ой, какие крастоки? а точечки на божьих коровках - из чего? с первого взгляда кажется, что перец черный но тогда - не удобно - выколупывать придется при еде, а еще из чего можно?
девочки добрый вечер коровки-это конечно мудительно,но они такие классные получаются помидорки разрезать,пятнышки на спинке,можно черный перец,но не горох,а молотый, либо оливки маленькие кусочки,мордашку с оливок,глазки и рот - майонезом рисовала,можно ещё и усики сделать вот фото из одноклассников
Вот наши любимые летние закуски. Кабачковый тортик. 1) Кабачки 700 гр 2) Яйцо 3 шт 3) Сметана 200 гр 4) Сода 1/2 ч ложки 5) Мука 6) Морковь 2 средние штуки 7) Лук репчатый 2 средние луковицы 8) Майонез 9) Чеснок Кабачок натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,соль и протертый через мелкую терку чеснок,перемешать. Добавить муку,соду и замесить тесто, чтобы получилась консистенция как на оладьи. Выпекать на сковородке с 2-х сторон как блины. Таким образом обжарить все коржи. Для начинки морковь натереть на крупной терке,лук порезать полукольцами. Тушить на сливочном масле до мягкости,посолить. Блинчик намазать майонезом,положить немного начинки,накрыть другим блинчиком. Таким образом собрать весь торт,верх посыпать зеленью. Можно есть как холодным так и горячим.
Закуска из баклажанов
Помыть баклажан, порезать кружочками. Посолить и поджарить на сковородке. Кружочками поджарить молодой кабачок. Потом на блюдо выложить слоями. Каждый слой промазать майонезом с чесноком на чеснокодавилке. Наверх положить кружочек помидора. Украсить любимой зеленью
черный хлеб на пару мин под гриль, остудить. селедочку матиас измельчить блендером, но не в пасту, а чтоб попадались мелкие кусочки. намазать на хлеб. корнишоны мелко порезать, выложить сверху и накрыть половинкой перепелиного яйца. посыпать перцем
мне понравились! единственное что, я не оч люблю всякие матиасы за исключением той, что в голубой пачке,самая простая без ничего. но так давно не покупала, что по ошибке взяла не ту, а матиас оригинальную. она слишком пряная. лучше было бы с обычной,она нежнее)
Шпажки с Дор Блю
ананас, черри, сыр дор блю) классное сочетание на мой вкус :)
Последнее редактирование: 05 Март 2012, 17:16:18 от MixSasha
и за что же ты стыдила селедку? ;D она же вкууусная! На всех банкетных мероприятиях бутики с селедкой или семгой мои ;D согласна про матиас, всегда беру самую простую без ничего, с черным хлебом и огурчиком это просто ммм ::) ананас с сыром и помидоркой должно быть вкусное сочетание :) надо попробовать, как раз ананасы открытые стоят :)
багет режем наискосок. сбрызгиваем оливковым маслом, буквально 2-3 капли, и под гриль на пару минут до легкого зарумянивания (не должны пересохнуть!). сверзу кусок сыра Бри и пол ложечки брусничного джема ::)
и Кростини с творогом и черри
на тот же багет намазываем мягкий творог, посыпаем свежим укропом и выкладываем дольки помидоров черри. посыпаем морской солью
Гренки из черного хлеба с сёмгой, оливкой и чесноком
подсушить черный хлеб, в идеале какой-нибудь ароматный, нарочанский или бородинский, смазать тонким слоем сливочного масла, выложить оливку, рыбу и тонкий-тонкий лепесток чеснока - класс!!!!!!! горький чеснок, соленая рыбка, кисловатая оливка и сладковатый хлеб - прекрасное сочетание ::)
Багет с сыром и лососем
на теплый багет кладем тончайший кусочек слив.масла и тоненький кусочек чеддера или любого другого сыра. сверху ломтик слабосоленой семги, тонкий кружочек огурца и помидора ::)
Кростини с козьим сыром и яблоком
багет поджариваем на гриле, остужаем. выкладываем козий сыр, яблоко и оливку. посыпаем черным перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. вкуснятина!
