Вера (Прочитано 12895 раз)

Облепиха Re: Вера

« Ответ #30 : 15 Апрель 2009, 22:26:10 »
Цитировать
например какая то мразь пытается изнасиловать малолетнюю и я так невзначай сделаю его "овощем" (недееспособным) путем незамысловатых движений). Ваш бог определит меня в ад? НУ а как же, я ведь не сумел простить обидчика. А бог учит нас прощать. Жуткая чушь.
Именно к этой ситуации.
Если бы была такая профессия,"педофилоугробщик" или что-то в этом роде,я бы пошла.
И кидала я на мораль,на веру.
Цитировать
Простой" это всего лишь старорусская языковая игра + арифметика
а меня просто не убедило.
Цитировать
Достаточно быть человеком с душой, не мешая жить другим. И все будет хорошо.
Что же есть "душа"-то?

Простой Re: Вера

« Ответ #31 : 16 Апрель 2009, 09:26:32 »
Я с Вашего позволения немного поцитицирую, но не ради подколки или переубеждения, а только для того, чтобы вы задумались.
В бога не верю. Достаточно того что я сам осознаю что есть хорошо и что плохо.
Допустим вы - врач. Вы должны лечить людей. К Вам пришел больной насильник. Как врач вы должны его вылечить - ведь в первую очередь это человек. Это хорошо. Но вылечив его - вы становитесь соучастником. Это плохо.

Вера в идеальном смысле не дает ничего хорошего. Только фанатизм. Для меня все это чушь.
...Это всего лишь кому то выгодная политика.
То, что в наше время АБСОЛЮТНО ВСЕ храмы и соборы, все секты занимаются в первую очередь политикой и навязыванием своих истин СОВСЕМ НЕ ОЗНАЧАЕТ, что Бога нет. Это крайность, или, если угодно, болезнь. И как можно делать какие то выводы глядя на больного?

А все что описал господин "Простой" это всего лишь старорусская языковая игра + арифметика.
Да. Это простые такие совпадания. И если "поиграться" в эту игру дальше - совпадений становится больше. Набирается статистика. А статистика - вещь упрямая. Согласны?
... господин - от слова Господь, а я не Он и мне до него еще идти и идти.

Если я, относясь ко всем и ко всему человечно и адекватно, но не по вере - т.е. не подставлю вторую щеку когда мне ударили по первой, а отвечу ударом в лыч, а так же не буду уповать ни на бога, ни на черта если увижу что ... например какая то мразь пытается изнасиловать малолетнюю и я так невзначай сделаю его "овощем" (недееспособным) путем незамысловатых движений). Ваш бог определит меня в ад? НУ а как же, я ведь не сумел простить обидчика. А бог учит нас прощать. Жуткая чушь.
Бог нас учит справедливости, а не жалости. В Вашем примере "дать в лыч" будет справедливо. Польза будет всем. Вы - защитите девочку - это развитие чести. Насильники - ощутят боль - получат еще один шанс задуматься над своими действиями. Если не задумаются - ну что ж, семечко, которое не смогло (не захотело) прорости - сгнивает, что то же дает пользу в виде компоста. А девочка сможет взять пользу, если их простит. А если нет - всю жизнь будет жить этим прошлым (в прошлом). А как можно живя прошлым видеть настоящее?
А по поводу щек - я так живу. И из своего примера могу сказать, что в наше время - один раз бьют многие, два - крайне редко, кто осмеливается, три - за три года встретил только одного, который смог, да и тот долго потом раскаивался.

Достаточно быть человеком с душой, не мешая жить другим. И все будет хорошо.
Обчепиха правильно сказала. Не хочешь принимать "Бог" - прими "с душей" - суть от этого не меняется.

Сквиртослав Кунифистов Re: Вера

« Ответ #32 : 16 Апрель 2009, 10:05:50 »
Цитировать
Что же есть "душа"-то?
Как для меня это мое собственное самосознание.

Добавлено: 16 Апрель 2009, 11:16:24
Цитировать
Допустим вы - врач.
Я не врач. Каждый на своем месте)
Цитировать
господин - от слова Господь, а я не Он и мне до него еще идти и идти.
Ну я не настаиваю)
Цитировать
Бог нас учит справедливости
Ой ли справедливости? Скорее терпению и всепрощению.
Щя вообще я вижу модно каждую неделю ходить отмаливать грехи. За недельку подделал говнеца а потом пошел покаялся и какой то бородатый х*р от имени бога прощает те грехи. Бред.
Цитировать
Обчепиха правильно сказала. Не хочешь принимать "Бог" - прими "с душей" - суть от этого не меняется.
Верить в собственную душу предлагаешь? Ну это как то уже не очень. Достаточно того что она есть и то что она (душа или самосзонание) позволяет мне поступать так или иначе реагировать на те или иные вещи или события согласно моих внутренних убеждений.
Я раньше верил в вашео бога, даж в воскресную школу ходил. Но потом понял что все это бред. Что бы не случилось какое то негативное с кем то - один ответ "пути господни неисповедимы". Чушь. Какого черта он там решает что для кого хорошо а что плохо? Кого то к примеру забирает безвременно а кого то ненужного оставляет. Слишком много он на себя берет.
Так вот. Я хотел спросить. Ну поскольку ты, Простой, вроде ближе к богу. Скажи. НУ вот я не верю в него но не делаю никому ниче дурного. Даже наоборот) Меня куда потом определят в адик иль в рай? Ы?
Последнее редактирование: 16 Апрель 2009, 11:16:24 от promo

Простой Re: Вера

« Ответ #33 : 16 Апрель 2009, 11:29:02 »
Ты ВЕРИШЬ, что его нет. И называй как хочется, только развивайся, иди вперед. Поставь цель и добивайся ее и все будет ОК. А по поводу ада или рая я думаю так:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=58136.msg2294827;mobile#msg2294827;mobile.

Сквиртослав Кунифистов Re: Вера

« Ответ #34 : 16 Апрель 2009, 13:45:07 »
Цитировать
чтобы постоянно быть в раю необходимы как минимум три вещи - цель, вера, искреннее желание добится цели.
Это твои слова) Цели есть, вера есть (правда не в бога), стремление к достижению есть тоже)
<< < (7/18) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий