ИП Сенько
|
который переваривает камни А чем полезны камни? А пластмассу переварит? Кушай сыр!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
в еде не может быть одного рецепта для всех. всё по желанию тела, с чуткостью к его реакциям. +100 Что-то подобное мне сказал однажды один профессор. В широком изобилии сырой растительной пищи, которая имеется в наших торговых сетях, можно выбрать тот рацион, который вам наиболее подходит. Другое дело что осведомленность о этих продуктах у людей на уровне слухов. Поедание любого вида приготовленного мяса несет в десятки раз больше вреда, зашлаковывая организм гнилостными бактериями, чем "легкоусвояемый белок", который легко можно заменить орехами и овощами. Про то как усваиваются продукты - написано немало литературы, и почти вся она противоречивая. После 2-х месяцев сыроедения у меня к примеру организм перестроился настолько, что десяток сьеденных яблок восполняет всю потребность в еде на пол-дня, а 5 апельсинов - в жидкости. Микрофлора желудка и кишечника - это такая штука, которая способна синтезировать все необходимые человеку вещества. При таком питании нужно всегда быть готовым правильно реагировать на реакцию организма, потому что процесс перестройки очень долгий и мучительный - зависит от степени его загрязнения и предшествующим режимом питания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
Поедание любого вида приготовленного мяса несет в десятки раз больше вреда, зашлаковывая организм гнилостными бактериями Про то как усваиваются продукты - написано немало литературы, и почти вся она противоречивая. зачем строить противоречия на противоречиях? кушаем то что хочется, смотрим на эффект и результат, делаем выводы. один без мяса не проживет, другой без орехов, пусть будет свобода мнений.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
Репутация: +47/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Главное-знать свой организм и знать о вреде и пользе определенных продуктов. Незнание вреда, который наносит употреблени определенной пищи, не освобождает человека от последсвий, проявляющихся в виде различных заболеваний!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
to4ka
Гость
|
знает ли беременная женщина о пользе штукатурки которую ей так хочется съесть? поэтому я считаю, что главное - различать природу своих желаний, отличать бесконечную "хотелку" от потребности
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Не факт...хотя..., абсолютно согласен. Рад, что подтягиваются сыроеды. Я уж думал, что тема похоронена, а тут сразу несколько человек практикующих появилось
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИП Сенько
|
знает ли беременная женщина о пользе штукатурки которую ей так хочется съесть? поэтому я считаю, что главное - различать природу своих желаний, отличать бесконечную "хотелку" от потребности
Не больше чем неосведомленность о своей природе. Беременная женщина как загнанная в угол копченой колбасой и собственной недальновидностью грызет мел не зная ничего о кальциясодержащих продуктах. Кальция глюконат в организме как балласт, уколы по органам как отбойный молоток, а семена кунжута в 10-раз превышают своим содержанием кальция штукатурку.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Есть вопрос к опытным сыроедам по поводу поедания сырого арахиса. Покупаю на скидельском рынке азербайджанский - без скорлупы. Пробовал есть замоченый без красной шелухи - абсолютная неперевариваемость. В сухом виде с шелухой переваривается и усваивается на ура. Вредна ли эта красная оболочка своей ядовитостью ?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Не факт ... , лучше не ешь сухой арахис, продукт полуживой. Если не идет пока замоченный, то вообще лучше отложи арахис, через пару месяцев попробуешь. Он почти у всех так на первых порах плохо переваривается. Наверное нужно время, чтобы микрофлора восстановилась. Шкурки у него никакие не ядовитые, да и их с сухого арахиса ты никак не снимешь, только у плохих прогорклых зернышек они снимаются. У меня опыт больше 8 месяцев, примерно последний месяц вроде бы нормально идет арахис, раньше тоже плохо переварился, пучило живот и т.п. Вобщем по вкусу нравился, но потом было не совсем приятно. Сейчас все отлично. Обрати внимание на скидельском на горох нут и маш у азейбарджанцев, на чечевицу, на семечки подсолнуха или тыквы. Я вчера у дядьки на скидельском топинамбура купил 1000р\кг, он со своего огорода овощи с лотка напротив семашки продавал, очень вкусная штука, жаль мало взял. Мне нравятся сырые шампиньоны, но достаточно дорого, кстати в польше они стоят примерно 6000р\кг на наши. Еще пшеница, овес, рожь, но честно говоря не знаю где их у нас в Гродно купить чистые, без мусора. Вроде бы очень вкусная сладкая кукуруза, еще не пробовал, вчера тоже у дядьки купил. Ну и орехи - грецкий, миндаль, фундук, но только в скорлупе, грецкий можно прямо в ней и замочивать, становиться сладкватым и очень легко чиститься. Это я привел примеры как бы более сытной пищи.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Покупаю тыквенные семечки на скидельском у бабушек - вроде как домашнего производства. Те что продают азербайджанцы - чищеные и непонятно откуда. Чечевицу покупал в отделе круп в алми...и она удачно проростала на вторые сутки. Пшеницу и рожь для проращивания можно найти в отделе здорового питания магазина Ника на Клецкова. Небольшие такие коробочки по 400 грамм.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
