Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Май 2024, 16:45:31
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Блюда из картошки

Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Блюда из картошки  (Прочитано 56774 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« : 31 Декабрь 2007, 01:53:35 »

Как настоящие Белорусы, т.е. бульбаши, мы в основном потребляем картошку и по этому делимся рецептами картофельных блюд.
Записан

Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 31 Декабрь 2007, 01:59:21 »

Итак, начнем с самого рпимитивного, а именно  картофель жареный. В общем, я думаю все умеют готовить это блюдо, но есть некоторые особенности. Например я люблю, что бы было с корочкой. Для этого нужна тонкая сковорода и жарить картошку не закрывая крышкой. Только перед самой готовностью картошку нужно закрыть крышкой, чтобы немного протушилось. Масла в картошку я наливаю побольше, а после приготовления выкладываю картошку на тарелку и обильно заливаю сметаной.
А если есть еще и подмороженное сало, репчатый лук и соленый огурчик, а еще лучше соленые грибы, то получается просто супер.
Записан

kosik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +499/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2130


Просмотр профиля
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2007, 12:28:29 »

если честно то мне нравиться обычный запечённый картофеть в углях,особенно на рыбалочке!
Записан
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 01 Январь 2008, 17:20:29 »

а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку:
-мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне
-крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
wadikk
Ворота, роллеты, заборные секции
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 870


Качество которому доверяют

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 04 Январь 2008, 15:55:27 »

А еще картошку можно нарезать тонкими ломтиками и обжарить до легкой корочки. Получается что-то среднее между чипсами и фри  Показывает язык
Записан

СЕКЦИОННЫЕ, ОТКАТНЫЕ И РАСПАШНЫЕ ВОРОТА, РОЛЛЕТЫ, МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ ШТАКЕТНИК, ЖАЛЮЗИ, ШЛАГБАУМЫ С GSM СИСТЕМАМИ
г.Гродно, ул. Соколовского, 20а, офис 25
+375 29 6306100
+375 33 6200553
e-mail: info@robus.by
http://robus.by
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 04 Январь 2008, 16:31:28 »

а я очень сильно люблю драники. очень часто делаю!!!! причем я люблю без мяса их. добавляю в теста побольше чеснока (особенно зимой!), а потом жарю до золотистой хрустящей корочки! и сразу со сковородки есть, запивая молочком!!!!
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 04 Январь 2008, 16:45:50 »

Дранники супер. С чесноком не пробовал, но думаю должно быть отлично.
Записан
Miracolla
парю на воздушном шарике
Почетный гродненец
*****

Репутация: +824/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2094


мы познаем мир

S miracolla Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 05 Январь 2008, 03:25:39 »

можно ещё лук общарить и добавить! но чеснок обязателен!!!!! попробуй!
Записан

вязанные пледы, игрушки, сувениры, бактусы, шапочки и многое другое у меня в блоге - http://sabrinni.blogspot.com/
kolesa
Дверная фурнитура
Почетный гродненец
*****

Репутация: +216/-0
Offline Offline

Сообщений: 1294

Дверная фурнитура в Гродно

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 05 Январь 2008, 03:44:06 »

Драники,бабка,колдуны,жареная,вареная,тушеная
кроме картошки ничего больit не умею готовить но зато извращаюсь над ней как могу
Записан

+375 29 7817116 МТС
Anna Maria
Гродненец
**

Репутация: +18/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 107


Хочется?

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 05 Январь 2008, 10:39:29 »

Предлагаю в тесто для драников добавить щепотку соды ,получаетсь совершенно другой вкус (совет бабушки),и очень вкусно +приправы. Картошку я жарю так:НАрезаю брусками картошку ,жарю на подсолн.масле ,через минут 10 добавляю много лука ,жарю до готовности(конечно +приправы) ,сразу как только выключиа газ ,ПОСЫПАЮ  МЕЛКО ПОРЕЗАННЫМ ЧЕСНОКОМ И ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ ,ЧЕРЕЗ ПАРУ МИНУТ              К СТОЛУ АРОМАТ -ОЧУМЕТЬ!  
Записан
siarzhuk
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +190/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3294


Просмотр профиля
« Ответ #10 : 05 Январь 2008, 11:42:03 »

Цитировать
а я еще очень люблю вареную, затем обжаренную картошку:
-мелко порезать и обжаривать при постоянном помешивании на открытой сковороде на большом огне
-крупными кусками разложить аккуратно на сковороде, накрыть крышкой и жарить на умеренно большом огне, периодически переворачивая картошинки на другой бочок, посыпать приправкой.
Второй вариант очень любит делать моя девушка. Ничего не скажу - вкусно.
Записан

Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет.
В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Январь 2008, 16:26:25 »

А еще я тупо люблю пюре. Обычное картофельное пюре из толченого вареного картофеля с маслом и селедочкой.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан

valerka
Гость
« Ответ #12 : 05 Январь 2008, 23:56:09 »

А ещё очень вкусно картошку запекать в сухарях.
есть такое блюдо: "картофельные гармошки"
картошка чистится, нарезается бочок ломтиками, но не до конца, а чтобы картошка осталась единым целым. Сухари насыпать в миску, добавить соль, приправки на ваш вкус и немного подсолн.масла - смешать. Картошку смазываем этой смесью и выкладываем на противень, запекаем в духовке до готовности. Получается очень вкусно!!! и красиво.

Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности.

