банка сгущенки
1 пачка масла
2 ст.л. коньяка (я делала без него)

Коржи раскатываете еще на половину их длины и выпекаете 30 минут при т. 180-200. За это время готовите крем. Взбиваете масло со сгущенкой (лучше заранее достать масло из холодильника, чтобы оно стало мягким).
Тесто сильно поднялось, я коржи еще пополам разрезала.
Еще оно очень водушное получилось (много пустот), поэтому, когда смазывала кремом, прижимала коржи доской, чтобы тортик лучше пропитался.
А для красоты еще сверху тертым шоколадом посыпала.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Alara от 18 Март 2008, 17:40:02
Если нагрянули друзья, к чаю можно подать такие пончики:
**************
Мука - 240 г.,
сахар - 2 ст.л
сл.масло - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
молоко - 1/2 стакана
сода 1/2 ч.л.
корица
***********************
Муку смешать с содой и корицей, просеять. Сахар растереть с маслом, добавить яйцо, молоко. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Сделать из теста небольшие шарики. Жарить на раст. масле с двух сторон. Посыпать сахарной пудрой. (По многу на сковороду не ложить, т.к. шарики увеличиваются в объеме в 2 - 2,5 раза)
************************
Затраченное время - 25 мин.

Приятного аппетита!


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: pesChinka от 21 Март 2008, 09:42:22
Вчера решила попробовать приготовить пончики по Вашему рецепту :).
Получилось очень вкусно и быстро :). Спасибо.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Emma от 21 Март 2008, 11:01:47
Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья:
пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит :))
пачка зефира
тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!!
муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики ..
вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п.
Приятного аппетита!!


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: НеЯ от 26 Март 2008, 13:55:16
Цитировать
Если любите зефир так как люблю его я, то этот рецепт сладенького печенья:
пачка сленоего теста (готовитьего не умею, но буду благодарна если кто научит :))
пачка зефира
тесто раскатали, зефир порезали, разложили и закатали , т.е. сделали рулетик. порезали и в духовку. мин на 10-15. Готово!!!
муж больше любит с вареньем, но тогда не рулетик, а режем на треугольники и скручиваем с "вареньинной" серединкой (так не выпадает). получаются круассанчики ..
вообще-то слоеное тесто очень практичное столько можно придумать, с любой начинкой, что-нибудь обкрутить, завернуть, в конверт положить и т.п.
Приятного аппетита!!

А между прочим, вкусненько получилось.
Упрощенный вариант пирожных "Розочки"


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Turistka от 27 Март 2008, 01:07:27
тесто слоеное:1 кг муки,2 ст. л. уксуса,300-350гр.масла,соль,вода.                                                                  1 Часть муки,вода ,уксус и соль,замесить тесто ,как на пельмени,только более эластичное.2 Затем,маспо слегка размягчить и смешать с оставшейся мукой.Первое тесто раскатать,сверху расктать второе.Сложиьв 2 раза ,раскатать,Затем сложитьв 4 раза,раскатать и т. д.  и так минимум 5 раз.Чем больше склаывать,тем лучьше,больше будет слоев!Если часть теста останется,можно положить в морозилку до следующего раза!(из этого теста можно сделать тторт"наполеон"


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: olepusik от 28 Март 2008, 23:15:14
Уже много лет у меня на вооружении стоит достаточно простой в приготовлении и вкусный тортик.
Тесто:
1 пачка маргарина, 1/3 стакана молока, 1 яйцо, сода на кончике ножа(не гасить уксусом),щепотка соли, мука (столько, чтобы получилось крутое тесто).
Маргарин порубить,смешать с остальными ингридиентами.Хорошо вымесить.Поставить в холодильник на 1-1,5 ч.Иногда,если тороплюсь, то не ставлю.Затем прокрутить его в мясорубке,аккуратно выкладывая полученной формы тесто на противень.Главное, не забыть вынуть из мясорубки нож! :)Выпекать с одной стороны где-то мин.15-20(до светло-коричневого цвета) на среднем огне.Затем перевернуть и проделать то же самое с другой стороны.По готовности выложить в миску и поломать на мелкие кусочки.Добавить крем и тщательно перемешать.Выложить на плоскую миску горкой.Поставить в холодильник до полного застывания.
Для крема: 1 банка вареной сгущенки (иногда беру две,так еще вкуснее) и 50 гр. растопленного сливочного масла.
Очень просто, достаточно быстро и недорого.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: НеЯ от 31 Март 2008, 23:59:03
Домашнее печенье

пачка маргарина
0.5 л. кефира
2 стакана сахара
4 стакана муки
1ч.л. соды

Изюм, цукатаы и т.д. по вкусу.

