Гродненский Форум

Дела Семейные => Кулинария => Тема начата: helen_perla от 29 Декабрь 2007, 23:00:32



Название: Пицца
Отправлено: helen_perla от 29 Декабрь 2007, 23:00:32
Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы.
У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать.
А теперь я в поиске.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 30 Декабрь 2007, 01:46:18
я люблю тесто покупать дрожжевое готовое
и  хочу предупредить!!! НЕ ПОКУПАЙТЕ В "Московском", что на Ожешко - 2 раза покупала, 2 раза оно оказывалось не качественное, липкое


Название: Re: Пицца
Отправлено: FIAL04KA™ от 01 Январь 2008, 00:10:56
неплохое порошок-тесто, нет проблем разводят на кефире, тесто получаеться отменным, есть два вида одно получаеться тоненбьким как в ретро, второе воздушным, вообщем на вкус и толщину выбирате сами, но проверяла, осталась довольна! ;)


Название: Re: Пицца
Отправлено: tundra от 01 Январь 2008, 15:07:31
Я покупаю мучную смесь 500г., 3 пиццы, легко готовится,получаеться как в Ретро.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Qvality от 01 Январь 2008, 17:05:52
обычное дрожжевое тесто, главное тоненько раскатать :)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Шиншилла от 04 Январь 2008, 04:54:01
Мне очень нравится тесто из творога!  Оно хорошо тем, что не подсыхает в духовке, как дрожжевое ;) (у меня, например, дрожжевое всё время сухим выходит).    :-/ Делаю как на сырники, только сыплю больше муки, чтобы можно было раскатать.
На пачку творога одно яйцо.   Соль, сода, сахар - по чуть-чуть.   Ну и муки - до нужной консистенции.  Куда уж проще?! :)


Название: Re: Пицца
Отправлено: helen_perla от 04 Январь 2008, 22:01:08
Шиншилла, спасибо огромное!!!  :-*
Такой простой, но такой классный рецепт!
Обязательно на выходных испробую и поделюсь впечатлениями.


Название: Re: Пицца
Отправлено: НеЯ от 04 Январь 2008, 22:33:47
Мне осень нравится тесто от Высоцкой:
500мл теплой воды
4ч.л. сухих дрожжей
2 ст.л. теплого молока
4 ст.л. оливкового масла
650 гр муки
соль

Это на 2 пиццы.

P.S. Дрожжевое тесто на пиццу не признаю, т.к. на пиццу оно должно быть совсем тонкое.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Anna Maria от 05 Январь 2008, 10:23:41
Еще со студенческих времен делаю пиццу так:1 стакан кефира , 1 стакан муки,1 яйцо ,сода  ,соль ,приправы на вкус .тесто как густая сметана.Тесто выливаем в форму ,ложим начинку-фарш (колбаса,ветчина и т.д.),пассерованные лук (можно +пассеров.морковь,тертый сыр ,майонез.Начинка может быть любая.Недавно на день рождения дочки делала:тесто основа и начинка :грибы шампиньоны маринов.(лучше большая банка) пережарить с луком  ,потом слой маринован.перца ,слой помидоров,сыр,майонез.Соседка раньше скептически отнеслась к рецепту,она тоже перепробовала много рецептов ,но попробовала мою пиццу и сказала ЧТо очень вкусно просто  доступно быстро дешево .Попробуйте .проверенно временем


Название: Re: Пицца
Отправлено: helen_perla от 31 Январь 2008, 15:56:41
Я замешиваю тесто для пиццы по такому рецепту:

Ингридиенты:
250 гр муки
25 гр дрожжей
1 стакан молока
2 яйца
3 ст.л. растительного масла
1 ст. л. сахара
0,5 ч.л. соли

Выполнение:
Дрожжи и сахар развести в тепом молоке и оставить на 10 минут. Затем добавить просеянную муку, посолить, вбить яйца и в конце замеса ввести растительное масло. Тщательно вымесить тесто и дать ему хорошо подняться. Так было написано в брошюрке "Домашняя пицца". Когда же я реально замешивала тесто оказалось, что муки нужно в 2 раза больше, иначе получается жидкое тесто. А я раньше никогда не пробовала печь пиццу на "жидкой" основе. В общем, замешиваю я мягенькое дрожжевое тесто и сразу же раскатываю на большой противень. Позже готовлю начинку.

Начинка для пиццы:
вареная колбаса или сосиски или фарш или ветчина
маслинки
оливки
перец болгарский
сыр
грибы
помидоры
маринованные огурчики
кетчуп или томатный соус
майонез

Необязательно пихать в пиццу все, что попало. Я перечислила то, что любим в пицце мы, но мы кладем не все перечисленные ингридиенты сразу.  ;) Обычно наша пицца получается не совсем дешевой, но не люблю я лук и морковку в пицце.

