Гродненский Форум

Авто-мото-вело => Велосипед => Тема начата: Moroder от 10 Февраль 2013, 19:39:09



Название: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Moroder от 10 Февраль 2013, 19:39:09
10 марта на масленицу предлагаю проводить зиму + закрыть зимний велосезон и открыть весна-лето-осень, праздничное меню будет состоять из блинов картофельных ( большие толстые блины как пекут в деревнях ) + мочанка ( мясо,бочек,печеночка с лучком да в сметанке), тонкие блины как просто блины так и разными начинками ( варенье, сыр, икра красная, икра черная, икра заморская баклажаная..). :)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Pilot^Fbn от 10 Февраль 2013, 19:46:49
10 марта на масленицу предлагаю проводить зиму + закрыть зимний велосезон и открыть весна-лето-осень, праздничное меню будет состоять из блинов картофельных ( большие толстые блины как пекут в деревнях ) + мочанка ( мясо,бочек,печеночка с лучком да в сметанке), тонкие блины как просто блины так и разными начинками ( варенье, сыр, икра красная, икра черная, икра заморская баклажаная..). :)
А если 10-го марта только масленицу встретить, а переход сезонов как тут (http://forum.grodno.net/index.php?topic=1290532.0)?


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: AlpenGold от 10 Февраль 2013, 19:51:47
Я как всегда за)))   Только это же блины жарить нужно..... и Объявить конкурс на Самый большой Вело-блин)))


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: }{энко|{ от 10 Февраль 2013, 20:23:03
Ееее! Блинчики!!


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 10 Февраль 2013, 22:14:14
если блины с красной икрой в меню будут, то тыщ по 200 минимум собирать надо, а если и с черной то тыщ по 600 хотябы :P ;D


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: }{энко|{ от 10 Февраль 2013, 22:35:59
если блины с красной икрой в меню будут, то тыщ по 200 минимум собирать надо, а если и с черной то тыщ по 600 хотябы :P ;D
Блины тогда не к месту будут! Будем красную икру на чёрную мазать))


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Bugaga2907 от 11 Февраль 2013, 11:55:44
А где такое мероприятие проведем? И где это все готовить будем?


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: }{энко|{ от 11 Февраль 2013, 16:19:29
Жаришь дома блинчики, заворачиваешь их в полотенчико и везёшь куда хош. Где не будь в лесу у костра было бы здорово собраться. На КСМе.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Веломаньяк от 11 Февраль 2013, 19:25:42
:-\
sergej_mci,вопрос был "ГДЕ?",а не "КОГДА?"... ;)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Moroder от 11 Февраль 2013, 19:37:31
Только это же блины жарить нужно.....
Андрюха а что шашлык который был на даче у Егора мы ели сырой? :)

Добавлено: 11 Февраль 2013, 18:45:32
А если 10-го марта только масленицу встретить, а переход сезонов как
можно и так. к сожалению было закрытие летнего сезона,но не было открытия зимнего он как то сам по себе открылся,поэтому есть желание исправить это досадное недоразумение и обьеденить 3 в 1.


Добавлено: 11 Февраль 2013, 19:47:18
А где такое мероприятие проведем? И где это все готовить будем?
Если бы к кому нибудь на дачу....эх мечты.....до добра не доводят.. ;D


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: AlpenGold от 11 Февраль 2013, 21:48:12
Значит нужно брать с собой сковородку....  А Егорка напрашивается на роль гостеприимного хозяина дачи?


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Шурик Южанин 7 от 11 Февраль 2013, 23:03:11
А Егорка напрашивается на роль гостеприимного хозяина дачи?
В мороз -18 у Егора на даче собралось 14 или 15 человек, а 10 марта будет значительно теплее и народа я думаю соберётся больше. Дачу можно ненароком развалить. ;D
Игорь MORODER ты опять на роль повора напрашиваешся? Чтоб на такую толпу блинов нажарить, это надо целый день от сковородки не отходить.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Romanus от 12 Февраль 2013, 00:37:32
А Егорка напрашивается на роль гостеприимного хозяина дачи?
В мороз -18 у Егора на даче собралось 14 или 15 человек, а 10 марта будет значительно теплее и народа я думаю соберётся больше. Дачу можно ненароком развалить. ;D
Игорь MORODER ты опять на роль повора напрашиваешся? Чтоб на такую толпу блинов нажарить, это надо целый день от сковородки не отходить.
Это надо обязательно распределить обязанности, один человек все это не потянет, человек 3-5 хотябы  ;)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Bugaga2907 от 12 Февраль 2013, 06:18:30
ну думаю если в марте будет +2,3 то можно было бы и на уличке посидеть за столиком около дома.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Romanus от 12 Февраль 2013, 11:43:40
ну думаю если в марте будет +2,3 то можно было бы и на уличке посидеть за столиком около дома.
Сорри за оффтоп :o Егор, тебя какая муха укусила, что ты в 6 утра уже на ногах ?  ;D
А по делу, разве в начале марта не теплее ли ?