О , пасиба за реальную информацию. Мне StringeR из Минска привез кг пшеницы, ее даже промывать почти не надо. Теперь буду знать, где у нас купить. Чечевицу я раньше много ел, мне больше всего нравится более крупная зелено-коричневая. Почему-то осенью и зимой почти везде продавалась такого же цвета, но мелкая. Она чуть похуже, не такая сочная и прорастает не так хорошо как крупная. Еще многие покупают обычный шелушенный горох и проращивают, но я не пробовал. Он вообще дешевый. Добавлено: 28 Март 2010, 17:13:57 http://vkontakte.ru/club13877346
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фея-сладкоежка
Гродненец
Репутация: +47/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 284
|
Периодически упротребляю пророщенную пшеницу - очень нравиться) А вот зеленая чечевица в пророщенном состоянии как-то не пошла. может быть я ее не правильно прорпщивала... она у меня проростала через сутки. Напишите, кто имеет опыт - как проращивать и с чем употреблять...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Я всегда замачивал в мисочке на ночь, на следующий день утром или ближе к обеду сливал воду, промывал и оставлял до вечера или до завтра без воды в темном теплом месте (например в нижнем шкафчике на кухне). Обычно к вечеру уже наклевываются проростки у крупной зеленой чечевицы, у мелкой зеленой утром. Еще раз промывал и можно есть. Проростков ждать не обязательно, через сутки можно есть, можно и утром после замочки. Но все таки с мелкими проростками мне она нравилась чуть больше. Мне как-то она в первый раз тоже не понравилась, попровал через какое-то время и понравилась очен сильно. С чем есть - не знаю. Я никогда ниче не смешивал и не советую.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
C пшеницей при проращивании возникает неприятный момент. Если воду часто не менять(каждые 2-3 часа), то она сразу заплесневеет. На каком-то сайте наткнулся на рецепт - что перед тем как проращивать, ее нужно обработать раствором марганцовки. Пробовал - результат тот же...плесень появляется.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Очень хорошо мне заходит узбекский арахис (яркий розово/красный). В Гродно видел его за 7000 в одной из ореховых лавок на 2-м этаже в крытом здании на скидельском. Замачиваю в воде примерно на 15 часов(с обеда одного дня на вечер следующего), меняя воду(и промывая) через пол-часа, и через 7-10 часов(с утра). Ещё через некоторое время воду сливаю, промываю, перемешиваю и оставляю на пару часов без воды. В итоге арахис приобретает приятный свежий запах, становиться твёрдым, хрустящим и сладким на вкус. И размачивание и после - в тёмном тёплом и влажном месте, т.е. условия похожие на почву. Чашка/тарелка накрытая сверху тарелкой. Совсем не зашли очищенные семечки, горьковатое послевкусие и неприятное ощущение на нёбе ближе к горлу. Аналогичные ощущения кстати описывали люди на "ледоколе". Пшеница пошла хорошо, не столько из-за вкуса (я пробовал только один раз, тут надо ещё выявить лучший вариант замачивания), сколько по внутренним ощущениям и реакции организма. Которая вам теперь, учитывая некоторые обстоятельства (можете спросить Шурика, он один курсе ), далеко не фунт изюма . Добавлено: 29 Март 2010, 10:26:17
Позволю себе ещё поумничать немного. ый момент. Если воду часто не менять(каждые 2-3 часа), то она сразу заплесневеет. На каком-то сайте наткнулся на рецепт - что перед тем как проращивать, ее нужно обработать раствором марганцовки. Пробовал - результат тот же...плесень появляется. Про марганцовку - просто кто-то умничает, запах и прочее - нормальное дело и с пшеницей, и с арахисом, и всем остальным. Причина в том, что мертвяк от живых зёрен никто не калибрует, и он как раз тухнет и даёт неприятный запах. Изюм про это логично писал. Замочи жареный арахис, и любой убитый продукт - он через пару часов такой запах даст, что мало не покажется). Пока сушёный гнилостные микробы его не разлагают, а замочишь - беруться за дело. Если же в продукте есть жизнь, то она этому противостоит и происходит другая реакция. Добавлено: 29 Март 2010, 15:04:25
Почитал ветку, вот даже кому-то подсобил советом своим сообщением).