Маргарин тщательно растереть с сахаром. Добавить кефир и соду, размешать до однородной консистенции, добавить муку. Тщательно вымешать. Поставить на 2 часа в холодильник. Затем на противень и в духовку минут на 30-40. Резать и вынимать из противеня ОБЯЗАТЕЛЬНО горячим.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: olepusik от 01 Апрель 2008, 23:08:30
Просьба.Поделитесь, плиз вкусненьким рецептом кекса. :)


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Turistka от 04 Апрель 2008, 00:47:14
Пончики очень вкусные!СПАСИБО! :D :D :D


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: pesChinka от 04 Апрель 2008, 12:47:21
Я раньше приводила этот рецепт в одной темке, может кого-нибудь еще заинтересует.
Очень советую. Все, кто не пробывал, пальчики облизывают.
Заварные пироженные
2 стакана воды
пол. пачки сливочного масла
1,5- 2 стакана муки
5 яиц
сгущенка вареная
соль
Приготовление:
в кастрюлю с подсоленной водой положить масло, помешивая, подождать пока растопится, не доводя до кипения, всыпать муку - заварить тесто.
Снять с огня и вбивать (по одному ) яйца, каждый раз хорошо замешивая тесто.  
Смазать противень  маслом и выкладывать ложкой пироженные.
Затем можно шприцом кондитерским либо надрезая пироженные сбоку, заполнять их сгущеннкой.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Turistka от 05 Апрель 2008, 01:41:10
А по времени,сколько выпекать? :-?


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: pesChinka от 11 Апрель 2008, 12:35:50
все зависит от духовки...
в среднем где-то мин.30
они должны золотистыми стать


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Olii от 17 Апрель 2008, 10:19:14
так! вот я и дорвалась! так же как в соседней теме я протестую против майонеза, здесь буду протестовать против сгущенки с маслом!  я ОООчень люблю сгущенку, и тем более торты с ней!! но я за разнообразие!

решила сделать несгущеночный торт.

берем:2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 2ст. ложки муки, 2 ст. ложки какао, 2 ст. ложки воды. отдельно взбиваем белки и желтки с сахаром, потом смешиваем их и добавляем все остальное.выстилаем разъемную форму бумагой для выпечки выливаем туда тесто и выпекаем 20 минут. получится корж-основа.

на коржик выкладываем то, что у вас есть - джем, густое варенье, любые ягоды перетертые с сахаром. лучше всего к шоколадному вкусу подойдет что-нибудь апельсиновое или вишневое.

третий и самый запарный слой - взбитые сливки! берете 33% сливки, 500мл и взбиваете их! в них же надо добавить мелко порезанный или наттертый шоколад, вымоченный в апельсиновом или вишневом ликере -смотря, что вы положили на корж.  залейте туда же желатиновую воду или можно попробовать загуститель сливок, еще не пробовала,но видела его в продаже. заливать что то в сливки трудно, потому что они опадают :( надо как то очень аккуратно !кто знает как подскажите, пож! выложить сливки на корж с вареньем/ягодами и в холодильник. все это, конечно, так и лежит в разъемной форме.

сверху посыпать крупной шоколадной стружкой.

должен получится тортик с примерно 5ью сантиметрами сливочного суфле!(у меня суфле сантиметра 3 было :-[)
моя подруга, попробовав его, наверное, раз 10 повторила - я не верю, что это ты его сделала!


