Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Май 2024, 03:51:26
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Что говорит Библия о пророке Мухаммеде?  (Прочитано 49649 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Giademinas
Гость
« Ответ #30 : 10 Февраль 2012, 23:07:28 »


Совершенный пример абсурда, пардон. Бог стоит выше логики, посему мы думая о нем на логику не можем опираться. Т.е. любые шизоидные фантазии на счет бога имеют место и законны, ибо логика нам по барабану. Я вот делаю вывод что бог-слуга сатаны. И не надо мне рассказывать о нелогичности этого вывода, т.к. выше очень подробно обосновано отсутствие логичности в размышлениях подобного рода. -- вы сами себе пеерчите, в начале утверждая что говоря о Боге не можно опираться на логику, а через пару слов пишите что Бог это  -- фантазия, но вы лично судя по вашим высказываниям опираетесь на чистую логику --И не надо мне рассказывать о нелогичности этого вывода, т.к. выше очень подробно обосновано отсутствие логичности в размышлениях подобного рода. Поэтому как по моему отбрасывая логику в размышлениях о Боге, вы тем самым не можете о Боге сказать ничего, не высказаться за Его существование как и отвергнуть Его. Иначе не логично с вашей стороны, а раз так, то о чём мы с вами говорим??
Бог не стоит выше всего и подчиняется определенным законам. --  каким законамНепонимающий конкретика.
Он вовсе не всемогущ-это невозможно. Хотите доказательство? Задаю вопрос-может ли бог создать другого бога, более сильного чем он? Если да-он автоматом станет богом низшего уровня и уж никак не всемогущим. Если нет-он и так не всемогущ, т.к. есть задачи, которые он не в состоянии решить. Собственно он давно сам расписался в собственной беспомощности.
-- вы делаете подмену понятий. Вы спрашиваете может ли Бог сотворить другого бога, более сильного чем он сам?? Это глупость. Бог является абсолютным и совершенным, а к абсолютному и совершенному не пременим такой подход. Могу поставить ответный вопрос, согласно закону Физики и вообще всем законам нам известным, вся материя имеет своё начало о свой конец, так вот имеет ли конец вселенная? где та стена в которую упремся если полетим на космическом кораблеНепонимающий а если есть стена, то где конец стеныНепонимающий и какой ответ?? правильно, человеческий разум не знает ответа.....а подумать, можно прийти к выводу что этой границы нет, но тогда это абсурдно согласно нашим законам. но никто не стаит такой вопрос, где конец вселенной, где её гарница и что там далее. поэтому не применимо к Богу ставить вопрос а мог бы Бог сотворить то, что выше, шире, могучее Его. Ничего Выше, сильнее, могучее Его не может просто существовать, а вопрос может ли Он это сотворить не корректен.
Например бог очень хочет, до слез, спасти всех людей. Но в аду уже греют сковородки, на которых поджарят, пардон, задницу триллионам грешников. Хочет, но не может...Это никак не портрет всемогущего... -- я вижу вы не глянули даже в Христианское богословие. Бог своёй мученечской смертью спас всех людей, а дело и задача человека прожить эту жизнь по Божьим Заповедям, еслы вы её так проживаете, то всё в порядке, но если вам плевать на них и вы сами для себя ставите моральные рамки, то естественно что вам может светитьНепонимающий да и вообще, что бы вы поняли, АД это не сковородки и смола, это состояние души, которая осознает, что из-за своего грешного жития не сможет лицезреть Бога, а она (душа) создана Богом для счастья в РАЮ, и человек сам себя осудит. Поэтому прежде чем дискутировать в сфере богословия, всё таки желательно о ней иметь хоть какое то представление.
Вообще в целом, описание бога христианскими религиями несколько абсурдно. Есть масса вещей в самих библейских текстах, доказывающих что бог вовсе не такой абсолют, как описывают христиане. В некоторых местах он выглядит откровенно жалко. А вот возведение его в абсолют приводит к вопросам, на которые нельзя ответить. -- полный бред. поподробнее пожалуйста те цитаты с Библии и что вам там абсурдно по отношению к Богу.
Если вы чего то не понимаете, то стоит это понять, а не раздувать щёки утверждать что там или там абсурд.
Записан
Страниц  : 1 3 4 ... 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,116 секунд. Запросов: 20.