Делать можно как угодно и что угодно, но есть
итальянская пицца, а есть все остальное, но уже не имеющее отношение к традиционной пицце
.
Залог успеха при приготовлении
традиционной итальянской пиццы это: Тесто по традиционному рецепту (на пиццу 30 см): 1,5 ст. просеянной муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 п. дрожжей.
Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в муке углубление, в углубление высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и воду. Месим руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (итальянцы считают, что настоящая пицца не может быть сделана только руками). В другую миску наливаем 1 ст.л. оливскового масла, из теста формируем шар и кладем его в миску с маслом и крутим его там, чтобы тесто было полностью покрыто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Традиционную пиццу пекут в каменной печи при высокой температуре, но так как дома печи нет, а есть простая духовка, то есть 2 пути, а именно камень для духовки или керамическое блюдо для пиццы, это дает нам эффект печи. Нагреваем блюдо приблизительно до 150С, достаем его из духовки и выкладываем на него тесто, руками формируем (начинает подниматься) выкладываем начинку, отправляем в духовку, нагреваем её до 210-230С, минут 10 только нижний жар, потом включаем на всю катушку (желательно с вентилятором). Сыр, сыр должен быть только моцарелла причем именно рассольная.
В итоге получаем пиццу на мягчайшем воздушном тесте толщиной 0,5-1 см с хрустящими, но мягкими краями.
Добавлено: 06 Август 2009, 11:04:16
Irishka, тесто примерно 0,5 см - это для тонкой пиццы. Кстати, вспомнила еще, тесто на пиццу НЕЛЬЗЯ раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками! И ОБЯЗАТЕЛЬНО выпекать в уже горячей духовке (200С - не меньше!)