MixSasha, твои малышки-бутербродики - это что-то нереальное! Оригинальные сочетания и так живописно поданы :D! Все хороши, но, например, с ананасом, сыром и черри, вообще не представляю, как на вкус, обязательно попробую сделать, уж очень любопытно :D!
с ананасом, сыром и черри, вообще не представляю, как на вкус
классно очень, сладенько и пряненько, я люблю такие фишечки)
Тосты с козьим сыром и сёмгой
тостовый хлеб поджарить на гриле (предварительно обрезать корку и нарезать на прямоугольники), остудить, смазать козьим сыром и выложить кусочки рыбы. сверху положить французскую горчицу, буквально на кончике ножа
Последнее редактирование: 08 Март 2012, 02:09:55 от MixSasha
Верины прекрасная закуска для праздничного завтрака :D
1 верин у меня такой: творог+укроп, сверху семга слабосоленая и тертый огурец 2 верин: творог+чеснок+черный перец, сверху оливки и помидорки черри я люблю их перемешать и кушать с подсушенным багетом ::)
Верины прекрасная закуска для праздничного завтрака
1 верин у меня такой: творог+укроп, сверху семга слабосоленая и тертый огурец 2 верин: творог+чеснок+черный перец, сверху оливки и помидорки черри я люблю их перемешать и кушать с подсушенным багетом
тесто для тарталеток: 350 г муки 175 г сливочного масла 75 г тертого сыра 2-3 яйца
смешать : мука+масло+сыр до мелких крошек добавить слегка взбитые яйца (я брала 2 яйца) и три ложки оч холодной воды.
тесто завернуть в пленку и положить на 30 мин. в холодильник тесто очень тонко раскатать, вырезать кружки и выложить их в форму. я выпекала в форме для кексов. наколоть пару дырочек вилкой. я когда выкладывала кружки в форму, то прям в формочке там еще краешки приплюснула пальцами, потому как при выпечке они немного сьежтваются. И!!! сыпала на дно немного крупы. так они остаются в форме стаканчиков при выпечке. скажу что теста для одной порции многовато, поэтому можно смело морозить. с ним после разморозки еще легче работать, чем со свежим.
после того как остыли выложить в тарталетки салат. салат: рыбная консерва, в идеале лосось, тунец лук порезать очень мелко яйца сыра немного потереть приправить майонезом.
Приготовление: Обжариваем лук вместе шампиньонами на олив. масле, затем по 30 сек. обжариваем с двух сторон бекон, хлеб черный обжариваем на сливоч. масле, сыр+чеснок+майонез перемешиваем в однородную массу. Выкладываем на противень сначала хлеб, на него шампики с луком, на них сырную массу с чесноком, посыпаем орегано и ставим в разогретую духовку на несколько минут до образования золотистой корочки.
тесто: высыпать в миску 2 стакана муки, натереть на крупной терке 200 г. маргарина - в муку, размяться руками до получения крошки. В сметану (3 ст.л.) добавить щепотку соли и 0,3 ч.л. соды и добавить к тесту. Тесто должно получится однородным и хорошо отлипать от рук. В случае необходимости добавить еще муки. Тесто укладываем в смазанную сливочным маслом формочку достаточно тонко, с учетом того, что оно немного подрастет. Выпекаем до золотистого цвета.