|
|
« Последнее редактирование: 29 Март 2010, 22:15:55 от StringeR »
|
Записан
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Тема офигенная,на это всё аццки сложно,каждый человек сидит на обычной еде как на наркотике ,при отказе начинается ломка настоящая..Где вот у нас достать семена для проращивания мот кто знает?
Это точно, хоть я и очень люблю фрукты, овощи, орехи и семечки, но только этим питаться всю жизнь как то не представляю возможным. Как автор пришел к этому? с чего начать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Кудряшка, я в начале темы давал ссылки...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
Я конкретно у вас спрашиваю...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Я уже лет пять питался как бы правильно: раздельно, все вареное, на пару, печоное и ничего жареного, копченого, никаких полуфабрикатов, химии, консервов, соли, сахара и т.п., в основном каши, хлебцы, овощи, кисло-молочные, вареная курица\рыба, сухофрукты, орехи, зеленый чай, мед и т.п. Иногда выпивал в компаниях: пиво\водка. За это время ниразу не болел, иногда были насморки, весной неделю аллергия на пыльцу. Но честно говоря, не чувствовал себя так как хотел и в последние годы веса пару кг перебрал и никак не мог скинуть. Вроде все правильно, но что-то не то. И тут летом случайно наткнулся на ссылку на Изюма и на книжку профессора Столешникова (StringeR в какой-то теме эти ссылки скидывал). Сразу же понял, что у меня было не так. Дело в том, что как все я придерживался сбалансированного питания, витамины там, микроэлементы и т.п., всего должно хватать, просто не мог подумать, что все это ерунда. Как-то не задумывался, что человек - такой же биологический вид, как и все остальные животные. Мы так же развивались, эволюционировали, занимали определенную пищевую нишу. Ни один другой вид не заботиться о сбалансированности своего рациона, кроме человека. Все животные питаются своей видовой пищей, согласно той пищевой нише, которую они занимают. Изюма прочитал и сразу все точки стали над i. Все эти витамины, заменимые\незаменимые, минералы, все это может вырабатыватся микрофлорой нашего кишечника, а современное питание, химия и фармацевтика угнетают и убивают нормальную микрофлору кишечника, и кроме того слишком перенапрягает органы пищеварения и выделения. Благо, что наш организм очень адаптивен и какое-то время легко сносит чрезмерные нагрузки, но рано или поздно все равно не выдержит. А теория сбалансированного питания пуста и надумана, и стала традицией, стереотипом, который мешает подумать как-нибудь по-другому. Если не сказать, что это разводилово по втюхиванию всяких питательных продуктов, витаминных добавок, минеральных комплексов и т.п. Я как бы не то что верю в сыроедение, и все, как в религию. Я просто знаю, что это абсолютно естественно для человека, всегда так было и так должно быть, это норма питания. Природу не обманешь.
Добавлено: [time]Thu Apr 1 10:22:08 2010[/time] И будь у нас какой-то другой механизм питания, миллионы поколений наших предков не выжили бы в естественной среде на протяжении стольких лет, окочурились бы в ледниковый период от авитоминоза или от нехватки какого-нибудь селена. Я не говорю об остальных животных, ведь мы биологически принципиально ничем не отличаемся, например, от орангутанов, или вообще любых других млекопитающих. Задумайтесь ребята над этим. Ведь я ничего не выдумываю. Все это естественно. В сыроедение нет ничего выдающегося, т.е. это не крайность, не надуманный аскетизм. И в таком питании нет ничего сложного, оно достаточно доступно. Просто нужно понять, что это вполне нормально и что оно вам в конце-концов даст.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2010, 11:26:02 от shurik »
|
Записан
|
|
|
|
DZiK
|
И будь у нас какой-то другой механизм питания, миллионы поколений наших предков не выжили бы И будь у нас механизм питания, основанный только на сыроедении, наши предки вымерли бы в течении последнего времени и человечество бы не достигло 6,5 млрд (хотя, думаю, вы возразите, что нас бы было бы в несколько раз больше ) Пы.Сы. каждая точка зрения имеет место жить и не надо бросаться в крайности...