(https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222631rjr.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222631/)
(https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222632knl.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222632/)
(https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222633lge.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222633/)
(https://i0.wp.com/images-0.MoiFoto.ru/foto/middle/1222630yeo.jpg) (http://helen-perla.MoiFoto.ru/64056/f1222630/)



Название: Re: Пицца
Отправлено: Альгуня от 08 Февраль 2008, 12:52:14
мы поупаем тесто либо дрожжевое либо слоеное. Первое ждем чтобы подошло хорошо еще раз дома и раскатываем тоненько-тоненько - получается как в ретро (Да!) и второе тоже тоненько расскатываем в разных направлениях(по сути на разные слоеные булочки его нельзя тонко расскатывать, но для пиццы - самое то!)


Название: Re: Пицца
Отправлено: Ilvi от 08 Февраль 2008, 15:10:30
Цитировать
Уважаемые форумчане, поделитесь своими рецептами приготовления теста для пиццы.
У меня когда-то был рецепт теста с творогом. Тогда тесто получалось мягким и легко было откусывать.
А теперь я в поиске.



я делаю такое,мне нравится мягкое такое получается  
0,5 пачки творога
4 ст.ложки молока
5 ст.ложек масла растительного
250 г муки
 
я делаю так же,только всего в 2 раза больше,потому что в 1 случае оч мало получается.Ну а потом,наверх,"все что есть в холодильнике" ...тут уж как фантазия сыграет...приятного аппетита!  


Название: Re: Пицца
Отправлено: Ilvi от 10 Февраль 2008, 00:11:05
забыла,самое главное забыла!! :-[ извините! вот читаю и думаю:что-то так мало ингридиентов!!!

0,5 пачки творога  
4 ст.ложки молока  
5 ст.ложек масла растительного  
250 г муки  
1 яйцо
сода,соль  


Название: Re: Пицца
Отправлено: RemZ от 10 Февраль 2008, 04:04:13
не пицца , но все же


http://www.liveinternet.ru/users/1924167/post66217551/


Название: Re: Пицца
Отправлено: Miracolla от 17 Март 2008, 17:07:10
недавно нашла рецептик, очень понравилось!!!!! на 2 тонких пиццы:

50 г дрожжей перетираются с 1 ст.л. сахара, добавляется 1 яйцо, расстираем, +1 ст. л. раст.масло. Отдельно в 0,5 ст. воды расстапливается 200г маргарина.  остудить до комн. температуры, добавить в растертую массу. добавить примерно  2 ст муки. тесто мягкое. готовить 20-30 мин.

мне очень понравилось. спекла с подругой 5 пицц, с различными начинками. только если добавлять капусту квашенную не забудьте её отжать от воды или обжарить (а то мы забыли ;D). у нас начинки были и с капусты, и с различноц колбасой, и с грибами, и даже с курицей, а ещё добавляли замороженные овощи для жарки)))


Название: Re: Пицца
Отправлено: DiLeМa от 21 Март 2008, 15:33:53
я понимаю,что здесь надо предлагать рецепты для приготовления теста,но когда нет времени или просто лень( ::)) я делаю пиццу на  лаваше.
Сама не верила,что может быть вкусно,но побробовала у друзей и начала практиковать.
В общем, берём о-очень свежий лаваш,разрезаем его на 2 половины (в смысле,продольно) и используем получившийся кружок как основу для пиццы.
Гораздо вкуснее, чем т.н. основы для пиццы...


Название: Re: Пицца
Отправлено: zephyr от 30 Май 2008, 09:31:08
Я на лаваше тоже очень люблю. Быстро и вкусно.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Deffi от 03 Июнь 2008, 17:01:21
Спасибо за рецепт на твороге, попробуем сегодня-завтра  :)
А я тесто делаю таким:
2-2,5 стакана муки
150 гр маргарина
0,5 ст. молока(кефира)
Маргарин  с мукой нарубить до однородной массы. Добавляю 1/2 ч.л. соды, гашеную 1 ч.л. уксуса, заливаю молоко(кефир). Вымешиваю и в холод на 25-30 мин.
В начинку все до чего ум дойдет и что рука схватит :)
А сверху заливка: 2 яйца, стакан майонеза и 150 гр твердого сыра
Но это на одну пиццу среднего размера.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Dusky_cat от 07 Июнь 2008, 22:39:35
однако всетаки дрожжевое и не толще сантиметра... ИМХО. Пробовал разное, но для пиццы дрожжевое лучшее!!!


