Название: Пицца Отправлено: helen_perla от 29 Декабрь 2007, 23:00:32 Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы.
У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать. А теперь я в поиске. Название: Re: Пицца Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 30 Декабрь 2007, 01:46:18 я люблю тесто покупать дрожжевое готовое
и хочу предупредить!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ В "Московском", что на Ожешко - 2 раза покупала, 2 раза оно оказывалось не качественное, липкое Название: Re: Пицца Отправлено: FIAL04KA™ от 01 Январь 2008, 00:10:56 неплохое порошок-тесто, нет проблем разводят на кефире, тесто получаеться отменным, есть два вида одно получаеться тоненбьким как в ретро, второе воздушным, вообщем на вкус и толщину выбирате сами, но проверяла, осталась довольна! ;)
Название: Re: Пицца Отправлено: tundra от 01 Январь 2008, 15:07:31 Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.
Название: Re: Пицца Отправлено: Qvality от 01 Январь 2008, 17:05:52 обычное дрожжевое тесто, главное тоненько раскатать :)
Название: Re: Пицца Отправлено: Шиншилла от 04 Январь 2008, 04:54:01 Мне очень нравится тесто из творога! Оно хорошо тем, что не подсыхает в духовке, как дрожжевое ;) (у меня, например, дрожжевое всё время сухим выходит). :-/ Делаю как на сырники, только сыплю больше муки, чтобы можно было раскатать.
На пачку творога одно яйцо. Соль, сода, сахар - по чуть-чуть. Ну и муки - до нужной консистенции. Куда уж проще?! :) Название: Re: Пицца Отправлено: helen_perla от 04 Январь 2008, 22:01:08 Шиншилла, спасибо огромное!!! :-*
Такой простой, но такой классный рецепт! Обязательно на выходных испробую и поделюсь впечатлениями. Название: Re: Пицца Отправлено: НеЯ от 04 Январь 2008, 22:33:47 Мне осень нравится тесто от Высоцкой:
500мл теплой воды 4ч.л. сухих дрожжей 2 ст.л. теплого молока 4 ст.л. оливкового масла 650 гр муки соль Это на 2 пиццы. P.S. Дрожжевое тесто на пиццу не признаю, т.к. на пиццу оно должно быть совсем тонкое. Название: Re: Пицца Отправлено: Anna Maria от 05 Январь 2008, 10:23:41 Еще со студенческих времен делаю пиццу так:1 стакан кефира , 1 стакан муки,1 яйцо ,сода ,соль ,приправы на вкус .тесто как густая сметана.Тесто выливаем в форму ,ложим начинку-фарш (колбаса,ветчина и т.д.),пассерованные лук (можно +пассеров.морковь,тертый сыр ,майонез.Начинка может быть любая.Недавно на день рождения дочки делала:тесто основа и начинка :грибы шампиньоны маринов.(лучше большая банка) пережарить с луком ,потом слой маринован.перца ,слой помидоров,сыр,майонез.Соседка раньше скептически отнеслась к рецепту,она тоже перепробовала много рецептов ,но попробовала мою пиццу и сказала ЧТо очень вкусно просто доступно быстро дешево .Попробуйте .проверенно временем
Название: Re: Пицца Отправлено: helen_perla от 31 Январь 2008, 15:56:41 Я замешиваю тесто для пиццы по такому рецепту:
Ингридиенты: 250 гр муки 25 гр дрожжей 1 стакан молока 2 яйца 3 ст.л. растительного масла 1 ст. л. сахара 0,5 ч.л. соли Выполнение: Дрожжи и сахар развести в тепом молоке и оставить на 10 минут. Затем добавить просеянную муку, посолить, вбить яйца и в конце замеса ввести растительное масло. Тщательно вымесить тесто и дать ему хорошо подняться. Так было написано в брошюрке "Домашняя пицца". Когда же я реально замешивала тесто оказалось, что муки нужно в 2 раза больше, иначе получается жидкое тесто. А я раньше никогда не пробовала печь пиццу на "жидкой" основе. В общем, замешиваю я мягенькое дрожжевое тесто и сразу же раскатываю на большой противень. Позже готовлю начинку. Начинка для пиццы: вареная колбаса или сосиски или фарш или ветчина маслинки оливки перец болгарский сыр грибы помидоры маринованные огурчики кетчуп или томатный соус майонез Необязательно пихать в пиццу все, что попало. Я перечислила то, что любим в пицце мы, но мы кладем не все перечисленные ингридиенты сразу. ;) Обычно наша пицца получается не совсем дешевой, но не люблю я лук и морковку в пицце. (https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222631rjr.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222631/) (https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222632knl.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222632/) (https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222633lge.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222633/) (https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222630yeo.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222630/) Название: Re: Пицца Отправлено: Альгуня от 08 Февраль 2008, 12:52:14 мы поупаем тесто либо дрожжевое либо слоеное. Первое ждем чтобы подошло хорошо еще раз дома и раскатываем тоненько-тоненько - получается как в ретро (Да!) и второе тоже тоненько расскатываем в разных направлениях(по сути на разные слоеные булочки его нельзя тонко расскатывать, но для пиццы - самое то!)