С салатиком: шампиньоны жареные + лук жареный + сыр кубиками, заправка майонез + сметана
И сладкие: в творог добавила сметану, сахар и ванильный сахар, хорошенько перемешала. В тарталетку - ложку творожного крема, затем ложку черничного варенья и опять крем, зубачисткой слегка перемешала и украсила порезанными желатинками и в холодильник на полчасика, чтоб творожная масса схватилась :)
Последнее редактирование: 21 Декабрь 2012, 08:25:45 от Mанюня
а он там сразу нарезаный? или шматочком? он сырой или какой? и как долго хранится? а то вот мне все время хочется именно такой вот бекон, а где его искать и как он в магазине выглядит не знаю :-[
)) я покупала нарезанный в вакуумной упаковке. ну как сырой, хм.. его итак можно съесть, можно и поджарить
Варим картошку в мундире до готовности, остужаем, очищаем, разминаем в пюре, солим, приправляем. Укладываем в смазанные сливочным маслом формочки, формируем и запекаем минут 20-30. Вынимаем из духовки и оставляем на 10 минут в формах. Затем вынимаем из форм и укладываем на противень, и еще на минут 6-8 минут в духовку. ааа и ещё, до выпекания в нижней части тарталетки нужно дырочки вилкой сделать, чтобы донышко не поднялось :) Получаются такие вкусные ::)
Последнее редактирование: 19 Декабрь 2012, 10:55:57 от Mанюня
Mанюня, это то, что нужно ! Идея салатов в тарталетках мне очень нравится, но мучные ни как не нравятся мне для этого, так как ассоциация с пирожным корзинкой из детства, и начинку хочется сладкую сразу ))) А тут картофельные! Спасибо за идею! :-*
Вопрос: яйцо не надо вбивать в картошку? И муки немного тоже не надо? Держат без этого форму? Не рассыпаются? )
Вопрос: яйцо не надо вбивать в картошку? И муки немного тоже не надо? Держат без этого форму? Не рассыпаются? )
Я тоже искала что-то немучное, вычитала про эти тарталетки в нете и там кроме специй и соли ничего не добавлялось, я сама думала яйцо может добавить или масла сливочного хоть немного ;D но удержалась и ничего не добавила. Они не рассыпаются, легко распределяются по форме, легко вынимаются из формы после запекания, получаются не такими твердыми как мучные. Они даже как бы немного пластичные, уже потом на противне, когда запекались, стали более плотными, думаю можно и дольше в духовке подержать, но я в первый раз все по рецепту ;D ааа и ещё, до выпекания в нижней части тарталетки нужно дырочки вилкой сделать, чтобы донышко не поднялось :)
Добавьте это предложение в рецептик, так как по ссылке пройдут, а этого не прочтут
добавила ;) а вообще, можно, наверное, и муки немного добавить, тогда они поплотнее будут. но, думаю, стоит попробовать без нее, а потом уже, если что-то не устроит - экспериментировать ;)
Mанюня, потрясающе!!! Согласна с _Ze Best ! - это то, что я давно искала, только не знала, что такое бывает :D Не люблю салаты в мисках, а из теста мне совсем не нра. Обязательно попробую, даже формочки по этому поводу такие куплю, а то у меня только для маффинов. А они наверное не подойдут, да? Фасоля, очень аппетитно. А нам такое уже можно? Ты пробовала?
Думаю, что многие делают бутерброды с красной рыбой! Существует масса вариантов: добавить лимон, оливки, пекинскую капусту... А я люблю со свежим огурцом.
Подсела и уже в который раз делаю Волованы с сёмгой :) Сегодня превкусненько ими позавтракала ::) Идею подсмотрела в рецептике MixSasha http://forum.grodno.net/index.php?topic=557232.0;msg=7119947;mobile(MixSasha, спасибо за рецепт, как всегда такая вкуснятина!!! :D), все точно также, только вместо икры - рыбка, которую сбрызнула соком лимона, и в этот раз в творожный сыр (я брала Венский завтрак без добавок) забыла укроп добавить.
Последнее редактирование: 18 Январь 2013, 12:05:55 от Mанюня
Подсела и уже в который раз делаю Волованы с сёмгой :) Сегодня превкусненько ими позавтракала ::) Идею подсмотрела в рецептике MixSasha http://forum.grodno.net/index.php?topic=557232.0;msg=7119947;mobile(MixSasha, спасибо за рецепт, как всегда такая вкуснятина!!! :D), все точно так же, только вместо иркы - рыбка, которую сбрызнула соком лимона, и в этот раз в творожный сыр (я брала Венский завтрак без добавок) забыла укроп добавить.
ооох, с утра, да без завтрака - ыыы((( выглядит умопомрачительно!!!!! вы молодец!