Название: Re: Пицца
Отправлено: RemZ от 31 Июль 2008, 06:13:37
Универсальное тесто для любой начинки. Готовится за пять минут, хранить можно в морозилке долго. Если иметь его в запасе, никакие внезапные гости не страшны. Достаете колобок теста, раскатываете, кладете любую начинку, хоть сладкую, хоть соленую, хоть просто кусочки колбасы, сыра, мяса...Запекать до золотистого цвета-печется быстро.
Продуктов минимум:
Стакан сметаны
2 стакана муки
200 гр маргарина
щепотка соли
столовая ложка сахара
Маргарин заморозить, потом быстро натереть на крупной терке, смешать с мукой, сметаной, солью, сахаром. Разделить на 2 колобка и положить в морозилку.
По вкусу получается что-то между слоеным и песочным тестом.
Попробуйте!


Название: Re: Пицца
Отправлено: RemZ от 05 Август 2008, 12:38:52
французкое тесто
Тесто замечательное. Секрет его в том, чтобы все сделать руками и с хорошим настроением. Никаких ложек и миксеров.
1,5 стакана муки
пол-пачки размягченного маргарина
1,5 столовых ложки сахарного песку,
соли не надо.
пол- стакана теплого молока
пол-пачки (50 гр) сырых дрожжей
2 яичных желтка
-Развести дрожжи в молоке, добавить размягченный маргарин, сахар и остальные компоненты. Все это нужно хорошо замесить руками и с приятными мыслями. Полученный колобок теста положить в мешочек и в холодильник. Может храниться на полке в холодильнике дня 4. Если хотите печь сразу, в холодильник не убирайте. Через минут 40 можно раскатывать и печь.
Подходит для любой выпечки: пироги, пирожки с любой начинкой, беляши, ватрушки...
PS Это рецепт от повара, которая готовила для Хрущева
Почему тесто французское-это только может сказать только сам повар)


Название: Re: Пицца
Отправлено: RemZ от 16 Ноябрь 2008, 11:29:15
Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

http://www.liveinternet.ru/users/avalona/post89698755/


Название: Re: Пицца
Отправлено: Tatianka от 19 Ноябрь 2008, 03:10:39
Я пробовала несколько видов теста: и кефирное, и творожное, и покупное, и в итоге остановилась на дрожжевом собственного приготовления. Полученое тесто с одной пачки дрожжей делю на четыре части, одну использую, а три сразу замораживаю, тогда после разморозки оно еще продолжает расти. В любой момент можно разморозить в микроволновке за 2-3 мин на средней мощности плюс дать постоять 5 мин - и тесто не отличишь от свежеприготовленного.

Вот рецепт
1 пачка дрожжей
2 столовые ложки сахара
щепотка соли
2 стакана теплой воды
4-5 стаканов муки

Разморожженные дрожжи растереть с сахаром, добавить воду и 2 стакана муки. Оставить тесто на 20 минут, затем добавить оставшуюся муку и хорошенько вымесить, пока тесто не будет отставать от рук. Можно добавить немног растительного масла

Не знаю как у кого, но это тесто хорошо раскатывается и не смотря на то, что оно дрожжевое, пицца получается максимум 3-5 мм

Кстати о начинках, в последнее время делаю с маринованным в уксусе луком и консервировааной рыбой, ну и естественно с заливкой из взбитого яйца с майонезом и сыра.


Название: Re: Пицца
Отправлено: Laurencja от 22 Март 2009, 15:22:53
а мне понравилось делать песочное тесто для пиццы:

Продукты для песочного теста

    * 1 стакан муки
    * 2 ст. ложки холодной воды (или сметаны)
    * 1 яичный желток
    * 100 г сливочного масла или маргарина
    * на кончике ножа перца чили (для тех, кто любит поострее :))  или 1/2 чайной ложки сладкого красного перца
    * 1/2 чайной ложки соли

Начинка (просто пример)

    * 1-2 средние луковицы
    * колбаса варено-копченая
    * огурцы консервированные
    * майонез, кетчуп
    * сыр

Приготовление

    * Удобнее всего такое тесто замешивать в комбайне: положить масло, всыпать муку, перец и соль в комбайн, перемолоть в крошку, затем добавить желток и воду (сметану), запустить еще на пару секунд пока не “слепится” тесто. Если комбайна нет, то порубите вручную масло с мукой и специями, добавьте желток и воду и замесите тесто.
    * Поставьте готовое тесто на 30 минут в холодильник
    * Затем раскатайте тесто в круглую лепешку и выложить на дно разъемной формы, сковороды или протвиня, сделайте небольшие бортики.
    * Перед тем как положить начинку, подержите 8-10 минут в умеренно горячей духовке.
    * Положите начинку слоями, посыпьте сверху тертым сыром.
    * Подержите еще в духовке несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Начинку делайте по вашему вкусу :)

Кстати, когда остынет – еще вкуснее!