Название: Re: Пицца Отправлено: Ilvi от 08 Февраль 2008, 15:10:30 Цитировать Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы. У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать. А теперь я в поиске. я делаю такое,мне нравится мягкое такое получается 0,5 пачки творога 4 ст.ложки молока 5 ст.ложек масла растительного 250 г муки я делаю так же,только всего в 2 раза больше,потому что в 1 случае оч мало получается.Ну а потом,наверх,"все что есть в холодильнике" ...тут уж как фантазия сыграет...приятного аппетита! Название: Re: Пицца Отправлено: Ilvi от 10 Февраль 2008, 00:11:05 забыла,самое главное забыла!! :-[ извините! вот читаю и думаю:что-то так мало ингридиентов!!!
0,5 пачки творога 4 ст.ложки молока 5 ст.ложек масла растительного 250 г муки 1 яйцо сода,соль Название: Re: Пицца Отправлено: RemZ от 10 Февраль 2008, 04:04:13 не пицца , но все же
http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post66217551/ Название: Re: Пицца Отправлено: Miracolla от 17 Март 2008, 17:07:10 недавно нашла рецептик, очень понравилось!!!!! на 2 тонких пиццы:
50 г дрожжей перетираются с 1 ст.л. сахара, добавляется 1 яйцо, расстираем, +1 ст. л. раст.масло. Отдельно в 0,5 ст. воды расстапливается 200г маргарина. остудить до комн. температуры, добавить в растертую массу. добавить примерно 2 ст муки. тесто мягкое. готовить 20-30 мин. мне очень понравилось. спекла с подругой 5 пицц, с различными начинками. только если добавлять капусту квашенную не забудьте её отжать от воды или обжарить (а то мы забыли ;D). у нас начинки были и с капусты, и с различноц колбасой, и с грибами, и даже с курицей, а ещё добавляли замороженные овощи для жарки))) Название: Re: Пицца Отправлено: DiLeМa от 21 Март 2008, 15:33:53 я понимаю,что здесь надо предлагать рецепты для приготовления теста,но когда нет времени или просто лень( ::)) я делаю пиццу на лаваше.
Сама не верила,что может быть вкусно,но побробовала у друзей и начала практиковать. В общем, берём о-очень свежий лаваш,разрезаем его на 2 половины (в смысле,продольно) и используем получившийся кружок как основу для пиццы. Гораздо вкуснее, чем т.н. основы для пиццы... Название: Re: Пицца Отправлено: zephyr от 30 Май 2008, 09:31:08 Я на лаваше тоже очень люблю. Быстро и вкусно.