Выглядит примерно так:
« Последнее редактирование: 12 Январь 2008, 14:44:24 от valerka » Записан
Ameli
Почетный гродненец
*****

Репутация: +387/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2789


Всегда все отлично)))

Просмотр профиля WWW
« Ответ #13 : 06 Январь 2008, 01:24:06 »

А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода  отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.
Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит!
Записан

Мама трех принцесс)))
Люблю эту закупочку Сима-лэнд) https://forum.grodno.net/index.php?topic=3653617.0
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Январь 2008, 15:50:08 »

Цитировать
А еще я тупо люблю пюре. Обычное картофельное пюре из толченого вареного картофеля с маслом и селедочкой.  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Я делаю так: толку немного, что бы только растолочь (или растолкать Улыбка ) большие куски, а далее миксером 3-4 минуты до пропадания комочков. Пюре получается обалденно воздушное.
Записан
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #15 : 08 Январь 2008, 15:52:53 »

Цитировать

Я обычно делаю несколько проще. Картошку чищу, крупную разрезаю на 2-4 части. Противень смазываю раст.маслом, картошку обсыпаю сухарями (сухари без масла). Выкладываю картошку на противень и слегка сбрызгиваю картошечки раст.маслом. Запекать до готовности.
Это сырую картошку?  Строит глазки
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Январь 2008, 18:43:50 »

Конечно хорошо миксером картошку взбивать, но мне как-то лучше традиционный способ, т.е. потолочь. Тут уж дело вкуса.
Записан

valerka
Гость
« Ответ #17 : 08 Январь 2008, 21:00:47 »

Цитировать
Это сырую картошку?  
Да, сырую.
Записан
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Январь 2008, 10:58:25 »

Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1  Подмигивающий
Записан
PisЮshka
Гродненец
**

Репутация: +11/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 68


шаловливые ручки так приятно ласкают мое тело...

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11 Январь 2008, 01:32:22 »

а я своих сильно не балу. Готовлю картошку жареную, картошку  вареную. драники.
и хватит. а то растащит их  Показывает язык
Записан

я не такая..... как вы думаете.... я гораздо лучше....
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #20 : 11 Январь 2008, 12:47:09 »

А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке.
Записан

Xaos
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +836/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3540


Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 12 Январь 2008, 01:21:48 »

сам научился делать дранники... правда у меня не очень получется пока..
Записан

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Nataniel
Мегафлеймер
*******

Репутация: +6072/-15
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23713


Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #22 : 12 Январь 2008, 02:19:28 »

Цитировать
А я делаю картошку в пароварке. Получается очень мягкая и не разваливается как при варке.


а сколько времени готовить и на какого размера части разрезать?
Записан

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
valerka
Гость
« Ответ #23 : 12 Январь 2008, 14:40:25 »

Цитировать
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1  Подмигивающий

Удачи в приготовлении и приятного аппетита.  Улыбка

ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть. Подмигивающий
Записан
Stiven
Устал - отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции…
Депутат горсовета
*****

Репутация: +502/-24
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6082


Жизнь идет...

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 12 Январь 2008, 16:25:34 »

Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
Записан

---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #25 : 12 Январь 2008, 16:48:06 »

Цитировать
Цитировать
Спасибо, будем пробовать. Если получится, с меня +1  Подмигивающий

Удачи в приготовлении и приятного аппетита.  Улыбка

ПС: к своему рецепту добавила фотку - можно глянуть, как это должно выглядеть. Подмигивающий
Слюнки потекли.
+1 заочно
Записан
valerka
Гость
« Ответ #26 : 12 Январь 2008, 21:56:20 »

Цитировать
Если среди форумчан есть обладатели посуды "Цептер", то могу подкунуть несколько очень интересных картофельных рецептов.
Да, есть.
Если рецепты проверенные, то очень интересно! Улыбка
Записан
-Jeanne-
Флеймер
******

Репутация: +3458/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12792


S Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Январь 2008, 13:10:27 »

Nataniel я разрезаю среднюю картошку на 4 части и включаю на 40 минут, но как правило она готовится быстрее (минут за 25-30)
Записан

Stop_My_Cop
Мэр города
*****

Репутация: +1639/-9
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8968


Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 13 Январь 2008, 15:04:42 »

Цитировать
А я очень люблю цепелинай. Делается это так, картошка трется как на блины, затем тесто отжимаем через марлю, а воде даем отстоятся, после того как вода  отстоится мы ее сливаем, а крахмал, который остается на дне миски - выкладываем в тесто, также добавляем лук, яйца, соль. Затем готовим фарш, добавляем в фарш лук, яйца, соль специи. Берем тесто и кладем на руку (делая блинчик), во внутрь кладем фарш и закрываем. Затем обжаривем цепелинай в растительном масле. Когда все обжарили, кладем их в кастрюльку или стеклянную протвинь, наливаем 1 см воды, всерху кастрюльку накрываем фольгой и ставим в духовку на 30-40 минут.
Подаем со сметаной, можно с грибами, кто как любит - объедение!!!! семя готовки на компанию из 10 человек, 1,5-2 часа, но это того стоит!

УУУУ. мая мама делает такую чтуку... Ой люблю я поесть... незря белорусов бульбяшами называют!!!
Записан
---
Global Moderator
*****

Репутация: +2072/-70
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 23503


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 14 Январь 2008, 12:15:06 »

Забава, запек вчера картошку по твоему рецепту. Получилось отменно, правда немного переборщил со специями Подмигивающий но хуже от этого не стало. А какой обалденный запах стоял во время запекания  Строит глазки
В общем +1 №2
« Последнее редактирование: 14 Январь 2008, 15:36:44 от blaze » Записан
Страниц  : 2 3 ... 5 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,201 секунд. Запросов: 19.