igorek1972
Молодой Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 44
|
))) ну да..жокей или как там его... например... кофе как лаваза, идёт в вакуме--что и сохраняет всё качество и свойства после обжарки! с мешка на развес Вам насыпают?
|
|
|
Записан
|
Лучшая награда за наш труд,отсутствие жалоб со стороны населения!)
|
|
|
Цири
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
|
Ничего общего с жокеем не имеет. К сожалению, довелось попробовать данный продукт. Я вас ни в чем не убеждаю. Нравится - пейте Lavazza. Только не надо утверждать, что оно самое вкусное P.S. А вы Lavazza покупаете в зернах? Если да, может сделаете фото? Всегда хотела посмотреть как выглядит их зерно. P.P.S. Так уж получилось, что у меня есть фото зерен жокея и того кофе, что я заказываю. Первое фото - это жокей, второе кофе под заказ из Минска.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Октябрь 2015, 11:35:38 от Цири »
|
Записан
|
|
|
|
Санечка
Гродненец
Репутация: +7/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 137
|
Только не надо утверждать, что оно самое вкусное Мы вот тоже не в восторге от Lavazza, как по мне, далеко не каждому понравится, я пока больше склоняюсь к DALLMAYR, но кофе с минска тоже подумываем попробовать
|
|
|
Записан
|
Есть люди, которые несут зло и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик!
|
|
|
Сергей Шамбер
|
кофе как лаваза, идёт в вакуме--что и сохраняет всё качество и свойства после обжарки! Возможно, будет полезно еще немного о вариантах упаковки кофе, который мы пьем. Кофе, как и другие пищевые продукты, подвержены окислению. Особенно это касается содержащихся в нем масел, которые при темной степени обжарки даже выделяются на поверхности зерна (на верхнем фото Цири именно такой вариант). Поэтому основная задача при хранении - снизить концентрацию кислорода в пакете. Иначе зерно постепенно становится прогорклым. К сожалению, полностью этот процесс никак не остановить, но замедлить можно. Тут, правда, приходится иметь дело с еще одной особенностью. Дело в том, что в первые дни после обжарки зерно активно выделяет углекислый газ - это особенность химических реакций, которые происходят при обжарке. И с этим газом надо что-то делать. Если зерна в дальнейшем будут молоть, то кофе некоторое время отлеживается, потом мелется. CO2 за это время и этапы полностью уходит, правда, частично вместе с летучими вкусоароматическими соединениями, которые формируют вкус. В результате появляется возможность упаковать молотый кофе в вакууме. Т.е. удаляют из упаковки весь газ, в т.ч. и кислород - главный окислитель. Получаем на выходе такой плотный брикет упакованного молотого кофе. А вот с кофе в зернах такой фокус не пройдет. Т.е. конечно, это сделать можно, но слишком долго придется ждать перед упаковкой, пока из целого зерна уйдет весь углекислый газ. За это время кофе уже начнет окисляться. Поэтому вакуумную среду для зернового кофе не используют, применяют другие способы. Самый распространенный - упаковка в пакеты с дегазационным клапаном. Вы его найдете в большинстве упаковок с зерновым кофе. Клапан позволяет выходить газу из пакета, но не позволяет попадать воздуху в пакет. В результате концентрация CO2 в пакете повышается, а кислорода снижается. Лишний газ из пакета уходит. При этом СО2 сам по себе создает защитную среду. Вот ниже фото двух пакетов с нашим кофе, которые упаковали одновременно и сразу после обжарки 5 дней назад. У второго пакета клапан (за теми самыми дырочками в верхней части) оказался чуть плотнее - видно как выделившийся углекислый газ раздул пакет. Стоит пакет чуть сжать руками и лишний углекислый газ выйдет, но кислород в упаковку не попадет. Есть еще один - самый дорогостоящий способ - упаковка в газовой модифицированной среде. Для кофе это чаще всего в азоте. Его используют, например, некоторые крупные обжарщики при упаковке больших банок - по 5 кг кофе. Азот + углекислый газ который выделяется из зерна - вполне подходящая среда для длительного хранения. Кстати, именно в азотной среде упакован капсульный кофе. В т.