Название: Re: Пицца Отправлено: Deffi от 03 Июнь 2008, 17:01:21 Спасибо за рецепт на твороге, попробуем сегодня-завтра :)
А я тесто делаю таким: 2-2,5 стакана муки 150 гр маргарина 0,5 ст. молока(кефира) Маргарин с мукой нарубить до однородной массы. Добавляю 1/2 ч.л. соды, гашеную 1 ч.л. уксуса, заливаю молоко(кефир). Вымешиваю и в холод на 25-30 мин. В начинку все до чего ум дойдет и что рука схватит :) А сверху заливка: 2 яйца, стакан майонеза и 150 гр твердого сыра Но это на одну пиццу среднего размера. Название: Re: Пицца Отправлено: Dusky_cat от 07 Июнь 2008, 22:39:35 однако всетаки дрожжевое и не толще сантиметра... ИМХО. Пробовал разное, но для пиццы дрожжевое лучшее!!!
Название: Re: Пицца Отправлено: RemZ от 31 Июль 2008, 06:13:37 Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум: Стакан сметаны 2 стакана муки 200 гр маргарина щепотка соли столовая ложка сахара Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку. По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом. Попробуйте! Название: Re: Пицца Отправлено: RemZ от 05 Август 2008, 12:38:52 французкое тесто
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров. 1,5 стакана муки пол-пачки размягченного маргарина 1,5 столовых ложки сахарного песку, соли не надо. пол- стакана теплого молока пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей 2 яичных желтка -Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь. Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки... PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар) Название: Re: Пицца Отправлено: RemZ от 16 Ноябрь 2008, 11:29:15 Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей щепотка соли 1 щепотка сахара 450 г муки 6 ст. л. оливкового масла Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см. Тесто для пиццы 1 ст. л. сухих дрожжей 200 мл теплой воды 2,5-3 чашки муки высшего сорта 2 ст. л. оливкового масла 1/2 ч. л. соли Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час. Рецепты пиццы: Сырная пицца тесто для пиццы 1 ч. л. соли 1 банка помидоров (850 мл) молотый черный перец 250 г сырз моцарелла 60 г тертого сыра пармезан 4 веточка базилика Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы. http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post89698755/ Название: Re: Пицца Отправлено: Tatianka от 19 Ноябрь 2008, 03:10:39 Я пробовала несколько видов теста: и кефирное, и творожное, и покупное, и в итоге остановилась на дрожжевом собственного приготовления. Полученое тесто с одной пачки дрожжей делю на четыре части, одну использую, а три сразу замораживаю, тогда после разморозки оно еще продолжает расти. В любой момент можно разморозить в микроволновке за 2-3 мин на средней мощности плюс дать постоять 5 мин - и тесто не отличишь от свежеприготовленного.
Вот рецепт 1 пачка дрожжей 2 столовые ложки сахара щепотка соли 2 стакана теплой воды 4-5 стаканов муки Разморожженные дрожжи растереть с сахаром, добавить воду и 2 стакана муки. Оставить тесто на 20 минут, затем добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Можно добавить немног растительного масла Не знаю как у кого, но это тесто хорошо раскатывается и не смотря на то, что оно дрожжевое, пицца получается максимум 3-5 мм Кстати о начинках, в последнее время делаю с маринованным в уксусе луком и консервировааной рыбой, ну и естественно с заливкой из взбитого яйца с майонезом и сыра. Название: Re: Пицца Отправлено: Laurencja от 22 Март 2009, 15:22:53 а мне понравилось делать песочное тесто для пиццы:
Продукты для песочного теста * 1 стакан муки * 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны) * 1 яичный желток * 100 г сливочного масла или маргарина * на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :)) или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца * 1/2 чайной ложки соли Начинка (просто пример) * 1-2 средние луковицы * колбаса варено-копченая * огурцы консервированные * майонез, кетчуп * сыр Приготовление * Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто. * Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник * Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики. * Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке. * Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром. * Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился. Начинку делайте по вашему вкусу :) Кстати, когда остынет – еще вкуснее! чтобы не быть голословной, вот фото последней :) (https://i0.wp.com/static.flickr.com/3475/3370252634_9ab6105450.jpg) с этим же тестом (только двойной порцией) я делала тарталетки :) (https://i0.wp.com/static.flickr.com/3612/3369431401_b24725dba7.jpg) Название: Re: Пицца Отправлено: AnnetV от 24 Июнь 2009, 22:54:06 Спасибо за рецепты ,кое что очень понравилось.Я пользуюсь творожным:
250г творога 2 стакана муки 2яйца 4 стол.ложки растительного масла 4 стол.ложки воды 0,5 ч.л.соды(погаш.) соль,сахар по вкусу Начинка любая.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Название: Re: Пицца Отправлено: Irishka от 25 Июнь 2009, 18:44:28 А у меня такой вопрос: как правильно угадать, как раскатать дрожжевое тесто, чтоб готовая пицца была такой как в пиццериях? Дважды делала пиццу на дрожжевом тесте и в итоге: первый раз раскатала тонко, думала подойдет еще чуть-чуть, когда будет выпекаться, а в итоге получился хрустящий блинчик с начинкой ;D ;D ;D. Второй раз раскатала тесто слишком толсто, боялась повторить эксперимент №1, в итоге - булка с начинкой ;D ;D ;D. Ну как угадать оптимальную толщину? :-[
Название: Re: Пицца Отправлено: Коша от 06 Август 2009, 10:55:20 Делать можно как угодно и что угодно, но есть итальянская пицца, а есть все остальное, но уже не имеющее отношение к традиционной пицце ;).
Залог успеха при приготовлении традиционной итальянской пиццы это: Тесто по традиционному рецепту (на пиццу 30 см): 1,5 ст. просеянной муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 п. дрожжей. Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в муке углубление, в углубление высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и воду. Месим руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (итальянцы считают, что настоящая пицца не может быть сделана только руками). В другую миску наливаем 1 ст.л. оливскового масла, из теста формируем шар и кладем его в миску с маслом и крутим его там, чтобы тесто было полностью покрыто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час. Традиционную пиццу пекут в каменной печи при высокой температуре, но так как дома печи нет, а есть простая духовка, то есть 2 пути, а именно камень для духовки или керамическое блюдо для пиццы, это дает нам эффект печи. Нагреваем блюдо приблизительно до 150С, достаем его из духовки и выкладываем на него тесто, руками формируем (начинает подниматься) выкладываем начинку, отправляем в духовку, нагреваем её до 210-230С, минут 10 только нижний жар, потом включаем на всю катушку (желательно с вентилятором). Сыр, сыр должен быть только моцарелла причем именно рассольная. В итоге получаем пиццу на мягчайшем воздушном тесте толщиной 0,5-1 см с хрустящими, но мягкими краями. Добавлено: 06 Август 2009, 11:04:16 Irishka, тесто примерно 0,5 см - это для тонкой пиццы. Кстати, вспомнила еще, тесто на пиццу НЕЛЬЗЯ раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками! И ОБЯЗАТЕЛЬНО выпекать в уже горячей духовке (200С - не меньше!) ;) Название: Re: Пицца Отправлено: ziro от 25 Сентябрь 2009, 14:17:21 сегодня забебенил вкуснейшую пиццу из нехитрого теста, а именно
Тесто : : 240 гр. муки 40 гр масла сливочного ~ 110 гр молока Начинка : Шампиньёны мороженые, колбаса докторская, томантая паста, сыр:) далее процесс был описан выше не однократно. Раскатывать тесто кстати очень удобно руками, прямо на противини:) ! Шапминьёны просто взрывают ротовую полость:) Название: Re: Пицца Отправлено: Karamellkka от 29 Октябрь 2009, 02:26:14 Самый простой рецепт теста для пиццы: :P
250 гр сметаны 100 гр раст масла соль 0.5 ч л соды, погашённой уксусом 2 ст муки Быстро и вкусненька! ;) Название: Re: Пицца Отправлено: A_l_e от 20 Ноябрь 2009, 17:48:50 как готовить вкусную пиццу?
|