-Jeanne-
|
Karamellkka, я имела ввиду, что цептер типа славится тем, что что-то там сохраняется (не в курсах я вообщем, простите ) но это актуально для овощей, рыбы, мяса а супы и каши какая разница в какой кастрюле готовить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MissOlka
|
а супы и каши какая разница в какой кастрюле готовить?Да нет, разница есть! Важно не только то, сколько полезностей сохраниться при готовке в нашей пище, а и то, сколько вредностей туда попадёт(или не попадёт ). Можно почитать. http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2429
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а супы и каши какая разница в какой кастрюле готовить?Да нет, разница есть! Важно не только то, сколько полезностей сохраниться при готовке в нашей пище, а и то, сколько вредностей туда попадёт(или не попадёт ). Можно почитать. http://www.ill.ru/news.art.shtml?c_article=2429 интересная статья + у меня все кастрюли из нержавейки почитала про цептер, нигде не нашла, чем их состав стали отличается от остальных, упор делается на многослойность дна и стенок, необходимое для индукционного нагрева, термоаккумуляции и термоконтроля. про то, что там что-то выделяется или не выделяется - ничего. так что, может это кому и важно, мне лично нет, но это имхо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Во всех нормальных кострюлях сейчас многослойное дно. У меня VITESSE там тоже многослойное дно, прекрасно сохраняет тепло, как написано в буклете , очень экономные, ибо после разогрева готовить надо на минимальном огне. В сковороде, кстати, можно готовить (иногда так делаю) без жира.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Karamellkka
|
Valeryia, а где вы покупали посуду VITESSE?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Valeryia, а где вы покупали посуду VITESSE?
На Крорне, там где продают Berghoff (у них несколько мест). Я вообще планировала покупать именно Berghoff, но в связи с изменением цен у них получился прекос в ценах VITESSE, который обычно дороже, был существенно дешевле Berghoff. И совсем об это не жалею.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
меня возник такой вопрос о ноже для масла. По описанию из многих источников: "Нож для масла — имеет широкое, изогнутое полудугой лезвие." А еще на некоторых бывают зазубринки, как на картинке. Две зазубринки. Или одна выемка.. Это кому как больше нравится. Вот на картинке показан нож для масла. Вопрос в следующем: ЗАЧЕМ?! Зачем эти зазубринки или выемка?!
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2012, 17:19:50 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
ЯркаЯ
|
это чтобы масло красиво так намазывать на хлебушек. бороздками
|
|
|
Записан
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Да ну! Это если бы этих зазубринок было больше.. А так.. смех один =(((
PS Плюс ко всему, зазубринки находятся не на той стороне, которой намазываешь масло!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2009, 01:14:18 от goldfish »
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
Ronoa Zorro
|
скорее всего для того что бы даный нож отличать от аналогичных ему по внешнему виду ножей, но имеющих другое предназначение.
|
|
|
Записан
|
"Я знаю только две бесконечные вещи: вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет вселенной я не уверен." Альберт Эйнштеин
Если Бог дал денег, но обделил мозгом, то церковь -- это не обменный пункт....
|
|
|
promo
Гость
|
Нож для масла может быть не только таким как на картинке. На других ножах для масла может не быть никаких зазубринок. Видимо это просто выпендрежь производителя. Никакой философии...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЯркаЯ
|
воттак вот взял и на корню!!!
|
|
|
Записан
|
сижу вот чаек с вареньем попиваю. вкусно конечно, но не мартини... не мартини...
|
|
|
promo
Гость
|
воттак вот взял и на корню!!! Ну извини) Меня когда то обучали кухонно-барному делу) Всем этим сервировкам, разновидностям ножей, посуды и прочее. Но не акцентировали мое внимание на такую мелочь как зазубринки на ноже. Отсюда такое следствие)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Ребята, не ссорьтесь =) Дело не в производителе. Есть разные производители, которые делают эту зазубринку. На старых ножах она была. Не акцентировали, видно потому, что это уже не актуально. А вопрос скорее просто вызван любопытством. Ведь если ее делали, значит она для чего-то была нужна? =))
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
Jancka
|
может, я ошибаюсь, но вообще-то это нож для рыбы. в европейских ресторанах его подают к рыбе, если она подается не филе. в отпуске на море мы часто заказывали камбалу, и именно им удобно отделять мясо от "хлупа". а нож для масла выглядит немного иначе (сама я год работала в японском ресторане, занимающем 4ое место в Европе. у них, конечно, едят палочками, но для неумеющих европецев..)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
goldfish
Людмила
Настоящий гродненец
Репутация: +156/-9
Offline
Пол:
Сообщений: 576
Жить хорошо!
|
Нет. Это однозначно нож для масла. Да, для рыбы есть похожий Можно было бы дать кучу линков для подтверждения своей теории, что это для масла, но вы уж поверьте так, ок? )) Фишка в том, что ни одна страничка в интернете, которую я просмотрела, не дает информации об этой зазубринке )) Мелочь, но ведь любопытно!
|
|
|
Записан
|
Я не совсем понимаю стратегическую цель вашего коммуникативного поведения. В дружеской беседе ко мне можно обращаться на "ты" =)
|
|
|
|
KAROLЁK
Каролина 30.04.2008, Вероника 17.10.2013
Настоящий гродненец
Репутация: +115/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 325
Красота спасёт мир!
|
Irishka, ножи Ронделл- супер!Ими настолько легко все резать и даже рубать( т.к. в набор входит еще и нож-топорик),просто одно наслаждение готовить, ножи режут легко, тонко, без всяких извилин.Вы разрежете и помидор тоненько, и мясо, и все что угодно.Если вы хотите их приобрести, то вы не пожалеете, только сразу покупайте еще и заточку для этих ножей, она стоит недорого.После заточки поаккуратней-можно легко поранится.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
girl_2008
|
Может кто-то в курсе сколько стоит набор посуды berghoff на короне или вообще в Гродно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
не подскажете, где можно купить такую форму силиконовую для маффинов и не только? раньше видела на Короне, но тогда не купила... сейчас не смогла ни на Короне найти, ни в универмаге, ни в хоз. магазинах рядом с домом...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Я покупала такого типа форму (правда на 6 кексов) в хозяйственном магазине на Купалы (дом где магазин Автотехника).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-Jeanne-
|
я такую тоже на 6 штук покупала в Лиможе на втором этаже
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
спасибо, девочки! не знаю только, когда в те края попаду
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
А в Аэлите на 2 этаже не смотрела? я вроде видела, правда очень давненько это было.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
izolda
|
Сейчас в Лиможе таких форм нет
|
|
|
Записан
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Lily
|
не подскажете, где можно купить такую форму силиконовую для маффинов и не только?
недавно купила на Южном: первый (короткий) ряд, под крышей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Может кто-то в курсе сколько стоит набор посуды berghoff на короне или вообще в Гродно?
раньше набор из 16-ти деталей (кастрюля большая, кастрюля средняя, кастрюля маленькая, ковшик, сковорода, пароварка, миска с крышкой и еще пару мелочей стоил 578 руб. 60 коп.. Сейчас не знаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lily
|
сын сегодня разбил чашку от комбайна можно где-нибудь такое купить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
сын сегодня разбил чашку от комбайна можно где-нибудь такое купить? Не хочу тебя огорчать, но очень маловероятно...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|