Гродненский Форум

Дела Семейные => Кулинария => Тема начата: RemZ от 24 Февраль 2009, 13:15:53



Название: Блины! :-)
Отправлено: RemZ от 24 Февраль 2009, 13:15:53
http://www.liveinternet.ru/users/sheree/post96824809/


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: НеЯ от 27 Декабрь 2009, 23:42:14
Хоть до Масленицы еще далеко, решила поделиться несколькими рецептиками. Взято из книги "Кулинарная академия" Е.М. Сучкова (кстати, все, что по этой книге делала все очень удачное).
Я все рецепты делаю в двойной порции, т.к. на нашу семейку не хватает ;)

Блины на дрожжах (старорусский рецепт)

Мука 250гр
Сухие дрожжи 4-5гр или 10гр свежих
Масло сливочное топленое - 50гр
Молоко 1.5ст.
Яйцо 1шт
Сахар 2 ст.л. (я кладу больше, т.к. получается очень пресно)
Соль 1/2 ч.л.

Готовим опару: для этого муку смешиваем с дрожжами, добавляем 1 ст. молока и 1 ч.л. сахара, накрвыаем тканью и ставим в теплое место.

Когда опара начнет подниматься, добавить оставшийся сахар, соль, желток, топленое сливочное масло, хорошо перемешать. Тонокой струйкой влить оставшееся молоко.

Поставить тесто в теплое место, дать ему снова подняться. Готовое тесто осадить ложкой, вымесить, снова дать подняться и добавить хорошо взбитые белки, перемешать

Как только тесто начнет снова подниматься, выпекать блины.


Блинчики кружевные. Ммммммммм.... Просто объедение!!!!!!!!!
Из этого рецепта получаеся штук 15.


Мука 136гр
Яйцо 1шт
Молоко 310гр
Сахар 44гр
Соль 2гр
Масло сливовное 36гр
Масло растительное 38гр


Молоко нагреть до температуры 40 градусов.

Сахар, соль, яйцо, молоко перемешать добавить растительное масло, влить растопленое сливочное масло, всыпать муку и быстро перемешать.

Дать тесту постоять в теплом месте минут 10. Перемешать.

Раскалить сковородку. Наливаем на сковородку половником, рапределяем по всему диаметру. Распределяйте ОЧЕНЬ тонко - получается ажурная "вязка".


Оладьи.

Мука 250гр
Дрожжи сухие 10гр
Молоко 1ст
Желтки 2шт
Сахар 1.5 ложки
Масло растительное 2 ст.л.
Соль- щепотка

Опара: 50гр муки смешать с дрожжами, добавить 1\2 ст. молоко и 1\2 ст.л. песка, накрыть тканью и поставить в теплое место.

Когда опара начнет подниматься добавить оставшийся сахар, соль, желтки, масло, хорошо перемешать. Тонкой стрйкой влить оставшееся молоко.

Поставить в теплое место, дать подняться. Готовое тесто осадить ложкой, хорошо вымешать.

Как только тесто начнет подниматься - выпекать оладьи.


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 06 Ноябрь 2010, 17:10:45
хорошая темка, но не популярная
блинщицы, развивайте. а я поучусь  ;)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Leo@Leo от 12 Ноябрь 2010, 11:45:57
Вкусные блины
Блины заварные
1,5 стакана кефира, 1 яйцо, 7 ст.л. муки, 3/4 ч.л. соды, 2 ч.л. сахара, соль, 2 ст.л. растительного масла.
1. Кефир взбить с яйцом, сахаром,солью, добавить муку,размешать ложкой густое тесто, чтобы не было комков. (можно миксером)
2. В чашку положить соду и залить ее крутым кипятком (3/4 стакана) и сразу вылить в тесто, размешать. Если тесто будет слишком густым,добавить в него еще немного кипятка (при этом тесто нужно все время помешивать) и довести до нужной контисценции.
3. Выпекать блины с обеих сторон на сковороде смазанной растительным маслом.
Подавать со сметаной, вареньем или кто с чем любит. Можно сделать начинку, это уже фантазии.

Приятного аппетита.


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 12 Ноябрь 2010, 12:26:59
Leo@Leo тонкие или толстые получаются?


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Leo@Leo от 20 Ноябрь 2010, 16:19:37
MixSasha у меня они получаются средние. Тонкие не получатся, т.к. есть кефир.


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: "Юленька" от 26 Октябрь 2011, 16:43:17
Нашла в холодильнике кефир от 29 сентября и решила сделать оладьи)))
Рецепт Оладьи на кефире
400 мл кефира (ну очень постоявшего!), 1 яйцо, соль-сахар по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 стакана муки.


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: RemZ от 09 Февраль 2012, 01:17:04
 ;)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: *Синичка* от 21 Февраль 2012, 18:56:05
А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала ;D ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой :D.Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно ;D ;D.Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат
Итак, блины с тыквой
(https://i0.wp.com/s017.radikal.ru/i424/1202/ba/27bbaf01cc91.jpg) (http://www.radikal.ru)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 21 Февраль 2012, 19:25:12
хорошенькие ! :D


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: ParanoЯ от 21 Февраль 2012, 23:07:18
Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают) :-\
а то у меня уже не едят,ни оладьи,ни кружевные....
 ::) надо с припеком попробывать....