Никогда не заходила в эту ветку-и зря!! здесь всего столько полезного. Готовлюсь к годику сына :)Всем спасибо за хорошие идеи! Девочки, подскажите, пожалуйста. Как отварить креветки?? Никогда с этим продуктом не работала, вообще не представляю! А хочу сделать вариант закуски- свежий огурчик+ майонез чуть+ и на него прикрепить креветку+украсить. Спасибо всем,кто отзавется.
вот! Дор Блю! очень вкусно! А по-пробуйте как-нибудь взять просто кубик дор блю или горгонзолы и сверху жирненькую виноградину! можно на тарелочку к ним подать мед в соуснике. Может вам понравится такой вариант)
вот! Дор Блю! очень вкусно! А по-пробуйте как-нибудь взять просто кубик дор блю или горгонзолы и сверху жирненькую виноградину! можно на тарелочку к ним подать мед в соуснике. Может вам понравится такой вариант)
очень люблю так! и с грецким орехом или грушей, тоже улёт. а еще недавнее открытие - горгонзола, манго и брусничный соус ::)
Давече с женой поехали к родителям на дачу, тем более доча у них и давно уже звали. " Приезжайте приготовим шашлык" у-у-у я как услышал, думаю ну нет, хватит душиться этим покупным шашлыком, СЕГОДНЯ Я СОЛИРУЮ НА КУХНЕ итак PAPBURGER надо: булочки для бургеров гочица помидор маринованный огурец листья салата соус сыр котлетки ( фарш, кориандр, орегано, уцхо сунели, яйцо, на 500 г фарша пять столовых ложек панировочных сухарей) моем руки, из фарша лепим котлетки, кладем их на разделочную доску и формируем из них блинчик диаметром как наша булочка, блинчик на сковороду на средний огонь, тем временем собираем наш папабургер:
булочку смазываем горчицей, дальше помидор, маринованный огурец, салат, сыр, на сыр соус дальше подоспевшую котлетку и булочкой закрываем
еще
И помните кушать надо не только вкусно но и красиво ваш Папа Даши
Ломтики багета обжарила и еще теплыми натерла чесноком. Выложила рикотту, посолила, поперчила. Помидоры обдала кипятком, сняла кожуру. Нарезала небольшими квадратиками, приправила смесью трав. Очень вкусно ::)
Тот же самый багет. Баклажаны очистила от кожуры(так нежнее), обжарила. Немного натерла чесноком. Сверху выложла моцареллу и чтобы сыр расплавился, немного подогрела в микроволновке
Пару картошин на бурачную терку, туда одно яйцо, сольки, перчика, приправок.
На батон выкладываете белой рученькой порцайку картошки (прям с сочком зачерпывайте), равномерно распределяете по батону и как бы немного вжимаете ладошкой. На разогретую сковородку с подсолнечным маслом выкладываем картошкой книзу. Обжариваем до золотистого цвета. Переворачиваем и доводим греночки секунд 30, выкладываем.
Очень хорошо, когда нагрянули гости например, дети растаскивают с удовольствием и взрослым к закусончику вместо хлеба ням ням.
ну собственно, сушим тосты, делаем крем - банка тунца в масле+1-2 (в зависимости от размера) очень-очень спелых авокадо, прям мягких, соль и мааааленький зубчик чеснока. все взбить в блендере, остудить в холодильнике, намазать на тосты и посыпать свежим тимьяном. ах! можно для завтрака, но мы ели с салатом на ужин ::) никакого сливочного масла, сыра, майонеза и тд)
Помогите собрать недостающие кусочки рецепта,я гуглила,но как-то все салаты выдавало. Бутерброды с тунцом и бананом. Хлеб сушим в духовке(у кого есть тостер - в тостер кладем).Тунец,консервированный в собственном соку,разминаем вилкой,поливаем соком лимона,выкладываем тунец на тосты,посыпаем красным молотым перцем,сверху слой кружков банана и сверху [ищу ингредиент] и в духовку на гриль на 2 минутки. Спасайте.Делала без недостающего ингредиента - вкусно,но не хватает чего-то.
