1
|
Аудио-Видео-Бытовая техника / Услуги и ремонт / Re: РЕМОНТ СТИРАЛЬНЫХ МАШИН. Без выходных! +375 29 2656452
|
: 27 Сентябрь 2020, 02:28:54
|
При наличии логического мышления, образования и минимальных познаний в электронике к данному пользователю за помощью обращаться бессмысленно. На минимальную просьбу по прошивке электронного модуля Вас моментально переводят а разряд обезьян с гранатой (дилетантов), которые не умеют подключить разъёмы на плате, не умеют определить влагу на плате, закороченную проводку и стращают очень сложной диагностикой древнего индезита. С одной стороны - ожидайте подводных камней от данного мастера - "оригинальные" запчасти, супернадёжные ТЭНы и пр. С другой стороны - мастер обещает полное сопровождение ремонта, с гарантией (?) читаем мелкий шрифт на предоставляемые услуги. В итоге - экономии Вы не получите, возможную (?) выгоду в виде гарантии - возможно, да. Отзыв основан на однократном обращении к данному специалисту.
|
|
|
3
|
Аудио-Видео-Бытовая техника / Общие / Re: Стиралка- ремонтировать или купить новую?
|
: 28 Апрель 2020, 13:33:43
|
Как показывает практика, термопредохранитель далеко не всегда панацея. Хотя, безусловно, повышает безопасность узла в целом. В нашем случае двигатели были с перегоревшими термопредохранителями и разрушенной обмоткой, осмелюсь предположить, что обмотка умерла первой. К тому же, на наших экземплярах жировые и прочие отложения отсутствовали. Если крыльчатка насоса заедает или заклинит (например из-за попадания постороннего предмета или мусора) то СМА достаточно быстро уходит в ошибку и отключает питание всех силовых цепей, включая помпу. Греть до посинения СМА её не будет.
|
|
|
4
|
Аудио-Видео-Бытовая техника / Общие / Re: Стиралка- ремонтировать или купить новую?
|
: 26 Апрель 2020, 22:20:13
|
К вам приходили с таким же леваком.. Нет. Оригинальные двигатели. Почти у всех оригинальных возле обмотки стоит тепловая защита.. (термопредохранитель) Как он предотвратит замыкание обмотки? В вашем случае банальный брак детали. У китайской работницы дрогнула рука, витки легли неплотно, от вибрации протёрся лак, замыкание, разрушение проводника.
|
|
|
5
|
Аудио-Видео-Бытовая техника / Общие / Re: Стиралка- ремонтировать или купить новую?
|
: 25 Апрель 2020, 19:35:32
|
Один из примеров, как в Гродно некоторые "мастера" разводят технически малограмотных людей : ставят дешевую одноразовую запчасть (от которой может даже стиралка загореться и т.д) цена которой 2 руб. 63 коп. по цене оригинальной запчасти (от 40руб), но при этом обязательно козыряют тем, что делают скидки и т.д (Пенсионерам скидки) Справедливости ради - 1шт. вы за доллар не купите 100%. 2,21 руб. 04 коп. как минимум + доставка Судя по фото - протерся лак, замкнуло обмотку, обрыв. К нам приходили люди в поиске моторов для вытяжек с похожей неисправностью, причём с оригинальными моторами. Если гарантия не истекла - смело звонить исполнителю
|
|
|
7
|
Дела Семейные / Кулинария / Re: Варим пиво сами
|
: 28 Февраль 2020, 21:15:02
|
Ой ли масло масляное. Чётко сказано - долго хранить сорта пива не предназначенные для этого - сомнительное удовольствие. Первая ссылка из гугла. Не мной было сказано : Журнал Craft Beer & Brewing предупреждает: редко какое пиво со временем становится лучше. И если крепкое или кислое пиво от выдержки может выиграть, то большинство других стилей лучше пить свежими.
«Уважайте старика: держите в холоде, пейте свежим, не закладывайте на хранение» — Винни Силурзо, совладелец и пивовар Russian River Brewing Company, наносит это и подобные предупреждения на этикетки двойного IPA Pliny the Elder. Главное во всех этих предупреждениях – совет не хранить пиво слишком долго. Пивовар прав: один из основных процессов, происходящих в стареющем пиве — это ослабление его хмелевого характера, вкуса, аромата и горечи, что, по сути, разрушает такое пиво, как двойной IPA.
Хотя среди биргиков набирает популярность закладка пива на хранение (и действительно, с правильным пивом время может сделать нечто чудесное), большинство представленного на рынке пива все же не следует долго хранить. Некоторые сорта не обладают теми качествами, которые позволяют пиву выжить в кладовке и не испортиться, а еще большее число сортов отличаются характерными чертами, которые лучше всего выражены в свежем пиве и со временем затухают.
