MixSasha
|
Тратата лазанья из пластин собственного приготовления? ? вот это дааа!!! респектище! фаршированный яблоками и черносливом цыпленок ммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
очень интересный рецепт, спасибо _Ze Best, нужно будет обязательно попробовать! _Ze Best ! вот это котлетки! ммммммммммм. И вообще мне очень нравится твой фарш! Пора покупать мясо и приезжать к тебе его крутить. Ze Best !, спасибо за рецептик Спасибо всем за плюсики и отзывы Оч приятно ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
Репутация: +105/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 266
За...сь! :)
|
_Ze Best , какие котлетки! +1
|
|
|
Записан
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
belajavorona
|
вдохновилась вот этим вот рецептом приготовления куриной грудки с соевым соусом http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kurinfilesoe.shtmlв конце еще добавила дробленый миндаль и подавалось с простой отварной картошкой, так дети заказали
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
У нас цыплёнок табака Цыпа Ленкина_ру, работа моя Натёрла приправами для Цыплёнка табака. Жарила на чугунной сковороде по гнётом. Усё Добавлено: 13 Ноябрь 2011, 14:55:00
_Ze Best , какие котлетки! +1 Спасибо большое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
о знаю, что 100% вкусно!! У нас цыплёнок табака сто пудов мои соседи тоже его готовят, запахи нереальные доносятся))) соскучилась я по этому блюду ну и я покажу. обед вчерашнего дня) Суп грибной с вермишельюбанально и просто: было 2 замороженных бульона - курино-овощной и грибной, разморозила, прогрела, добавила малюсенькую луковицу, морковь, затем сухие вешенки (гадость та еще, не рекомендую их покупать. но в суп нормально пошли, хотя на мой вкус все равно, безвкусная пластмасса), щепотка вегетты и горсть вермишели. подавать со сметанкой и зеленью Салат с камамберома на второе, Картофель с грибами и мерлуза запеченный хек с йогуртно-тимьяновым соусомтушку хека нарезала порционно, посолила, посыпала перцем и тимьяном, полила соком лимона и отправила в холодильник. рыбе достаточно и получаса, но у меня стояла чуть дольше. затем выложила в форму и запекала 20 минут при 180 градусах и 10 минут при 230. соус из натурального йогурта, капельки лим.сока, соли и тимьяна. все смешать и пусть постоит тоже полчасика. рыбу полить перед подачей на стол грибы нарезать не очень мелко, обжарить пару минут на смеси сливочного и оливкового масла. затем влить 1 стакан теплых сливок или молока (у меня молоко 4%). посолить. в 1/3 стакана холодного молока разболтать пол ложки муки и влить в грибы. перемешать и поварить пару минут. если соус густой, можно разбавить водичкой. всыпать щепотку свеженатертого мускатного ореха отваренный заранее картофель выложить в сковороду аккуратно перемешать, потомить под крышкой буквально минуту очень вкусно. особенно если добиться того, чтобы картофель не был разварен, а оставался цельным кусочком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
такой обед обалденный, столько всего вкусного и разного, а хек с йогуртным соусом просто чудо как хорош!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Вкусная жирная мойвочка к пивку мужу ой. слюнки проглотила. Очень давно не кушала её . И ещё б от мужа :)тьфу,бокала пива вашего мужа не отказалась Добавлено: 14 Ноябрь 2011, 00:33:11
Вот и долгожданный паштет. несколько дней собиралась приготовить. Завтра подружайка приезжает с Краснодара,так что всю неделю ..Ладно отшла от темы. Собственно рецептик 500 г куриной печенки, 1 большая морковь. 2 средние луковицы,300гр. куриной грудки,70-50 г сливочного масла,100 г колбасного сыра,3 сырых яйца.около 150 г сливок(были 10%но лучше жиренькие),1 ч. ложка сахарного песка, 3-4 ст. ложки сметаны, лавровый лист, черный перец горошком , соль, щепотка сухой петрушки(на любителя) И так: Забрасываем в кастрюлю: сливочное масло,мелко нарезанные печень и грудки, крупно нарезанные лук и морковь, петрушку, перец и лавровый лист. Довести до кипения, убавить огонь и тушить около 30 минут. Убрать лавровый лист. Измельчить все блендером(миксером), постепенно прибавить яйца, сливки, по консистенции масса должна быть как сметана. Затем добавить сахар, натертый сыр и соль. Все тщательно перемешать. Одну или несколько толстостенных форм для выпечки смазать маслом, наполнить их паштетной массой (я решила выпендриться и сделала разводы со сметаны ) Выпекать в духовке не меньше 35 минут (если верх начнет припекаться раньше – закрыть фольгой). Вкусненько! Люблю с хлебушком с чесночком Остудить и поставить в холодильник на 1 час.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 00:33:12 от Марфа Васильевна »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
такой обед обалденный, столько всего вкусного и разного, а хек с йогуртным соусом просто чудо как хорош!