|
|
|
Записан
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
ВУАЛЯ
|
Я не говорю об остальных животных, ведь мы биологически принципиально ничем не отличаемся, например, от орангутанов, или вообще любых других млекопитающих. вот ссылка про питание обезъян, особенно хороши выводы в конце... http://qusse.livejournal.com/17405.html
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Temnes
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
легче будет подбирать продукты отталкиваясь от группы крови?
Добавлено: 05 Апрель 2010, 22:07:29 легче будет подбирать продукты отталкиваясь от группы крови?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurik
|
Dzik, я с тобой согласен. В рацион человека определенно и достаточно долго входили продукты животного происхождения: мясо, яйца, на побережьях различные молюски\ракообразные. Об этом говорят био-какие-то-там анализы останков древних людей и скопления всяких костей, панцирей и т.п., найденных на стоянках др.людей. И наши тела успели к животной пище кое-как приспособиться. Но в любом случае мясо никогда не становилось основой рациона, скорее это вынужденный, резервный продукт питания в связи с похолоданием или еще какими-либо неблагоприятными внешними факторами. Еще как причина может быть половой отбор, мужчины убивали для демонстрации силы, доминирования и т.п. Я знаю, что самцы какого-то крупного вида обезьян убивают животное и едят его мясо на глазах у племени, но это делают только взрослые самцы и именно по этим причинам, больше никогда мясо не едят. Косвенно это подтверждается еще опытами советского сыроеда Валентина Николаева. Он, имея большой опыт сыроедения и чувствительность к плохим продуктам, раз в неделю пробовал различные современные продукты и описал свои реакции на эти продукты (В. Николаев "Выбор пищи - выбор судьбы"). Его очень удивила нейтральная или даже положительная реакция на мясо курицы. (Кстати, крайне отрицательная реакция на кофе, шоколад, жженый сахар (типа варенья), хлеб, вареная картошка, перегретое масло). В любом случае, я уверен, что мясо - продукт ненужный, если есть растительная пища. Скорее это аварийный продукт на период, когда долгое время отсутствует растительная пища. Врядли оно подпитывает нашу микрофлору. Опять же подтверждаеться тем, что у нас есть аппендикс, в котором всегда сохраняется нормальная микрофлора на случай, если что-то станет с микрофлорой кишечника. Совсем это никакой не рудимент и не бесполезный орган и не зря он постоянно воспаляется от современной пищи. И еще не зря он есть только у некоторых видов, живущих в основном на растительной пище. Да и всегда мясо употреблялось в самом простом виде, свежее, скорее всего ни с чем не смешивая, и максимум с незначительной тепловой обработкой, а не так как сегодня. Хотя полностью я для себя пока не прояснил как, когда и зачем представители Homo начали есть пищу жив. происхождения. ВУАЛЯ, по-моему, хороший рефератик, только выводы бестолковые.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2010, 12:37:13 от shurik »
|
Записан
|
|
|
|
ATG
|
Хотя полностью я для себя пока не прояснил как, когда и зачем представители Homo начали есть пищу жив. происхождения. Как минимум тогда, когда их мозг начал увеличиваться в размерах. Скорее всего и тогда когда люди сами стали увеличиваться в размерах. Нужны были 2 вещи: незаменимые аминокислоты и фосфолипиды. И то и другое в растительном мире фактически не встречается. Притом, источник последнего, по предположениям исследователей - это костный мозг из трубчатых костей (об этом свидетельствуют осколки трубчатых костей). Для того чтобы его отуда добыть - нужно было использовать и определенную силу и разум больше чем просто у обезьяны. В любом случае, я уверен, что мясо - продукт ненужный, если есть растительная пища. А незаменимые аминокислоты где брать? и не зря он постоянно воспаляется от современной пищи. Аппендик воспаляется по другим причинам, а не от современной пищи. Воспаление его было и 200 лет назад и 500 и 1000 и т.д. И врядли реже. Да и всегда мясо употреблялось в самом простом виде, свежее, скорее всего ни с чем не смешивая, и максимум с незначительной тепловой обработкой, а не так как сегодня. Ну да, просто готовить не умели. Да и времени особо на это не было. Максимум незначительная тепловая обработка - это на костре до почти углей?
