Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Июнь 2024, 11:45:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба > Тема: Re: Идеальный Президент
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Сообщение #19556332

Страниц  : 1 ... 33 34 36 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Идеальный Президент  (Прочитано 85549 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
VLADMIH
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +81/-12
Offline Offline

Сообщений: 4247

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1020 : 26 Февраль 2024, 15:34:40 »

Нынешнюю власть поддерживают более 87% населения, заявил Александр Лукашенко на встрече с главой Миссии наблюдателей от СНГ Сергеем Лебедевым. Также он удивился «высокой явке»: «Неожиданная, честно скажу».


«Мы, исходя из уже моего опыта, пытаемся проанализировать ход этой кампании. И видим, что нынешнюю власть поддерживают более 87% населения. Однозначно поддерживают. Есть небольшое количество колеблющихся. Естественно, есть и недовольные люди.

Мы это прекрасно понимаем. Поэтому в этом электоральном цикле нам нужно анализировать и делать соответствующие выводы, нужно кое-что исправлять. Таких проблем у нас немного. Мы за год их подтянем, исправим. И я уверен, что люди еще в большем количестве придут на президентские выборы», — сказал Лукашенко.

Но и в эти выборы, по словам Лукашенко, была «неожиданно высокая» явка.

«Я не ожидал даже, что у нас будет такая явка на выборах. У нас никогда не было в местные советы, в парламентские выборы такой явки», — удивлялся он.

Согласно ЦИК, явка избирателей на выборах составила более 73%.                                           Шокирующая правда об эпидемии COVID-19 в Беларуси.
В большом интервью на канале «Жизнь-малина» врач-эндоскопист и гастроэнтеролог, координатор Фонда Медицинской солидарности Лидия Тарасенко рассказала о том, почему медицина не может быть вне политики, как продолжает лгать Минздрав и как важно разобраться в (без)ответственных действиях властей в ситуации с коронавирусом.

— В нашей жизни очень много политики, даже если мы не говорим про людей, которые занимаются этим профессионально, — отмечает медик. — А вся история о том, что «врачи должны быть вне политики» — это г**ная манипуляция пропаганды, которая пытается тебе навязать совершенно нежизнеспособную мысль.

Потому что во всем, что мы делаем не как физический организм, а как часть общества, достаточно много политики. Когда ты решаешь (или не решаешь), какая часть твоих налогов пойдет на лекарства детям, а какая — на зарплату чиновникам, то это тоже политика. И хотелось бы самому решать такие вещи.

Будучи на работе в госучреждении (врач 6 лет отработала в РНПЦ онкологии и радиологии имени Н. Александрова — прим.), ты тоже не можешь обойти какие-то политические вопросы. И на самом деле, делаешь много конформистских выборов. Ты общаешься с чиновниками, которые тебе не нравятся, с КГБшниками, которые тебе не нравятся — и не говоришь им, мол, идите на мороз к другому врачу, а лечишь их, улыбаешься и все такое.

Это, конечно, такой себе момент. Хотя все люди болеют, но когда ты знаешь, что вот этот больной у тебя на приеме — из КГБ, — неприятно.


Врач рассказала, что закупки оборудования, которые всегда утверждаются Минздравом РБ, каждый раз проходили через унижения: чиновники фактически прямым текстом обвиняли практикующих медиков в том, что те — коррупционеры, желающие за «государственные деньги» купить что-то подороже.

— Как я реагировала? Как на неизбежное зло. До какого-то момента казалось, что эти люди искренне не понимают происходящее, и если им достаточно хорошо объяснить, то, возможно, у тебя больше шансов достучаться.

Лидия Тарасенко вспоминает, как ушла из госмедицины в 2018 году:

— В какой-то момент желание обеспечить профессиональную среду существования, то поверхностное натяжение, которое ты создаешь в этом мыльном пузыре, просто схлопывается, и ты понимаешь: все, уже не хватает воздуха. Все то же самое, что раньше было выносимое, стало невыносимым.

Хотя в моем случае была еще такая индивидуальная штука — то оборудование, которое мы когда-то купили и которое было просто супер-уровня — стало понятно, что больше нельзя поддерживать тот уровень, на который мы замахнулись, что никто не отремонтирует, не дозакупит и не модернизирует его. И для меня, видимо, была очень болезненной мысль, что надо будет мириться с ухудшением качества работы.

На текущий момент, по подсчетам ByMedSol, в Беларуси примерно 38 тысяч практикующих врачей — и это на 10 тысяч меньше, чем заявляет официальный Минздрав. Проблема не только в фактической нехватке медиков, говорит Тарасенко, но и в том, что как раз эта официальная ложь попадает и в государственную статистику, и во Всемирную организацию здравоохранения, на эти цифры ориентируются при расчете финансирования и вообще уровня жизни страны.

— Даже если мы говорим, что у нас 38 тысяч врачей — мы не знаем, сколько белорусов вообще в стране, осталось нас 9 миллионов или, может быть, 8.

38 тысяч — это сильно меньше, чем заявляет пропаганда. Хотя и не какая-то критическая цифра, которая говорит о том, что медицина должна стать недоступной.

Вопрос в том, как используются эти ресурсы, как нагружены эти врачи, какую работу они делают: ходят по домам и выдают больничные с температурой 37? Участвуют в субботниках и автопробегах? Заполняют бесконечное количество документации ручками? Работают по 32 часа подряд, что вообще ненормально?

В белорусском здравоохранении всегда одна из проблем — что денег нет. А те, что есть, тратятся совершенно дурным образом. И то же самое с человеческими ресурсами. Огромное количество врачей работает больше суток без перерыва, и это воспринимается обществом как норма: они ж герои. И никто не думает, как человек на 25-й час бессонного дежурства будет оперировать…

Действия властей и топ-чиновников от медицины в пандемию ковида Лидия Тарасенко называет геноцидом:

— Вместо того, чтобы признать: да, все плохо, капец, наши ресурсы не подготовлены, но давайте делать, что можем — власть занялась тем, чтобы сохранить лицо любой ценой. Не важно, что происходит с людьми.

Поэтому даже отказывались от помощи, которая могла быть предоставлена. Была история, когда Минздраву предлагали вакцины на выгодных условиях, а они говорили «нет», когда не принималась волонтерская помощь. Это целенаправленное ухудшение ситуации, и в Минздраве это понимали. В частности, если речь идет о Каранике (бывший министр здравоохранения РБ — прим.) — он понимал, что делает.

И я считаю, что причастные должны понести ответственность. Что должны состояться справедливые суды, чтобы не заталкивать это под ковер, а проработать и осознать этот опыт, и если не покарать этих людей, то, по крайней мере, изолировать, чтобы они не причинили больше вреда.

« Последнее редактирование: 26 Февраль 2024, 17:41:54 от VLADMIH » Записан
Страниц  : 1 ... 33 34 36 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,089 секунд. Запросов: 20.