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 12 Февраль 2013, 13:28:57
ну думаю если в марте будет +2,3 то можно было бы и на уличке посидеть за столиком около дома.
Сорри за оффтоп :o Егор, тебя какая муха укусила, что ты в 6 утра уже на ногах ?  ;D
А по делу, разве в начале марта не теплее ли ?
в 6 утра не теплее ;D :P


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Bugaga2907 от 12 Февраль 2013, 13:31:51
Рома учеба на 7:45 зовет.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Moroder от 14 Февраль 2013, 20:05:48
Добровольцы отзовитесь! Кто готов поучастывать в подготовки масленицы 10 марта,может у кого то есть свои предложения по поводу проведения и организации. участвующие в подготовке мородер,танчик...а дальше?


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Шурик Южанин 7 от 14 Февраль 2013, 22:44:53
участвующие в подготовке мородер,танчик...а дальше?
Я, чем смогу помогу [pioner] всегда готов.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 15 Февраль 2013, 11:12:08
Активнее составляем списки, товарищи. Надо заранее знать объемы закупок. Копируем и добавляем себя ;)

участвующие в подготовке и готовке:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
...а дальше?

участвующие в поедании блинов:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
...а дальше? [clapping]

[nyam]
(https://i0.wp.com/www.tefalmarket.ru/img/03292ac89754f747699130de096098a0.jpg)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: votodef от 15 Февраль 2013, 11:52:14
блин, таня, тут люди голодные на работе сидят, а ты такие картинки выкладываешь....
*вытирает слюни рукавом*


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 15 Февраль 2013, 12:05:04
 :P
+призываю участников не занятых в кухонных делах соорудить небольшое чучело Зимы на шесте для сжигания на полянке! :o :D (очень хочется чтобы Мяфа и Хэнкок приложили к этому свои творческие способности). Нарядить можно в старое любое шмотье (например рваные джинсы хэнкока :P ;D)
(https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKdR4NpV0K4ERWowRnObZGOj_1ojAVwynzttVDfd7KClKo_kGeyA)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Bugaga2907 от 15 Февраль 2013, 12:58:05
Довайте чучело автомобиля сожжем.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 15 Февраль 2013, 12:59:36
Желающие украсить стол могут сделать на деревянных шпажках для мяса вот такие простые чучелки из чего угодно (ниток, бумаги, тряпок), пусть даже не столь художественные ;)
(https://i0.wp.com/minutnoe-nastroenie.ru/wp-content/uploads/2012/02/Maslenica-bliny-i-CHuchelo.jpg)
долой банальное поедание хавчика! :D


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: }{энко|{ от 15 Февраль 2013, 16:00:02
участвующие в подготовке и готовке:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
Хэнкок. сделаю вам чучело)
...а дальше?

участвующие в поедании блинов:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
Хэнкок
Девушка Хэнкока, Виктория. приобщаю её к занятию прекрасным - завтра идём покупать велосипед. думаю ещё она согласится принять участие в готовке блинов


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Bugaga2907 от 15 Февраль 2013, 17:24:57
участвующие в подготовке и готовке:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
Хэнкок. сделаю вам чучело)
Егорка, сделаю чучело автомобиля для сожжения=)
...а дальше?

участвующие в поедании блинов:
Мородер,
Танчик,
Витя,
Шурик Южанин 7
Хэнкок
Девушка Хэнкока,
Егорка с ключами от дачи=)


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 15 Февраль 2013, 18:55:07
блин, таня, тут люди голодные на работе сидят, а ты такие картинки выкладываешь....
*вытирает слюни рукавом*
меня эти картинки сподвигли подняться и нажарить тонких блинчиков с творогом и сгущенкой :D :P


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Шурик Южанин 7 от 15 Февраль 2013, 18:57:15
Егорка с ключами от дачи=)

У Егора на даче у нас уже были шашлыки, я думаю повторяться не стоит, но это моё мнение. Можно будет где нибудь в лесу на поляне, но с этим нужно будет определяться ближе к 10 марта, смотреть по погоде.


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Tanchik12345 от 15 Февраль 2013, 19:03:40
Егорка с ключами от дачи=)

У Егора на даче у нас уже были шашлыки, я думаю повторяться не стоит, но это моё мнение. Можно будет где нибудь в лесу на поляне, но с этим нужно будет определяться ближе к 10 марта, смотреть по погоде.
а мое мнение что горячие блины есть вкуснее чем холодные, а на даче есть плита, которую, надеюсь, мы сможем привести в рабочее состояние 8) в крайнем случае можно привезти микроволновку :D


Название: Re: Закрытие зимнего велесезона.
Отправлено: Moroder от 15 Февраль 2013, 19:53:04
Тонкие блины можно нажарить заранее они и холодные заходят только в путь,а вот касаемо белоруских олаток и мочанки то только горячие для этого надо заранее начистить картошки и с собой взять кортофелетерку электро либо кух.комбайн с этой функцией,но есть другой вариант потереть картошку у меня на работе,далее надо пару сковордок из чугуния у мну 2 есть но нуна еще одна.Стоимость баночки икры красной 90000 "полновесных" белоруских рублей,но можно заменить икрой трески или минтая отличается ценой и внешним видом,далее из начинок может быть творог с курагой или изюмом а можно и с тем и с другим,варенько,сметанка...вобщем как то так.