|
|
|
Записан
|
Эй, старуха, камон сюда! Я решил прорубить в потолке окно И смотреть на звезды... А ты, недалекая, как всегда Будешь глядеть и не видеть ничего Акрамя колхоза!
|
|
|
ВУАЛЯ
|
ВУАЛЯ, по-моему, хороший рефератик, только выводы бестолковые. возможно и так, но по-моему самые разумные слова в этом рефератике все же прозвучали Шимпанзе - наиболее близкий родственник человека, который (к сожалению вегетарианцев) с удовольствием ест всё, что можно - и растения, и мелких животных. Это доказывает, что наши предки нормально ели мясо из поколения в поколение. Да и в целом обезьянам присущи клыки как у хищников, и расположение глаз прямое, чтобы было легче добычу выслеживать. Наиболее легкодоступный белок - это яйца и насекомые. А такие голословные споры: что лучше вегетарианство или всеядность ни к чему не ведут, для подтверждения слов лучше всего предоставлять факты, такие как анализы крови, состояние органов и др. до вегетарианства и, так сказать, "в процессе" оного Одно несомненно: наличие всяческих консервантов/красителей/ароматизоторов и иже с ними здоровья не принесет, в принципе так же как и обработка овощей/фруктов различными химикатами на этапе их выращивания. И еще неизвестно что хуже: скушать химическое яблочко или кусок курицы, выращенной заботливой бабулей в деревне))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
Мне чё-то в последнее время не очень заходит архис, какое-то вяжущее и сушащее ощущение во рту после него остаётся, на утро - децл жёлтого налёта на языке, и выходит не очень. Может из-за количества, но я вроде не так много его точу, грамм 200, размоченного чуть меньше пол-литровой кружки. А бананы - наоборот, стали нормально идти, только надо чётко выбрать нужной спелости и не эквадорские (не 100%, но мне эквадорские, даже нормальные на вид и ощупь нормальные мне не попадались, Dole - особенное говно). Щас везде Коста-Рикские, они ничё. Конечно, капиталисты в сезон цены ломят (прокатывает из-за бзика "весна=авитминоз "), но если не злоупотреб##ть то не напряжно. Бывает так после пробежки в - гипермарет, или на большой перемене в дорорсовский киоск загляну, выберу пару штук грамм на 600, и заточу спокойно в своё удовольствие).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 00:09:04 от StringeR »
|
Записан
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
В Алми в продаже появилась, и постоянно в наличии столовая молодая морковь по цене 1400 за кг. Находится в ящиках рядом с соко-баром. Упакована в вентелируемые полиэтиленовые пакеты. На вкус очень сочная, сладкая и внешний вид дает понять - что выращена она скорее в тепличных условиях и буквально с грядок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
StringeR
Гость
|
По ходу на такой же морковке (только купленной в "Гиппо" в Минске по 1800) мой друг только восстановился с голода (по Столешникову). Месяц назад она бы мне пришлась очень кстати) Кстати о птичках. Прошло 5 недель и 3 дня после моего голодания, из них 4 недели целенаправленного кача/бега по книге (Курт Брнгардт про пресс) + немного турников, постоянный контрастный душ и т.д. И вот, как раз к концу четвёртой недели, точнее - в пятницу вечером, взглянув в зеркало я заметил, что на мне немного наросло. Приехал домой, родные заметили улучшение внешнего вида, мол лицо стало лучше (не знаю какое было, можно спросить у Шурика, он меня тогда видел, но судя по другу - череп обтянутый кожей). Я чисто ради интереса подождал, пока восстановлюсь после субботы, и взвесился сегодня с утра. Итого: + ~1,5кг чистого живого мясца высочайшего качества) Что впринципе пофиг, просто пишу чтоб немного оживить тему.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|