точно хорош) не люблю вообще особо хека, но вышел отлично) ммм...а еще, хочу показать наш ужин с моей малышкой FREELENY Спагетти с шампиньонами в белом вине и запеченная свинина в пивену конечно же, моя любимая паста и способ заставить Фрилени любить макароны))) http://tat-oshka.livejournal.com/24909.html#cutid1шампики обжарила на оливковом масле, но без лука влила вино, специально приберегла бокальчик от вчерашнего ужина с мужем)) дала выпариться, как сказано в рецепте. затем влила сливки, правда 50/50 - 100 мл 36% сливок и 100 мл молока. соль, перец, тимьян, правда сушеный. немного подержала на огне и выложила в соус спагетти аль-денте и сыр. перемешала, выключила огонь и пару минут подержала под крышкой. идеально правда вино не чувствуется, но какая-то интригующая нотка остается) свинину (шея) нарезала на кусочки, посолила, поперчила и посыпала кориандром. залила пивом и оставила мариноваться на часа 2. затем выложила в форму (пиво слила) - обмотала чугунную сковородку фольгой и сверху тоже накрыла. далее запекала около 1,5 часов. при температуре 180 градусов полчаса, затем при 200 градусах еще полчаса и затем убрала верхний слой фольги и еще 30 мин при 180. мяско нереально нежное. подавала с кисло-сладким соусом, с таким же, как недавно к курице делала. и Салат из брокколи с миндалем то что нужно под шампус))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
далее запекала около 1,5 часов. Саша, кусочки маленькие, а запекала аж полтора часа. Это не много? Или они накрытые не выжариваются? А фольгу смазывала ? Очень интересный рецепт мяса. Эдакий пивной шашлычок ) Обязательно попробую. Привлекает простота приготовления! Обожаю и собираю "быстрые" рецепты!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Вот и долгожданный паштет. несколько дней собиралась приготовить. Марфа Васильевна, смешала пецепт в голове, и очень понравилось! Вопрос: Паштет в итоге режется, или намазывается? И какой колбасный сыр лучше? И обязательно ли колбасный?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
хочу показать наш ужин с моей малышкой FREELENY Саш! как же вкусно мне было вчера! ты приготовила для нас королевский ужин, спасибо! ну конечно же, моя любимая паста и способ заставить Фрилени любить макароны))) я поняла, что мое утверждение, про то, что не люблю макароны в корне неверно)))) я обожаю макароны, такие, как умеет приготовить MixSasha))))))) сливочно-сырный соус чудо как хорош!! себе на заметку взяла шампики порезанные на четвертинки - совершенно иначе они воспринимаются на вкус, в отличие от порезанных на пластинки свинина получилась божественной - мягкой и сочной! и соус к мясу... просто покорил меня!! очень-очень вкусно!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Паштет в итоге режется, или намазывается? в этот раз был консистенции для того чтобы его намазывать на хлебушек,не густой.. А вообще очень много от сливок зависит,чем гуще тем лучше.Свекровь у меня вообще их взбивает,ей так больше нравится.Но я не вижу смысла,т.к затем опять предстоит взбивание. И какой колбасный сыр лучше? И обязательно ли колбасный? Сыр название точно не помню,точнее не обратила даже на название.(стоил вроде 34тыс).Мне больше нравится с колбасным,он чуть полукопченый вкус придаёт что ли -да если честно и с другими не пробовала ,это один из немного в кулинарных подвигах ,который я готовила только по рецепту. А разводы делала не первый раз,уж я с ними намаялась. А вообще рисуем спиральку по верху.а затем аккуратно зубочисткой вырисовываем. примерно так. А так же паутинку со спиральки,только с центра зубочисткой линию провести. вот
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Саша, кусочки маленькие, а запекала аж полтора часа. Это не много? Или они накрытые не выжариваются? А фольгу смазывала ? накрытые не выжариваются, а последние полчаса, когда уже открытые. просто подрумяниваются. вышли просто супер, я сама не ожидала, потому что рецепт-экспромт) фольгу да, пару капель масла. FREELENY все для тебя моя буся я обожаю макароны, такие, как умеет приготовить MixSasha))))))) а то! шампики порезанные на четвертинки - совершенно иначе они воспринимаются на вкус, в отличие от порезанных на пластинки согласна на 100%!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
|
Марфа Васильевна, вот это да)) художественный паштет - красота!! FREELENY все для тебя моя буся мур-мур)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Марфа Васильевна, вот это да)) художественный паштет - красота!! спасибочки! уже нет его
