Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
08 Май 2024, 19:38:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Что у нас сегодня на столе

Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 340 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что у нас сегодня на столе  (Прочитано 915847 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Мэг_(Maggie_)
Настасьевна
Drive Lady 2010
*****

Репутация: +7368/-4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15823


DriveLady/Мисс Гродненского Форума

nastasja_maggie Просмотр профиля
« Ответ #3630 : 03 Май 2011, 16:36:54 »

а как нарезать так тонко лосось??
Записан

MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3631 : 03 Май 2011, 16:38:13 »

а как нарезать так тонко лосось??

очень просто острым ножом  Подмигивающий Улыбка
Записан

lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #3632 : 03 Май 2011, 18:32:44 »

водоросли нори,спец.рис. (муж сначала хотел варить обычный..накричала   ), рыбка(малосолённый лосось),копчённый угорь,тигровые креветки(сырые).сыр филадельфия(ещё кстати можно заменить Виолой(творожный нежный сыр))морские гребешки.кунжутные семечки,циновка.маринованный имбирь( впервые кушала такогго цвета    ,по вкусу обычный как и должен быть) васаби порошковый ,рисовый усус,соевый соусУлыбка


огласите стоимость всего пжлста Смеющийся- , наверхно нехило потянуло Обеспокоенный
Записан
Lesen
Гродненец
**

Репутация: +34/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 118


Просмотр профиля
« Ответ #3633 : 03 Май 2011, 18:44:32 »

Колдуны название из нашей местности.


Это из какой такой местности?
На моей родине их тоже так называют, правда картошка трется на мелкую терке, как на драники.
Может мы земляки В замешательстве

Добрая polina это ж надо так было потрудиться  Шокирован, только огромная любовь к суши
могла сподвигнуть на такой подвиг.


А у меня на столе чашка горячего молока с медом.
Че-то расклеилась совсем
Или просто погода...
Или просто муж уехал далеко и надолго ....
А я осталась на вахте с детьми и любимым собаком  Плачущий Плачущий Плачущий
Записан
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15578


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #3634 : 03 Май 2011, 19:35:46 »

а у меня картофельные блины Подмигивающий
Записан

Лента
Гость
« Ответ #3635 : 03 Май 2011, 20:47:47 »

Колдуны название из нашей местности.


Это из какой такой местности?
На моей родине их тоже так называют, правда картошка трется на мелкую терке, как на драники.
Может мы земляки В замешательстве
На мелкую тёрку у нас называются - клёцки, и обязательно варить. А на крупную  - колдуны - и жарить.
Моя бабуля со Щучинского района, оттуда и название блюд.
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #3636 : 03 Май 2011, 21:14:48 »


на самом деле не секрет ни для кого.что если делать самому получится намного бюджетней и больше Подмигивающий Показывает язык (1-я закупка самая "дорогая" Смеющийся Подмигивающий
большинство из этих портящихся продуктов можно использовать ещё как минимум 2-3 раза.(риса мы вообще мало взяли.его оч много получилось,когда он сварился Подмигивающий )соевого соуса и ускуса ещё почти целые бутылки,васаби тоже,нори полно.рыбки мы взяли кусочек(10 тыс),пару креветок,пару гребешков Подмигивающий
таким образом если я захочу сделать в следующий раз суши мне понадобится купить всего лиш рыбку,огурец.который вечно есть на столе у каждого в доме,копчённый угорь,креветки.всё  Улыбка  (примерно тыс 20 будет  Подмигивающий)
но  вообще если посчитать  вышло примерно 120 тыс.
к слову я одна в суши баре если закажу набор трачу 60 000 Подмигивающий    а мы покушали троём +моя малая (и ещё остались продукты для последующих приготовлений)
надеюсь  доходчиво объяснила Обеспокоенный
Записан
Julianne
Настоящий гродненец
****

Репутация: +139/-1
Offline Offline

Сообщений: 750


got to get away from here!

Просмотр профиля
« Ответ #3637 : 03 Май 2011, 22:57:45 »


Драники со сметаной и огуречным салатом.
Записан

God gave me everything I need, come on! I give it all to you.
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер
*******

Репутация: +15403/-19
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 15578


Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #3638 : 03 Май 2011, 23:40:19 »

странно Непонимающий у них такой цвет, будто они мучные Подмигивающий
Записан

ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1713/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3996


Просмотр профиля
« Ответ #3639 : 04 Май 2011, 00:03:53 »

На мелкую тёрку у нас называются - клёцки, и обязательно варить.
а мы их называем галушки....сегодня их кушала..... Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Записан


 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
n-svetik
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1208/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2274


Просмотр профиля
« Ответ #3640 : 04 Май 2011, 00:55:27 »

Добрая polina,огласите ещё плз, где покупали маринованный имбирь, филадельфию и угорь? Строит глазки
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #3641 : 04 Май 2011, 09:43:20 »

в минске Смеющийся
но на сколько я помню маринованный имбирь можно купить  в универмаге. там где салаты на развес итд.
филадельфию можно и у нас поискать..если что заменить виолой Подмигивающий
Записан
Училко!
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1030/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4785


Просмотр профиля
« Ответ #3642 : 04 Май 2011, 12:19:03 »

странно  у них такой цвет, будто они мучные
для такого цвета можно потереть лук (с ним уже не будет так чернеть картофель), а еще можно немного моркови потереть, тогда они вообще будут красивенькие!!!  Подмигивающий
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #3643 : 04 Май 2011, 14:31:41 »

у меня ничего особенного..дома одна... Смеющийся
супчик.щавель из свещего щавеля Строит глазки как я люблю его и ждала долго Веселый
бабушка передала кумпячок..соленююющий Веселый..под  стаканчик пива хорошо Подмигивающий..
сварила комптик из сухофруктов-курага,чернослив,грушки Улыбка
Записан
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1255/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5252


Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #3644 : 04 Май 2011, 15:00:48 »

А у нас на обед блинчики мучные со сметанКоЙ
Записан

Чудеса случаются ... ©...
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3645 : 04 Май 2011, 15:04:25 »

и я вчера щавель сварила из свежего щавля))) и ем его, и больше ничего - вкуснота нереальная!!!! Вчера вечерком муж уговорил попробовать полендвичку собственного изготовления - нямка еще та, магазинные и рядом не стоят!  Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 04 Май 2011, 15:06:44
все, пошла тесто готовить для дрожжевых блинчиков..... Улыбка
Записан
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator
*****

Репутация: +4128/-62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 16620


...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #3646 : 04 Май 2011, 15:57:17 »

я сегодня ел кашку. Просто кашку.
Кашка. Крутой Просто кашка. И рецепт. Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

* Просто кашка.JPG (0 Кб - загружено 453 раз.)
* Кашка рецепт.JPG (0 Кб - загружено 469 раз.)
Записан

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
ZanuDa
Настоящий гродненец
****

Репутация: +175/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 304


я не зануда,просто я уделяю много внимания деталям

Просмотр профиля
« Ответ #3647 : 04 Май 2011, 17:10:29 »


Добавлено: [time]Wed May  4 16:10:40 2011[/time]
А у нас на обед блинчики мучные со сметанКоЙ

ой, а можно рецепт  Обеспокоенный в чем секрет, что они такие высокие, дрожжевые что ли?
Записан



Кудряшка
Гость
« Ответ #3648 : 04 Май 2011, 17:48:13 »

Все такое аппетитное, посмотрела и уже наелась.... Грустный
Записан
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3649 : 04 Май 2011, 17:52:09 »

все, мои блины идут в расход (даже без сметанки)))))


* P50427011.jpg (155,35 Кб, 605x480 - просмотрено 436 раз.)

* P50427021.jpg (129,8 Кб, 640x480 - просмотрено 461 раз.)
Записан
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1576/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2285


חופשייה

Просмотр профиля
« Ответ #3650 : 04 Май 2011, 18:32:57 »

девочки! ну и блинчики!!!!  Целующий рецептами делитесь, я тоже таких напечь хочууу!!! Улыбка
Записан

Beatris
Гость
« Ответ #3651 : 04 Май 2011, 18:50:40 »

и я! у меня такие пышные только с покупных смесей получаются Грустный
Записан
чудо пташка
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1661/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3713


Просмотр профиля
« Ответ #3652 : 04 Май 2011, 19:16:31 »

и я! у меня такие пышные только с покупных смесей получаются
и у меня , просто я не очень с дрожжами дружу!
Записан


https://forum.grodno.net/index.php?topic=3875371.new#new
Пальто для мальчика размер 7-8 лет.
Sanika
Гость
« Ответ #3653 : 04 Май 2011, 21:40:58 »

у нас стейк из акулы (поперчила, посолила, лимончика, пару часов постоять)
Правда, нам не понравилось:(

* DSCF1847.JPG (0 Кб - загружено 651 раз.)
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #3654 : 04 Май 2011, 21:45:14 »

Правда, нам не понравилосьГрустный
Почему интересно? Что не так?
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #3655 : 04 Май 2011, 22:37:05 »


я в Ретро ела, мне тож не очень - жирновато

драники и блинчики супер!!!а огуречный салат из каких огуречиков?  Улыбка
Записан

Sanika
Гость
« Ответ #3656 : 05 Май 2011, 00:07:15 »

жирное и какое-то безвкусное (хотя может у меня так получилось..)
Записан
Добрая polina
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1322/-12
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3737

Душу в объятьях... Ваша анаконда...

Просмотр профиля
« Ответ #3657 : 05 Май 2011, 00:10:23 »

еслиб я делала акулу(хотя гдеж я её взяла бы..ну да пофиг Смеющийся ) я бы придумала что-нить замудрённое.а не тупо посолить поперчить лимон.имхо.можно было порытсьяв нэте.рыбку только зря перевели..
а где-то люди голодают Смеющийся Обеспокоенный
Записан
Irczik
Чем похвалишься,без того и останешься.Счастье любит тишину...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +972/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2190

Еремей 09.08.08 Есения 08.09.11. Мария 24.06.14

Просмотр профиля
« Ответ #3658 : 05 Май 2011, 09:47:27 »

все, мои блины идут в расход (даже без сметанки)))))

 P50427011.jpg (155.35 Кб, 605x480 - просмотрено 87 раз.)
рассказывайте,как блинчики делали
Записан

вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец
*****

Репутация: +233/-1
Offline Offline

Сообщений: 2126


Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #3659 : 05 Май 2011, 09:52:44 »

как блинчики делали
любимое дрожжевое тесто: 1 яйцо, грамм 50 сахара, щепотка соли, 20 грамм дрожжей, воды (именно воды, не молока, так как с водой они получаются точно такие, как в столовке в школе, а я такие очень-очень люблю!!!) ,ну и муки может стакана полтора, я на глазок все делаю)))) ну, дрожжевое тесто все наверное, знают, в какой последовательности смешивать, полчаса в теплом месте и вперед на сковородку с растит. маслом))) Подавать можно и со сметаной, и с медом, с с медом и сметаной, и с вареньем, ну, короче, у кого какая фантазия))))) я просто посыпаю сахаром, дети любят именно с сахаром)))
Записан
Страниц  : 1 ... 120 121 123 124 ... 340 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,386 секунд. Запросов: 19.