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Green-eyes от 22 Февраль 2012, 17:19:23
У меня все очень любят блины, а сейчас масленица, говорят, чтобы год был богатым, надо есть (ну естественно и печь) блины, любые, вот только что справилась (с клубничным вареньем): [thumbup]


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Lily от 22 Февраль 2012, 19:16:51
А я сегодня вдохновленная тем.что Масленица идет и рецептиком,увиденном по телевизору в передаче Контрольная закупка(я его не запомнила.но типа сфотографировала ;D ),решила напечь тонких блинчиков на всю сковородку с тыквой :D.Забегая вперед скажу,что вкуснее не ела блинов ой как давно ;D ;D.Фоткать процесс не успела,так чт на сегодня только результат
Итак, блины с тыквой
я всегда из тыквы оладьи пеку (добавляю кефир), попробую и такой вариант , Спасибо.



Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: lina_ru от 22 Февраль 2012, 22:27:28
Я пеку блинчики обычно: яйцо, молоко, соль сахар по вкусу, мука, подсолнечное масло.
Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой. :)
Фото тут
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Lily от 23 Февраль 2012, 01:53:21
Девочки,может кто знает рецепт пышных блинов,толстеньких(они после не опадают) :-\
я примерно знаю, но в городских реалиях не получается
уже даже смирилась с этим (


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: belajavorona от 23 Февраль 2012, 08:55:50
в городских реалиях не получается
почему?


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: _Ze Best ! от 23 Февраль 2012, 09:40:56
Сегодня сделала с сыром "Фетакса", укропом и красной рыбкой
Красотище!!!! Молодчинка Леночка!  :) [thumbup]


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: *Синичка* от 23 Февраль 2012, 09:49:56
Green-eyes,lina_ru очень вкусные блинки у вас получились :D


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: By Vanilla от 23 Февраль 2012, 13:04:36
обожаю Масленицу :D :D
а еще икру и....и блины самые простые на молоке
(https://i0.wp.com/s018.radikal.ru/i515/1202/de/c2ecc8352c14.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Фасольк@ от 23 Февраль 2012, 13:07:39
....и блины
ОГО!!! Глаз-алмаз!!!  :o :o Какие все ровнюсенькие  :D


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Lily от 23 Февраль 2012, 14:33:20
потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: *Синичка* от 23 Февраль 2012, 14:45:37
Mademoiselle Coco ВАУ!!!! Какие блинки :D :D. А какая картинка ;)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: ParanoЯ от 23 Февраль 2012, 15:16:54
потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
ну да,точно....бабушка их делала из деревенского молока :-\
а может есть выход? ;)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: Lily от 23 Февраль 2012, 15:38:34
может и есть, я не отрицаю


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 23 Февраль 2012, 16:11:25
потому что самые пухлые )) блины, которые я окгда либо ела (про дрожжевое тесто мы не говорим) были на домашней сыворотке, полученной после оттопленного творога. До полтора см вполне могли подняться, а меньше 1 см - так не блин был )))
У мамы как-то пышные получаются (ну не в 1.5-2 см, коенчно) , но тоже на деревенском кислом молоке.
и + в печи!

lina_ru, Mademoiselle Coco ммммммммммммммммм ::) ::) ::) ::)

Green-eyes ох какой красивый рисунок получился на блинах :D ::)

у нас вчера тоже были Блины с медом
делала заварные на кефире по этому рецепту: http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5551872
только наливала тоньше и чуть подольше подержала на сковороде, чтобы они получились более хрустящими ::)

(https://i0.wp.com/i032.radikal.ru/1202/f5/62f27878040c.jpg) (http://www.radikal.ru)

(https://i0.wp.com/s51.radikal.ru/i131/1202/4f/919719b05a5a.jpg) (http://www.radikal.ru)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: lina_ru от 23 Февраль 2012, 21:20:05
Mademoiselle Coco, оооо моя слабость! ::)
MixSasha класс! 8) а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие?


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 23 Февраль 2012, 21:38:26
MixSasha класс!  а они долго хрустящие, потом все равно уже становятся не такие?
наверное через пару часов мягкие станут, если логически подумать
я делала половину порции и мы сразу скушали :)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: lina_ru от 23 Февраль 2012, 21:57:28
Я просто люблю хрустящие. :-*


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: MixSasha от 23 Февраль 2012, 22:09:33
Я просто люблю хрустящие. :-*
ну я тож. так что жарь чуть подольше и  сразу лопай)


Название: Re: Блины! :-)
Отправлено: _Ze Best ! от 23 Февраль 2012, 23:05:21
Ах Мадемаузель, МихСаша, Какие фото вкусные! Блиннннчики!!!!

А мня тоже два дня блинчики.... Когда уже мне фотик купится?  :'(