honka
|
|
« : 24 Февраль 2010, 18:59:44 » |
|
да простят меня модераторы, если такая тема уже была...
Может кто-нибудь владеет такой чудо-техникой. Интересно послушать отзывы тех, кто действительно ими пользуется... а не рекламирует
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2017, 19:27:38 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #1 : 24 Февраль 2010, 21:07:15 » |
|
у меня на работе женщина давно такой пользуется, довольна очень. говорит что вообще с ночи закинул всё, таймер нажал а наутро свежая выпечка на столе. приносила хлебушек с укропом, понравилось по вкусу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
honka
|
|
« Ответ #2 : 27 Февраль 2010, 11:49:33 » |
|
спасибо, МиксСаша, хотя, я так понимаю, что популярностью они у нас не пользуются
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #3 : 27 Февраль 2010, 13:15:27 » |
|
спасибо, МиксСаша, хотя, я так понимаю, что популярностью они у нас не пользуются я себе бы тоже не стала покупать. если б кто подарил конечно,то бы пользовалась. а так я и в духовке отличненький пеку
|
|
|
Записан
|
|
|
|
honka
|
|
« Ответ #4 : 28 Февраль 2010, 23:39:29 » |
|
я и в духовке отличненький пеку Улыбка Обеспокоенный ХЛЕБ если да - поделитесь рецептом, плиз
|
|
|
Записан
|
|
|
|
КоКо
|
Чудо печка - вещь просто супер. я очень довольна, что купила. По виду она напоминает фритюрницу, внури всавляется чаша в которую ты складываешь муку, соль, яйцо, дрожжи, воду и т.д. по рецепту, закрываешь это чудо, нажимешь на кнопочку и через 4 часа у тебя свой хлебушек. Вкуснятина - обалдеть. Когда его достанешь, еще теплый, можно сразу половину буханочки уговорить. Мне более удобно ставить печку на ночь (в моей модели есть таймер) и утром просыпаешься, а по всей квартире запах свежеиспеченного хлеба. Сказка! Кроме всего прочего, я в печке замешивала тесто на питцу, пельмени. Есть еще возможность замесить тесто на всякие булочки, но выпекать их надо в духовке. И еще в ней имеется возможность сварить варенье. Пока не пробовала. Вещь вобщем-то, хорошая, по крайней мере ты знаешь какие ингридиенты в хлебушке, который ты кушаешь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Краска
|
У меня знакомая пользуется, тоже очень довольна. Но есть одно но - вкусный получается белый хлеб, а для черного ржаного очень сложно найти все нужные ингредиенты, только если через знакомых на хлебокомбинате
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Irishka
|
А интересно, сколько такая чудо-печка стОит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Aurora
Гродненец
Репутация: +32/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 234
|
Почти 5 лет пользуюсь (правда не постоянно). Очень довольны покупкой. Чтобы все получилось нужно строго следовать рецептуре и очередности закладки. Использую обычные дрожжи, а не сухие... с ними хлеб намного вкуснее получается.
|
|
|
Записан
|
Мне абсолютно все равно,о чем лают за спиной собаки...Главное,что они тратят на это свое время.
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Отличная весчь хлебопечка. Всем рекомендую! Белый хлеб пеку исключительно в ней, с черным пока не сложилось до конца. Самая большая проблема это с дрожжами! Производители пишут что обычные использовать категорически нельзя, а сухих хорошых найти тяжело. Из марок 5 перепробованых единственно хорошими оказались САФ (вроде) с изображением поваренка.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
девочки, а какие модели у вас хлебопечек? мне тут грозятся подарит на ДР, но велели выбрать модель самой....у нас в магазинах представлены LD и PANASONIC (это мне мои разведчики доложили)..в принципе, цена почти одинаковая..я бы хотела, чтоб там была отсроченная выпечка (таймер), возможность изготовления джема и варенья, замес теста на пиццу, пельмени, выпечка не только хлеба, но и булочек, кексов и пирогов...такое бывает или это моя мечта?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Я не девочка, но отвечу, с вашего позволения...