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Саш! как же вкусно мне было вчера! ты приготовила для нас королевский ужин, спасибо! спасибо Неллик, что приготовила всё) Сашка, мы с тобой вчера готовили вкусные ужины для друзей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Сашка, мы с тобой вчера готовили вкусные ужины для друзей точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
Себе овощную а-ля лазанью,а мужчинам с фаршем.(рецепт тот же ) (1)400 г листов лазаньи( В Алми "Benzz" какие-то надыбыла) болгарский перец 2 шт.баклажаны 2 шт .кабачок 300 грамм ,репчатый лук 2 шт.морковь 2 шт.помидоры 3 шт.150-200 г сыра,растительное масло,соль перец.свежая зелень - лук, петрушка, укроп сливочное масло 100 грамм молоко 800 мл 0.5 стакана муки Овощи нарезать кубиками. Обжарить лук, добавить морковь, помидоры, баклажаны, кабачки, болгарский перец - тушить минут 30. Затем добавить соль и перец по вкусу. И мелко нарезанную зелень. Выключить! Готовим соус - масло разогреть добавить муку, тщательно перемешать и дать подрумяниться.Затем тонкой струйкой влить молоко не переставая мешать, чтоб не было комочков.(если вдруг будут - то блендер вам в руки:))))) Форму выкладываем листы (они у меня без предварительной готовки,но можно отварить немного),затем овощную массу(половину), затем обмазываем соусом бешамель(должна уйти 1/3 часть), снова листы , оставшуюся овощную смесь и снова соус бешамель (так же 1/3).Покрываем листами лазаньи обмазываем остатками соуса и в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов. Через 25 минут достаем лазанью посыпаем тертым сыром и еще на 20 минут в духовку!Очень вкусно.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Тратата
|
точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда? эх, кто б для меня так постарался Марфа Васильевна, как аппетитно выглядит!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
точно! очень радует что в моей жизни есть люди, для которых хочется стараться) правда? эх, кто б для меня так постарался Сейте, и тогда пожнете!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Куриная грудка с кармашками. Гарнир - ленивые колдуны. Рецепт тут. Замариновала 2 куриные грудки в соли и базилике. Обжарила лук с морковью. Надрезала грудки, сделала кармашки. Внутрь кусочек сыра, лук с морковкой, давленый чеснок. Сверху помидоры, брусочки сыра, лук с морковкой. Всё завернула в фольгу и в разогретую духовку на 40 минут. Гарнир. Картошку почистила, натёрла на крупной тёрке, добавила нашинкованный лук, рубленый чеснок, сырое яйцо, соль, специи и 3 ложки сырой манной крупы. Обжарила как котлеты на масле, сложила в глубокую сковороду, и потушила с зеленью минут 20.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Репутация: +55/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 530
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
А я вчера рулетик делала, сегодня кушать будем. Лаваш+консерва(сайру беру)+яйца отв.+морковочка отв.+сыр каждый слой промаянезила, накрыла лавашом, скрутила и успешно отправила в холодильник на пропитку.
|
|
|
|
dujmovka
|
сегодня кушать будем поделитесь впечатлениями!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
annetik
У твоей жизни есть краски, нарисуй в своём сердце счастье
Настоящий гродненец
Репутация: +55/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 530
Один человек-уже слишком много, чтобы изменить мир
|
Не сомневаюсь что будет вкусно, он у меня всегда получается и расходиться на ура. Думаю он вообще не может не получаться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Марфа Васильевна
Гость
|
как аппетитно выглядит спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
вот оочень простой рецепт ооочень сытного блюда и для детей шикарно "Блинчик" 4 ст.л. сметаны 2 ст.л. муки 2 яйца соль 2 ч.л. сахара в разогретую сковороду вылить, дождаться пока хорошо прихватит, почти до готовности и перевернуть. Не всегда получается)) нежно, вкусно и главное оч сытно можно с вареньем, сметаной, сгущенкой или просто так
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
нежно, вкусно и главное оч сытно и быстро)) Lent@, annetik молодцы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ЗаКолю!
Гродненец
Репутация: +105/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 266
За...сь! :)
|
Maggie_, приглашайте гостей на блины )))
|
|
|
Записан
|
Если кому-нибудь везет, не завидуй ему, а порадуйся с ним вместе, и его удача будет твоей; а кто завидует, тот себе же делает хуже. Мужчины, с праздником нас всех!
|
|
|
|