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Turistka от 18 Апрель 2008, 00:48:18
А где купить эти 33% сливки?Я нигде не видела,только 10%


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Olii от 19 Апрель 2008, 16:16:35
продаются сливки 33 и 25% в пакетах по 500мл, не всегда есть в продаже . за ними надо поохотится.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: НеЯ от 19 Апрель 2008, 22:40:42
Делюсь очень хитрым рецептиком ;D
Берем яблоки (среднего размера) режем пополам, чистим. Затем берем слоенное тесто (берем в магазине ;)) раскатываем, режем квадратики. В серединку кладем половику яблока, заворачиваем, смазываем каждый такой пирожок взбиты яйцом и в духовку на НЕБОЛЬШОЙ огонь минут на 15-20. Яблоко не должно превратиться в кашу, а должно быть чуть хрустким. Поверьте, очччень вкусно. А главное, быстро.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Vintagesss от 29 Май 2008, 19:58:20
такое тесто(слоёное из магазина) можно сочетать с любой начинкой
я например тру 2-3 вида сыра на мелкой тёрке, добавляю соевого соуса, перемешиваю, тесто раскатываю тонко и накладываю сыр, делаю что-то вроде маленьких булочек и в духовку на 20-25 минут


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Ugugushechka от 29 Май 2008, 22:22:50
Вот наконец-то решилась сделать птичье молоко.

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО"


ОСНОВА: 4 яйца;
1 стакан сахара;
1 стакан муки.
КРЕМ: 40 гр. желатина;
1 стакан молока;
300 гр. сливочного масла;
10 яиц;
2 стакана сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
1 ст. ложка муки.
ГЛАЗУРЬ: 5 столовых ложек какао;
5 столовых ложек молока;
50 гр. сливочного масла;
0,5 стакана сахара.

Из продуктов для основы испечь бисквит.
Желатин развести в 150 гр. теплой воды и настаивать 30 минут.
Растереть желтки с 1 стаканом сахара, влить молоко и размешать. Добавить муку, размешать и на водяной бане довести до кипения. Пока масса остывает, взбить 300 гр. мягкого сливочного масла с ванильным сахаром. Смешать масло с кремом и взбить венчиком.
Желатин подогреть, процедить и немного охладить.
Взбить белки с 1 стаканом сахара до "пиков", влить желатин и перемешать. Соединить белковую и
желтковую массы. Немного охладить(лучше в холодильнике).
Бисквит разрезать на 2 части. Положить одну часть на блюдо, поставить вокруг бортик от разъмной формы и вылить начинающий застывать крем. Накрыть второй частью бисквита. Верх и бока покрыть глазурью. Для этого продукты для глазури смешать, довести до кипения, немного охладить.
Коментарии автора:
Бортик от разъмной формы я догадалась ставить сама. Советую покрывать торт глазурью на следующий день-когда уже без опаски, что крем растечется, можно убрать бортик. Покрывать торт теплой глазурью-тогда она легче наносится.
Теперь Вы видите, почему этот рецепт такой вкусный. В его суфле смешаны два крема- английский(на 10 желтках!) и белковый, а не какая-то манная каша(бр-р-р-р) или только белки с желатином(как во всех рецептах "Птичьего молока"). Очень рекомендую.

Девочки, я в шоке- в приятном. Получается так вкусно, скажу честно, очень давно не кушала Магазинный торт "Птичье молоко". Но в домашнем исполнении - это так вкусно. Суфле нежное, сочное  ....
  Делала я этот тортик часа два- ведь нужно было ещё и бисквитик испечь. Автор рекомендует поставить торт в холодильник на 3-4 часа, что бы суфле "закрепилось", и только потом покрыть глазурью. Я делала из домашних яиц- поэтому суфле такое жёлтенькое получилось. Форма у меня была 28 см- думаю, что меньше формы не нужно, так суфле очень много получается . Все, кто бы не попробовал торт, были в восторге. Торт получился высокий, тяжёлый, и большой.
(https://i0.wp.com/www.cookingclub.ru/images/recipes/41/9087/9087_41_2570106720.JPG)


