vik.gr
|
Рождественская сладость Желе в апельсине Думаю, все понятно и без рецепта
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
sunnygirl
|
Девочки, не знаю или в эту тему. Если нет, перенаправьте пжлст. У кого есть проверенный рецепт шоколада для конфет? Остался адвентс календарь с нашими любимыми молниями макквин. Хочу попробовать сделать конфетки с машинами)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Училко!
|
У кого есть проверенный рецепт шоколада для конфет? А зачем? Не проще шоколад расплавить и залить в формочки?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Льоова
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 2
|
какая вкуснотища, а ириски будем пробовать приготовить обязательно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Тыквенная панна коттаСливки 10% - 250 мл Тыква - 250 г 1 палочка корицы Сахар - 50 г (если тыква не сладкая, то сахара нужно больше) Мускатный орех Желатин - 20 г Желатин замочить в холодной воде. Тыкву припустить в сливках, добавив корицу и мускатный орех. Корицу убрать, тыкву спюрировать блендером.Сахар смешать со 200мл горячей воды , влить в желатин, распустить. Воду соединить с тыквенно-сливочным пюре, разлить по формам. Остудить и убрать в холодильник до застывания. В качестве соуса - пюрированный блендером апельсин.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
Alison SilverНаконец моя тыква найдёт применение)))А то лежит красавица, жалко начинать, а тут такую вкусняху грех не сделать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Alison SilverНаконец моя тыква найдёт применение)))А то лежит красавица, жалко начинать, а тут такую вкусняху грех не сделать мне еще шарлотка с тыквой нравится. Всё то же самое, как с обычной шарлоткой, только вместо яблок - тонко порезанная тыква. А если её предварительно карамелизовать с апельсинкой, так ваапшче
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Тыквенная панна котта Очень здОрово смотрится! И сочетание тыквы с апельсином весьма удачное.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
Тыквенная панна котта Очень здОрово смотрится! И сочетание тыквы с апельсином весьма удачное. спасибо! хочу в следующий раз добавить меда вместо сахара, не хватило мне в ней какого-то еще аромата, кроме тыквы и специй.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
party
|
А если её предварительно карамелизовать с апельсинкой, А можно поподробнее...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Alison Silver
|
А если её предварительно карамелизовать с апельсинкой, А можно поподробнее... тыкву нарезаете. в сковородку с толстым дном насыпаете сахар, он чуть плавится (всё на маленьком огне), добавляете апельсиновый сок примерно на треть от сахара, плавите несколько минут, помешивая. добавляете тыкву и томите её в сиропе минут 10-15. Можно добавить корицу или другие специи минуты за 2 до конца.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
оо блин как захотелось салями))
|
|
|
Записан
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
|
Карамелька77
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 31
|
Сегодня ела вкуснячую пахлаву. Есть у кого-то проверенный рецептик?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LubovR
Гродненец
Репутация: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 80
:)
|
Тирамису для Любимого! С Днем Папы Не могли бы вы поделиться рецептиком,пожалуйста)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Rosenka
Молодой Гродненец
Репутация: +1/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 35
|
AppKa, выглядит красиво. Судя по рецепту ещё и вкусно. Только исходя из количества малины с сахаром - довольно калорийно, впрочем это беда большинства десертов. Любите тирамису?
|
|
|
Записан
|
Увидела в машине подруги усы … Она с невозмутимым видом сказала … что надевает их иногда за рулем … Боже, как скучно я живу...
|
|
|
Лимка
|
Нравится пирожное картошка рецепт. Пирожное "Картошка" на скорую руку Как быстро сделать пирожные к чаю? За 10-15 минут - это реально? Легко:) Если вы ищете рецепты для школьников, то это угощение школьники с удовольствием и съедят, и даже сами смогут сделать. Продукты (на 8 порций) Печенье песочное (сахарное) - 300 г Сгущенное молоко - 0,75 стакана Масло сливочное (мягкое) - 100 г Какао-порошок - 2 ст. ложки Грецкий орех (для украшения) - по вкусу Продукты перед вами. Печенье раздавить скалкой в крошку (или измельчить блендером). Подготовленное печенье выложить в миску. К печенью добавить сгущенное молоко и мягкое сливочное масло. Далее добавить какао. Все тщательно перемешать ложкой, а затем вымесить руками. Сформировать пирожные руками в виде картошек (или шариков). Обсыпать грецкими орехами. Пирожные "Картошка" на скорую руку готовы. Поставить в холодильник и можно встречать гостей. Приятного чаепития!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Вам предложу рецепт панакота. Мандариновая панна-котта Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко! Продукты (на 3 порции) Для сливочного желе: Сливки 20% - 400 мл Сахар - 2 ст. ложки Желатин быстрорастворимый - 10 г Вода - 2 ст. ложки * Для мандаринового желе: Мандарины - 3-4 шт. Сахар - 0,5 ст. ложки Желатин быстрорастворимый - 5 г Вода - 1 ст. ложка Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мандариновой панакоты (панна-котты). Первым делом готовим сливочное желе. Желатин (10 г) пересыпьте в пиалу и залейте холодной водой (2 ст. ложки). Перемешайте, оставьте до набухания. В кастрюльку насыпьте сахар (2 ст. ложки). Влейте сливки и поставьте кастрюлю на плиту. Прогрейте сливки, не доводя до кипения, чтобы сахар растворился. Затем снимите сливки с плиты и добавьте разбухший желатин. Перемешайте до растворения желатина в сливках. Разлейте сливки в стаканы (у меня стаканы объёмом 230 мл), оставляя место сверху для мандаринового слоя. Остудите сливки при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник до того момента, пока панна котта не начёнт застывать. Теперь пора приступать к мандариновому желе. Желатин (5 г) залейте холодной водой (1 ст. ложка), перемешайте. Выдавите сок из мандаринов. (Если хотите получить оранжевый слой выше, ингредиенты для мандаринового желе можно увеличить вдвое.) Затем сок процедите, чтобы избавиться от мякоти. В мандариновый сок добавьте сахар (0,5 ст. ложки) и распущенный в микроволновке или на водяной бане желатин. Перемешайте. Достаньте панакоту из холодильника, разлейте мандариновое желе в каждый стакан поверх сливочного слоя. Снова поставьте панна-котту в холодильник, желательно на ночь или до того момента, пока мандариновое желе полностью не застынет, а вместе с ним и сливочное. Мандариновая панна-котта готова! Идеальный нежно-кремовый десерт. Просто взрыв вкуса и идеальная гармония текстур! Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|