Чтобы хорошо храниться, пиво должно отвечать одной из следующих характеристик: кислое, крепкое или копченое. Высокое содержание алкоголя, кислота или фенолы копченого пива работают как консерванты и замедляют старение пива. А слишком старое пиво теряет яркость, становится затхлым. Но отсутствие в пиве кислот, фенолов и высокого процента алкоголя — это не единственные причины, чтобы пить его свежим.
Хмелевой характер
Горечь, аромат и вкус хмеля со временем выцветают. Особенно летучи вкусы, придаваемые пиву такими компонентами хмеля, как мирцен (именно он дает эту хмелевую травянистую нотку) и гумулен (пряный и травянистый). Хмелевые компоненты, отвечающие за сочные вкусы современных IPA, цветочно-цитрусовый линалоол и цветочно-розовый гераниол, сохраняются чуть дольше, но все равно недостаточно долго. При этом при смягчении хмелевой горечи пиво часто становится слишком сладким, в отсутствии контрастной ноты нарушается его баланс. Такие стили, как IPA, двойной IPA, и даже иногда американский барливайн, становятся незавершенными, ведь пивовар сконструировал их вкус именно вокруг хмеля.
В дополнение к этому исследования показывают, что, когда хмелевые компоненты разрушаются, многие из них трансформируются в транс-2-ноненаль, который дает пиву затхлый, бумажный вкус. Так что постаревшее пиво не только теряет свои уникальные особенности, но и приобретает негативные черты.
Эфирный характер
Фруктовые ноты во вкусе и запахе пиву дают эфиры. В пиве может содержаться широкий спектр эфиров, от изоамилацетата (банан) до этилгексаноата (яблоко) и этилбутирата (тропические фрукты). Эфиры часто формируются во время первичного брожения и дают пиву его характерный вкус (например, банановые нотки в немецком вайсбире или груша в бельгийских элях). Со временем большинство этих эфиров разрушаются в процессе гидролиза, из-за чего их вкус постепенно ослабевает. Как правило, их замещают другие эфиры, но они по характеру ближе к вину. Поэтому, закладывая на хранение свежее пиво с фруктовыми нотками, помните, что со временем они выцветут. И, если яркие фруктовые компоненты в пиве являются ключевыми, со временем оно станет просто бледным подобием первоначального вкуса.
В нефильтрованном пиве с добавлением пшеницы одна из самых привлекательных черт — это плотная полнотелость, которую дают взвешенные пшеничные белки. Каждый, кто пробовал свежий бельгийский вит, может это подтвердить. Тем не менее, этим белкам не нравится быть в подвешенном состоянии, и со временем они формируют осадок на дне бутылки. Со временем полнотелость пшеничного пива разрушается, и оно теряет свое лицо — особенно это актуально для сэзонов с сильным пшеничным компонентом.
Пшеничное пиво
При хранении пшеничного пива стоит опасаться и того, что липиды, которыми богаты пшеничные солода, со временем могут дать неприятные затхлые картонные нотки. Редкое исключение — гёзы и ламбики, которые, несмотря на содержание до 40% пшеницы в засыпи, не подвержены этой напасти. Дикие дрожи защищают их от «картонной болезни». Кроме того, эти стили ценят за сухое, подобное шампанскому тело, и не ждут от них полнотелости, как от других сортов пшеничного пива.
Хотел бы вам посоветовать сварить IPA или пшеничку и закупорить на год И потом сравнить со свежей варкой, и проверить у какой варки вкуса и аромата будет больше.
|
|
|
8
|
Дела Семейные / Кулинария / Re: Варим пиво сами
|
: 20 Февраль 2020, 08:14:45
|
Зачем хранить IPA год? Поддерживаю, незачем. От ipa через год остаётся только название не всегда понятны происхождение и чистота газа Если работать со своим баллоном и проверенным поставщиком, который будет заправлять пищевую CO то проблем никаких не возникнет. Вопрос стерильности решается правильно подготовленным оборудованием. Хранить годами сорта которые для этого не предназначены и никак не выиграют во вкусоароматике после выдержки такое себе удовольствие... Гораздо приятнее пить свежий продукт. Понимать направление движения нужно не столько сравнивая свои предыдущие варки сколько пробуя чужие и делая выводы
|
|
|
16
|
Авто-мото-вело / Обсуждение вопросов по ремонту авто / Re: НУЖНО отпескоструить и покрасить диски (ф
|
: 10 Январь 2019, 13:42:34
|
сварщик имеет СТОЛЬКО сколько готов заплатить клиент. а не столько , сколько он себе НАФАНТАЗИРОВАЛ. Сварщик имеет столько, сколько ему заплатят. Как за любой товар в принципе. Если более приземлённо - есть пиво за 2 руб. 63 коп. два литра, а есть 15 руб. 78 коп. за 0,33 ) И то и другое охотно покупают, клиенты просто разные, с разным уровнем дохода. Ну вам видней конечно)
|
|
|
17
|
Авто-мото-вело / Обсуждение вопросов по ремонту авто / Re: НУЖНО отпескоструить и покрасить диски (ф
|
: 09 Январь 2019, 23:34:25
|
за НЕДЕЛЮ работы - 500 у_е ТОЛКОВЫЙ сварщик столько и имеет. не понимаю удивления. у нас привыкли - слесарь - значит весь в говне и ничего не зарабатывает. так-же и про сварщиков. сварщик к которому я езжу для мелкого и не очень ремонта имеет комфортный сухой тёплый двойной гараж, очередь на работы к нему за три недели и зимой и летом. работает с 10 до 19. четыре раза в год с семьёй на отдых, у самого далеко не ауди 80 ЗЫ. Я как-то проходил повышение квалификации в белорусском нефтеграде , пересекались постоянно со сварщиками которые дают на шов 25 лет гарантии (доживут ли), и как выше говорили клеймо ставят личное) Ну они тоже мягко говоря не бедствуют, половина дохода с халтур. Каждый специалист сам назначает себе цену. Есть кто варит за 26 руб. 30 коп., есть кто за 263 руб. 00 коп.. Рынок. pcica вам нужно было в колледж какой подъехать, хз, где там у нас сварщиков учат. Студент бы пёк денно и нощно за такие деньги)
|
|
|
18
|
Авто-мото-вело / Обсуждение вопросов по ремонту авто / Re: НУЖНО отпескоструить и покрасить диски (ф
|
: 09 Январь 2019, 07:25:34
|
Всё проще. Ентот сварщик поимеет доход 1.315 руб. 00 коп. и без вас на других, менее трудозатратных работах. А может и больше. Латку там на днище авто приварить за 105 руб. 20 коп., глушитель там за десятку. Работы в сумме на час не особо двигая попой, а 10% от вашей суммы уже есть) Если-бы сидели без дела пошли-бы варить ваши фермы. Заработок и доход у белорусов может отличаться в разы
|
|
|
21
|
Авто-мото-вело / Обсуждение АВТО / Re: Когда подорожает топливо
|
: 18 Ноябрь 2018, 12:35:13
|
А быдло традиционно всё схавало Два слова в интернете, три на кухне и всё возмущение. Публично все довольны политикой руководства. Нет войны и ладно... Беларусики Таки не вижу сэлфи с плакатом на площади
|
|
|
24
|
Наш Город! / Жилищное строительство / Re: Жилье и льготное строительство 2
|
: 30 Июль 2018, 23:06:48
|
Так и есть. И что-то мне кажется, что тема Скиделя коснётся льготников Не коснется. Рабочие места не предоставят. Нельзя людей отправить в другой город и лишить их зарплаты Исполнительная власть обеспечит логистику к месту проживания. Пустят автобусы какие-нибудь, маршрутки за пару рублей. Со Скиделя до Гродно полчаса езды. В Москве люди на работу на электричке по 1,5 часа ездят. Так что никакое отсутствие рабочих мест никого не остановит. Гродно не дотягивает до Москвы не только по размеру территории но и по размеру зарплаты, за которой люди туда ездят по 1,5 часа. Сравнение некорректно. Очень оптимистично так хорошо думать про нашу власть. Есть большая вероятность что парурублевой транспорт пустят в ограниченном количестве и совсем нескоро. К тому-же, даже по 2р в один конец за 21рабочий день набегает 84руб. дополнительных расходов к проезду по городу. Учитывая постоянно дешевеющие цены на продукты питания, энергоносители, и в целом на жизнь, это будет несомненно приятным бонусом к жизни в Скиделе. А на культурные мероприятия, встречи с друзьями, здравоохранительные процедуры по воздуху летать? Тут транспортные расходы вылетают в половину реальной среднеправдивой зарплаты. Единственное что может мотивировать - низкая цена жилья. Но это не про нас.
|
|
|
27
|
Авто-мото-вело / Автофлуд / Re: Медкомиссия
|
: 23 Июнь 2018, 00:30:00
|
у нас на работе флюорография стала раз в 2 года необходима. я так понял это везде, кроме специфических медкомиссий
Работа на высоте - каждый год.
|
|
|
|