даже для меня, кулинарной извращенки, это что-то дикоеееее Шокирован Веселый Веселый Веселый
укусно! Чисто логически,я предполагаю,что это там не хватает сыра.Какого-то определенного.Пойду еще поищу!
пока читала предыдущие посты,именно о сыре и думала...мне кажется он должен быть не сливочный,не пряный,а остренький ::) контраст во вкусовых ощущениях- хрустящий тост и мягкий тунец,сладковатый банан и остренький сыр [nyam] бомба :D
бутики на скорую руку к приходу гостей: багет обжарить, отварную свеклу протереть в блендере с био йогуртом, намазать багет, селедочка, красный лук замариновать на 10 мин. в уксусе с сахаром и ... приятного аппетита
Господа хочу предложить вам в преддверии праздника закусочку с которой вы без труда справитесь, но на свою вторую половину произведете очень положительное впечатление, итак: Берем сыр,(любой твердый) трем на мелкой терке, добавляем столовую ложке крахмала, дальше разогреваем сковородку и на разогретую выкладываем сыр как для блинчика, сыр растопился , снимаем блин со сковороды и одеваем на рюмку и ждем пока застынет и о чудо тарталетки готовы, внутрь можно класть все что угодно, у меня был творог с майонезом и укропом и помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш папа Даши
папа Даши, спасибо за идею, я уже вчера сделала, действительно, очень просто и необычно. У меня была начинка из шампиньонов, яиц, курицы и огурчиков из бочки, семья требует такое же на новогодний стол.
Zdunina Нина а чем ты заправляла? не раскисла корзиночка?
Чуть-чуть майонеза добавила, корзиночка не раскисла, мы их быстро съели)) Но, я думаю, если и час постоят, то ничего с ними не случится, тарталетки такие довольно надёжные
Приготовление: Хлеб с обеих сторон намазать маслом, обжарить с обеих сторон хлеб. Затем на хлеб положите сыр, помидор, грибы и соус песто. Накройте бутербродики вторым кусочком хлеба, закройте крышкой сковороду и дайте сыру расплавиться. Через пару минут переверните бутерброд и закройте снова крышку. Соус песто: базилик зеленый, петрушка - пучок; чеснок - 2, 3 зубчика, пармезан, либо другой твердый сыр (я добавила джугас) -50гр, кедровые орешки - 30гр, лайм -0.5шт, оливковое масло. Приготовление: Базилик, петрушку промыть, осушить, порвать руками, положить в чашу блендера. Чеснок очистить и нарезать на несколько частей, добавить к зелени. Туда же положить сыр кусочки, кедровые орешки, нарезанный кусочками лайм и 2-3 ст. ложки оливкового масла. Измельчить ингредиенты блендером, постепенно добавляя масло оливковое до нужной консистенции. Она должна быть достаточно густой. Соус не нужно измельчать до однородности, лишь, чтобы измельчить и смешать все ингредиенты.
Помогите собрать недостающие кусочки рецепта,я гуглила,но как-то все салаты выдавало. Бутерброды с тунцом и бананом. Хлеб сушим в духовке(у кого есть тостер - в тостер кладем).Тунец,консервированный в собственном соку,разминаем вилкой,поливаем соком лимона,выкладываем тунец на тосты,посыпаем красным молотым перцем,сверху слой кружков банана и сверху [ищу ингредиент] и в духовку на гриль на 2 минутки. Спасайте.Делала без недостающего ингредиента - вкусно,но не хватает чего-то.
Облепиха, Вы нашли свой ингредиент?... если да, то кто же это оказался? :)
бутики на скорую руку к приходу гостей: багет обжарить, отварную свеклу протереть в блендере с био йогуртом, намазать багет, селедочка, красный лук замариновать на 10 мин. в уксусе с сахаром и ... приятного аппетита
делала такие на выходных, только йогурт заменила майонезом, все понравилось,зачетный рецептик :)
тунец в собственном соку банан майонез чеснок тостовый хлеб (или любой другой белый) сыр Сделать тосты (я сушила в сэндвичнице). Майонез смешать с давленым чесноком и намазать тосты. Сверху уложить тонкие кусочки банана. С тунца слить сок, выложить тонкими кусочками поверх банана и накрыть ломтиком сыра. Отправить тосты в микроволновку под гриль, или в разогретую духовку на верхнюю полку на минут на 6 (сыр должен оплавиться, в идеале зарумяниться).