У меня печка BINATONE BM 2169 и она в принципе делает то, что вы хотите. Одно лишь замечание: в печке замес теста и выпечка идут в одной чаше, поэтому чтобы сдлетаь булочки тесто нужно замесить печкой, а затем выпечь тесто в духовке. Тоже касается лапши, пиццы и пельменей.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
ну вот я и стала счастливой обладательницей хлебопечки... вчера пекла французский хлеб - супер, и все из такого небольшого количества продуктов.....возник вопрос: какие покупаете дрожжи и муку? я муку купила высшего сорта, но где-то слышала, что в хлебопечении используют и первый сорт...а дрожжи взяла такие, что надо замачивать, других не нашла...но замочила в воде и залила сверху ими муку..вроде все получилось гут, но хотелось бы делать по инструкции...где взять быстрорастворимые дрожжи, которые не надо замачивать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Moskovja
|
Мне больше всего нравятся сухие дрожжи в небольших синих пакетиках с изображением поваренка, российского производства, кажется. Они продаются практически в каждом магазине, обычно, недалеко от приправ.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Мне больше всего нравятся сухие дрожжи в небольших синих пакетиках с изображением поваренка, российского производства, кажется но они же тоже с предварительным развдением..мне они тоже понра больше, чем наши ошмянские..еще купила сегодня в алми саф-левюр, французские..попробую их..они тоже разводятся, а так хочется таких, чтоб засыпал и забыл...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Из всех экспрес дрожжей, что пришлось перепробовать для печек подходят только САФ'овские. Я их никогда не замачивал - просто сыпал сверху...
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
Moskovja
|
но они же тоже с предварительным развдением.. Странно. Я никогда их не замачиваю - засыпаю прямо из пакетика. Может это от модели печки зависит?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Странно. Я никогда их не замачиваю - засыпаю прямо из пакетика. Может это от модели печки зависит? там же сзади на пачке написано: предварительно залить на 10 мин теплой водой....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
Вот только с хлебом у меня проблемы, когда пробовала делать неправильно ингредиенты засыпала, так сказать на глаз. Чтобы хлеб получился надо: 1. Строго следовать рецептуре. У Вас в комплекте ведь есть мерный стакан и ложка? Этого должно быть достаточно! 2. Использовать правильные дрожжи! Правильные, которые удалось найти в Гродно - это только САФ (в каждом посте про них пишу)! Удачных экспериментов!
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
N_lia
|
Чтобы хлеб получился надо: 1. Строго следовать рецептуре. У Вас в комплекте ведь есть мерный стакан и ложка? Этого должно быть достаточно! 2. Использовать правильные дрожжи! Правильные, которые удалось найти в Гродно - это только САФ (в каждом посте про них пишу)!
Удачных экспериментов! Спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
я пока пекла только французский хлеб (обожаю его), яичный (так себе), кексы (очень хорошие получаются, лучше, чем в духовке), и один раз кулич, но там по рецепту как-то сахара маловато, мне было совсем не сладко, следующий раз насыплю больше....а приготовление теста на пиццу - это просто прелесть что такое..я вчера засыпала смесь для пиццы Столичный мельник, залила водой и пошла своим делами заниматься, через 45 минут отличное тесто было готово, руками бы месить долгонько пришлось... я за это и не любила дрожжевое тесто и на пельмени, вареники и пиццу, что надо вымешивать, на это терпения не хватает...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже хочу...такую чудо-печку...надо искать спонсора.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
Мне больше всего нравятся сухие дрожжи в небольших синих пакетиках с изображением поваренка, российского производства, кажется. Они продаются практически в каждом магазине, обычно, недалеко от приправ. будьте добры, подскажите магазины, где вы их в последнее время встречали, а то сегодня в Алми не оказалось, а я их больше нигде не видела...купила в Бресте Престон, на них написано, что их совсем не надо замачивать, добавлять прямо в муку, но еще не знаю, как они..поставила на ночь хлеб, что там из него получится...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
В Алми встерчали и на Грандичском рынке (киоск на углу, отлчиается от всех тем, что ветрина полностью закрыта пластиковыми окнами) мужчина продает именно такие.
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
М@русечк@
|
о, спасибо... на Грандичском мне как раз хорошо, а в Алми их уже нет...купила Престон быстрорастворимые, которые прямо в муку, тоже хорошо, но забрала в Бресте 2 последние пачки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RT2000
Гродненец
Репутация: +8/-0
Offline
Сообщений: 180
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
А меня и те, что есть устраивают - они все равно лучше, чем все остальные. P.S. думается мне, что это просто ребрендинг...
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
Miledi
|
Хочу маме подарить хлебопечку, но не могу определиться с моделью, может кто-нибудь из обладателей данного чуда техники подскажет на какие функции стоит обращать внимание при выборе, а какие функции абсолютно бестолковые и неиспользуемые. Какая фирма лучше?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ƍʎvоɹ
Гродненец
Репутация: +34/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 238
Вшиби вареников!
|
На сколько я помню лучшими считаются Panasonic (возможно что-то поменялось с тех пор как рынок мониторил) Очень приятно, если существоует программа "Домашний пекарь", где можно все параметры задать вручную (такая есть в Binatone BM-2169, но должны быть модели помоложе) Антипригарное покрытие чаши, желательно наличие двух чаш: для большой буханки и двух маленьких. Наличие смотрового окна, поверьте мне, приятный бонус
|
|
|
Записан
|
неразборчиво
|
|
|
|