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Ugugushechka от 02 Июнь 2008, 20:31:07
Еще близкие и родные очень любят "Пряники на жженом сахаре"
2 желтка растереть с 1 стаканом сахара и 150-200гр. маргарина. 1 стакан сахара насыпать на сковороду и жарить, пока  он не станет коричневым и не пойдет дымок.
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-451.jpg)
Когда сахар поджарится, аккуратно, тонкой струйкой влить 2 стакан кипятка и хорошо размешать. Он может взяться карамелью, тогда оставить ненадолго кипеть на малом огне до полного растворения.
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-452.jpg)
Затем сироп влить в желтки с маргарином и сахаром. Хорошо размешать. Иногда добавляю смесь для пряников: корица, кардамон, гвоздика, имбирь. Но и без них благодаря жженке получается очень арроматно  :)
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-453.jpg)
Дать постоять минуты 2-3, опять размешать и насыпать немного муки. На муку всыпать 2 чайные ложки соды (не гасить). Затем муки всыпать столько, чтобы есто было мягким и эластичным. У меня берет много, стаканов 5-6. Замесить тесто. Из полученного сформировать прянички. Я это делаю руками. Пробовала как-то стаканом вырезать, но получилось не очень. Противень смазать маслом или маргарином.
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-454.jpg)
У меня выходит два таких противня на порцию, но иногда делаю даже две, т.к. пряники эти любит вся семья.
Пекутся они у меня минут 20 на средней температуре. На дно обычно ставлю противень с солью, чтобы низ не подгорал, т.к. в нашей духовке это не редкость.  
Получаются вот такие вот вкусняшки.
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-455.jpg)
В первоначальном рецепте было написано, что пряники обязательно надо покрыть глазурью.
Глазурь: 2 белка и 1,5 стакана сахарной пудры взбить. Взбивая добавить 3-4 ложки теплой воды. Чем меньше воды, тем гуще глазурь. Если глазурь делать густой, то каждый пряник окунаю в нее по отдельности, но они тогда долше сохнут. Если сделать глазурь жиденькой, то можно все положить в большую миску и влить туда глазурь Перемешать. Получаются пряники внешне похожие на магазинные.
(https://i0.wp.com/content.foto.mail.ru/mail/ugugushechka/450/i-457.jpg)


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: darjush_ka от 03 Июнь 2008, 10:01:04
Цитировать
Пирог "Творожный"

2 стакана муки
1 яйцо
80 грамм маргарина (или сливочного масла)
0,5 стакана сахара
1 ч.л. соды (гасить)
Из этих ингридиентов замесить тесто и разделить на 2 части (не поровну- на очень много и немножко  ;)); бОльшую часть выложить на противень и разровнять, а меньшую спрятать в морозилку.

Начинка:
0,5 кг творога
2 яйца
о,5 стакана сахара
2 ст.л. крахмала

Тщательно перемещать, выложить на тесто ровным слоем. Сверху натереть на сырной терке замороженное тесто.
Печется быстро. Получается ОЧЕНЬ вкусно.

Действительно ОЧЕНЬ вкусно! Это один из моих любимых пирогов!  :)
Только вот в моей "Книге для записи  рецептов" он называется "Улыбка негра" и чуть-чуть отличается приготовлением: я в тесто при замешивании добавляюь 2 ст. ложки какао  ;), разделяю его на 2 равные части, замораживаю и при выкладывании на противень тру на сырную терку как нижний слой так и верхний.

В профиль пирог смотриться как улыбка негра (коричневый-белый-коричневый). Забавно! ;D


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: helen_perla от 06 Июнь 2008, 16:32:32
Shine2008, благодарю за подсказку.  :) Обязательно в след.раз попробую.


Название: Re: Выпечка.
Отправлено: Ugugushechka от 10 Июнь 2008, 14:06:04
Сегодня напала ностальгия и решили детство вспомнить :)
Трубочки вафельные.
5 яиц
1 пачка маргарина
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ст.ложка крахмала
200 гp. маpгаpина pастопить и остудить, добавить в него 5 яиц, стакан сахаpа и муку и крахмал, все хоpошо пеpемешать до одноpодной массы. Тесто получается консистенциижидкой сметаны. Ванилин по вкусу.
Выпекаем в вафельнице и сворачиваем, пока горячие в трубочки.