ч. и поэтому он настолько хорошо сохраняет вкус. Плюс капсула - это только одна порция. После вскрытия он сразу варится и не успевает потерять содержащиеся в молтом зерне вкусоароматические вещества. Но как бы вы не упаковывали готовый кофе, все равно полностью исключить окисление не получится. Плюс, само зерно очень активно теряет легколетучие вещества, которые и формируют вкус. Особенно заметно снижается концентрация в первый месяц. 30-60 дней и вкусовые нюансы теряются, вкус кофе "усредняется". Поэтому рекомендация такая. 1. Отдавать предпочтение кофе в зернах и молоть перед приготовлением. 2. Покупать из доступных вариантов кофе с самой недавней датой упаковки (обжарки). А проверить насколько зерно свежее можно даже по запаху вскрытой упаковке - по наличию или отсутствию прогорклого запаха.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
TRABANT
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 27
|
Я недавно был у друга в Португалии. Попробовал настоящее португальское кофе novo dia supremo. Все, что я пил до этого, не дотягивает до него. Все хвалят Lavazza. Не то!!!! Пробовал купить у нас, в Беларуси и нигде не нашел. Очень редко где в Москве и в Украине. Если есть возможность попробовать-не пожалеете. И, вообще, Португальский кофе-это сила. У них куча плантаций, в бывших колониях, по всему миру. А если его из кофемашины пить, вообще язык проглотишь! РЕКОМЕНДУЮ!!!! Кто попробует, отпишитесь!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
webb
Молодой Гродненец
Репутация: +2/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 18
|
Может кто знает,где можно купить сироп для кофе?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цири
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
|
Может кто знает,где можно купить сироп для кофе? Никогда не слышала о таком
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
ice angel
|
Добрый день! Может подскажите, какую лучше кофемашину или кофеварку приобрести? Или расскажите какой Вы пользуетесь? Буду благодарна за советы!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Цири
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 38
|
Добрый день! Может подскажите, какую лучше кофемашину или кофеварку приобрести? Или расскажите какой Вы пользуетесь? Буду благодарна за советы! Так вы сначала решите, что хотите кофеварку или кофемашину? Т.к. это разные вещи
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ice angel
|
Так разве я не понятно написала: кофеварку или кофемашину. А то, что это две разные вещи я знаю. Поэтому и прошу помощи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
beaver
|
Добрый день! Может подскажите, какую лучше кофемашину или кофеварку приобрести? Или расскажите какой Вы пользуетесь? Буду благодарна за советы! Улыбка Подмигивающий Сначала озвучьте бюджет и требования к аппарату, ну и что вам от машинки нужно. Как мне например только - эспрессо. Тогда проще подсказать будет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
manika
|
Подскажите, гейзерная кофеварка, как? Стоит покупать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Затихла тема. В Гродно можно купить свежеобжаренный кофе? Или только столица?
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
МУДРАя
|
Может кто знает,где можно купить сироп для кофе?
На скидельском рынке!
|
|
|
Записан
|
Гродненский форум-это виртуальный город,за которым спрятаны реальные люди,со своими судьбами..
жизнь зависит от + или - только в одном случае..если вы-батарейка!
|
|
|
3вёздочка
Гродненец
Репутация: +268/-28
Offline
Пол:
Сообщений: 236
|
Может кто знает,где можно купить сироп для кофе?
На скидельском рынке! Я видела вроде на Короне
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mirariela
|
в кофейном магазине посмотрите.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Репутация: +191/-8
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 5743
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
в кофейном магазине посмотрите.
это у нас такое есть? Где?
|
|
|
Записан
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
|