Поделюсь советами по готовке вкусного мяса:
1. Не нужно солить мясо, если оно ещё сырое. Если посолить мясо в самом начале приготовления, то есть риск, что оно станет жёстким.
2. Чтобы кусочки были красивыми, мясо нужно нарезать поперёк волокон.
3. При размораживании следует переворачивать большие куски, в этом случае разморозка будет более ровной.
4. Не следует размораживать мясо в воде, полезного в нём останется мало. Лучшее место – холодильник: долго, но качественно.
5. Если свежее мясо нужно сохранить, а холодильника нет, то следует завернуть кусок в ткань, смоченную в уксусе. Хранить можно не более суток.
6. Не рекомендуется нарезать мясо очень тонко, если будете его потом жарить. Сухости кусков вряд ли удастся избежать.
7. Чтобы сохранить при варке в мясе как можно больше полезных веществ, нужно положить его в горячую воду, нагреть до кипения и варить при 90 С.
8. Нельзя жарить мясо на холодной сковороде или на холодном масле. Будет жёсткое и липнуть к сковородке.
9. Две столовые ложки сухого виноградного вина на полкилограмма мяса сделают его при тушении ароматнее и вкуснее.
10. Промывать мясо водой перед закладкой в морозильник нельзя – испортится быстрее. Мыть следует перед готовкой.
11. Не следует два раза замораживать мясо. Испортятся вкусовые и питательные качества.
Правильное хранение, обработка и приготовление гарантируют потрясающий вкус и неоценимую пользу для организма.