чтобы не быть голословной, вот фото последней :)

(https://i0.wp.com/static.flickr.com/3475/3370252634_9ab6105450.jpg)

с этим же тестом (только двойной порцией) я делала тарталетки :)

(https://i0.wp.com/static.flickr.com/3612/3369431401_b24725dba7.jpg)


Название: Re: Пицца
Отправлено: AnnetV от 24 Июнь 2009, 22:54:06
Спасибо за рецепты ,кое что очень понравилось.Я пользуюсь творожным:
250г творога
2 стакана муки
2яйца
4 стол.ложки растительного масла
4 стол.ложки воды
0,5 ч.л.соды(погаш.)
соль,сахар по вкусу
Начинка любая.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА


Название: Re: Пицца
Отправлено: Irishka от 25 Июнь 2009, 18:44:28
А у меня такой вопрос: как правильно угадать, как раскатать дрожжевое тесто, чтоб готовая пицца была такой как в пиццериях? Дважды делала пиццу на дрожжевом тесте и в итоге: первый раз раскатала тонко, думала подойдет еще чуть-чуть, когда будет выпекаться, а в итоге получился хрустящий блинчик с начинкой  ;D ;D ;D. Второй раз раскатала тесто слишком толсто, боялась повторить эксперимент №1, в итоге - булка с начинкой  ;D ;D ;D. Ну как угадать оптимальную толщину? :-[


Название: Re: Пицца
Отправлено: Коша от 06 Август 2009, 10:55:20
Делать можно как угодно и что угодно, но есть итальянская пицца, а есть все остальное, но уже не имеющее отношение к традиционной пицце ;).
Залог успеха при приготовлении традиционной итальянской пиццы это: Тесто по традиционному рецепту (на пиццу 30 см): 1,5 ст. просеянной муки, 1 ст. теплой воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5-1 ч.л. сахара, 2 ст.л. оливкового масла, 1 п. дрожжей.
 
Насыпаем просеянную муку в миску, делаем в муке углубление, в углубление высыпаем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и воду. Месим руками до тех пор, пока не перестанет прилипать к рукам (итальянцы считают, что настоящая пицца не может быть сделана только руками). В другую миску наливаем 1 ст.л. оливскового масла, из теста формируем шар и кладем его в миску с маслом и крутим его там, чтобы тесто было полностью покрыто маслом, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

Традиционную пиццу пекут в каменной печи при высокой температуре, но так как дома печи нет, а есть простая духовка, то есть 2 пути, а именно камень для духовки или керамическое блюдо для пиццы, это дает нам эффект печи. Нагреваем блюдо приблизительно до 150С, достаем его из духовки и выкладываем на него тесто, руками формируем (начинает подниматься) выкладываем начинку, отправляем в духовку, нагреваем её до 210-230С, минут 10 только нижний жар, потом включаем на всю катушку (желательно с вентилятором). Сыр, сыр должен быть только моцарелла причем именно рассольная.

В итоге получаем пиццу на мягчайшем воздушном тесте толщиной 0,5-1 см с хрустящими, но мягкими краями.


Добавлено: 06 Август 2009, 11:04:16
Irishka, тесто примерно 0,5 см - это для тонкой пиццы. Кстати, вспомнила еще, тесто на пиццу НЕЛЬЗЯ раскатывать скалкой. Все воздушные пузырьки будут раздавлены и тесто не даст пышной корки. Всё делаем руками! И ОБЯЗАТЕЛЬНО выпекать в уже горячей духовке (200С - не меньше!)  ;)


Название: Re: Пицца
Отправлено: ziro от 25 Сентябрь 2009, 14:17:21
сегодня забебенил вкуснейшую пиццу из нехитрого теста, а именно
 
Тесто :
: 240 гр. муки
  40  гр масла сливочного
  ~ 110  гр молока
Начинка : 
 Шампиньёны мороженые,  колбаса докторская, томантая паста, сыр:)   
  далее процесс был описан выше не однократно.     Раскатывать тесто кстати очень удобно руками, прямо на противини:)    !  Шапминьёны просто взрывают ротовую полость:) 


Название: Re: Пицца
Отправлено: Karamellkka от 29 Октябрь 2009, 02:26:14
Самый простой рецепт теста для пиццы: :P
250 гр сметаны
100 гр раст масла
соль
0.5 ч л соды, погашённой уксусом
2 ст муки
 Быстро и вкусненька! ;)


Название: Re: Пицца
Отправлено: A_l_e от 20 Ноябрь 2009, 17:48:50
как готовить вкусную пиццу?