Мне понравилось, правда сыр действительно хочется поострее (у меня был твердый обычный)
Господа хочу предложить вам в преддверии праздника закусочку с которой вы без труда справитесь, но на свою вторую половину произведете очень положительное впечатление, итак: Берем сыр,(любой твердый) трем на мелкой терке, добавляем столовую ложке крахмала, дальше разогреваем сковородку и на разогретую выкладываем сыр как для блинчика, сыр растопился , снимаем блин со сковороды и одеваем на рюмку и ждем пока застынет и о чудо тарталетки готовы, внутрь можно класть все что угодно, у меня был творог с майонезом и укропом и помните кушать надо не только вкусно , но и красиво ваш папа Даши
Супер корзиночки! Я как раз видела очень интересный рецепт для корзиночек: только корзинки надо было готовые покупать. А теперь можно приготовить из сыра! У меня в конце октября предстоит двойной день рождения - дочери и мужа - надо приготовить что-то оригинальное! Вот решила приготовить эти тарталетки: http://vashvkus.ru/recipes/korzinki-ghniezda-s-pieriepielinymi-iaitsami. Надеюсь, в сырных корзинках, они будут еще вкуснее.
за счет того, что клубничка оказалась на удивление сладкой, сочетание считаю удачным ::) лучше брать менее острые сорта сыра, горгонзола или рокфор, наверное, не очень подойдут, здесь - данаблю
перца не купила, поэтому в маринад добавляла сладкий соус чили.
Кстати, кальмар, перед тем, как мариновать, ошпарила. Он так легче чистится.
Быстро, буквально за минуту-две, обжарила.
И сразу выложила на хлеб. Муж поначалу с недоверием отнесся к тому, что в блюде есть лимонная цедра. Но потом ел бооольшим с удовольствием) псы. мы на готовые бутики капали соус, было не лишним. Там просто просится что-то остренькое
Отличная закуска - канапе. Канапе с сыром, оливками и овощами (на шпажках)
Если вам нужно приготовить вкусную закуску для фуршета за считанные минуты, то канапе с сыром, оливками, огурцами и перцем – именно такой вариант. Канапе по этому рецепту готовятся на шпажках. Продукты Перец болгарский красный - 100 г (0,5 шт.) Перец болгарский желтый или зеленый - 100 г (0,5 шт.) Огурец - 100 г Сыр мягкий с белой плесенью (бри или камамбер) - 100 г Сыр с голубой плесенью (дорблю) - 100 г Оливки зеленые и/или черные без косточки - 170 г Листья салата ромен - для подачи
Подготовьте все ингредиенты для канапе с сыром, болгарским перцем и оливками. Овощи помойте и обсушите, с оливок слейте маринад. Как приготовить канапе на шпажках:
Болгарский перец очистите от семян и перепонок и нарежьте небольшими кубиками, «на один укус». Огурец тоже нарежьте кубиками, если кожица жесткая или горькая – удалите ее. Сыры нарежьте острым ножом на небольшие кубики. Начинаем формировать канапе. На острую шпажку или обыкновенную деревянную зубочистку наколите оливку, затем кусочек сыра и кубик сладкого перца. Второй вариант – другой сыр и огурец вместо перца. Но здесь правил нет, комбинируйте как вам хочется, это вкусно в любых вариациях. Уложите все канапе на красивую тарелку, выстеленную листьями свежего салата. У меня это салат ромен. Подавайте канапе как закуску к праздничному столу, и ваши гости, несомненно, оценят по достоинству это вкусное, красивое и удобное угощение. Нет ничего лучше для посиделок с подругами за бутылочкой белого сухого вина.