Гродненский Форум

Дела Семейные => Кулинария => Тема начата: Мэг_(Maggie_) от 29 Декабрь 2007, 00:30:33



Название: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 29 Декабрь 2007, 00:30:33
Давайте делится, тем, что по вашему мнению, пренепременно должен попробовать каждый   ::)

ну и конечно :
ингредиенты доступные каждому,
готовится легко
и ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно  ;)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 29 Декабрь 2007, 00:56:50
[size=12]Мой фирменный САЛАТ в нашей семье называется "Завтрак Наполеона":

- курица вареная
 - консервированные ананасы
 - красный болгарский перец
 - пекинская капуста
 - майонез

Все порезать, перемешать, заправить майонезом     :-* ну ооочень вкусно  :)

*****************************************************************

Мое фирменное горячее  

В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить [/size]
ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  :-*

(ну да я фанатка курицы и ананасов  ;) )


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Stop_My_Cop от 29 Декабрь 2007, 14:30:36
Цитировать
Мое фирменное горячее    
 
В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить  
ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  
 
(ну да я фанатка курицы и ананасов   )
Наверх       

Мая мама вчера что то подобное сделал сегодня Наелся как кабан с утра. тока там ананнасаф небыло!  :)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 29 Декабрь 2007, 19:18:21
 :) S†op_My_Cop™ Corporation, посоветуй маме именно этот рецепт ,
т.к. сочитание ананасов/соевого соуса/майонеза  с курицей...........!! Это что-то  ::)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Miracolla от 02 Январь 2008, 01:31:32
а про соевый соус поподробнее?


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: siarzhuk от 02 Январь 2008, 12:58:24
А что подробней-то? Стоит себе в магазине, черненький такой. Много добавлять не стоит, а так - ничего.


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 03 Январь 2008, 01:40:28
именно как в рецепте 2 стол.ложки, а вкусу предает необычность))
а вообще клево его в овощной простой салат капельку добавлять или на самом деле куда угодно  ;)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Bodun от 20 Январь 2008, 14:21:51
Цитировать
Мое фирменное горячее  
 
В стеклянной банке или глубокой посудине замочить на ночь (или минимум пол дня) разделанную курицу в следующем маринаде:
 - 1 банка ананасов кусочками
 - 2 стол.ложки соевого соуса
 - 3 стол.ложки майонеза
 - 1 ч.л.соли
 - немного черного перца
Потом прям в этом маринаде курицу в холодную духовку, включаем 200 градусов и как забулькает минут 30-40 тушить
ОООЧЕНЬ необыкновенно вкусное блюдо  Поцелуй

я вот как люблю готовить курицу:

маринад:
2 ст.ложки соевого соуса;
1 ст.ложка подсолнечного масла;
1 ст.ложка мёда;
специи и соль по вкусу. лично я добавляю много чеснока, красного и черного перца, остальные специи под настроение - все равно всегда вкусно.

всё вышеперечисленное перемешиваем в однородную массу и получившимся соусом заливаем заранее нарезанную на кусочки курицу. ставим под пресс на пару часов.
затем выкладываем на протвень и в духовку на максимальную температуру.

Получается необыкновенно вкусное и красивое блюдо! Советую всем!


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: НеЯ от 29 Январь 2008, 12:51:48
Раньше часто делала:
- берем кусочки свинины как на отбивные, отбиваем, добавляем специи и т.д.
- берем маленькие вафли (пробают на базаре для торотов)
- каждую отбивную вкладываем между двумя такими вафельками и каждую такую конструкцию обмакиваем в муку и яйцо, и жарим как отбтвные. Получается оригинально.


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Nataniel от 30 Январь 2008, 02:09:22
Навряд ли удивлю кого-то, но это действительно легко и вкусно: кусочки курицы намазываем майонезом с прправами; картошку крупными кусками поливаем подс.маслом, посыпаем сушеным укропом и солью, руками перемешиваем хорошенько, высыпаем на протвинь (слегка смазанный подс. маслом), туда же кладем курицу, в разогретую духовку на минт 50, средний огонь-- всё, готово!


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: uninvited от 30 Январь 2008, 13:33:35
скумбрия на решётке (2 способа)

фаршированная
скумбрию очистить от внутренностей, сделав разрез вдоль спины. приготовить смесь из мелко нарезанного лука, можно добавлять морковку тёртую на крупной тёрке (нет препятствий для фантазии!), посолить, приправить (соль, смесь перцев, травки). этой смесью начинить рыбу, сбрызнуть лимонным соком, положить на решётку и в духовку на ~ полчаса. перед употреблением тоже выдавить немного лимоннного сока (а лучше лайма)

скумбрия для ленивых ;D
очистить рыбу от внутренностей, сделав разрез вдоль брюшка, "раскрыть" тушку, чтобы она была распластанной, из приправ - только соль и чёрный перец, и на решётку. готовится тоже около получаса, даже чуть меньше (горячее сырым не бывает ;D ;D ) особенно вкусной такая скумбрия получается, если готовить на решётке над костром...мммммм ::)

очень вкусно, а главное быстро, если рыбу заранее разморозить конечно же 8-)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 31 Январь 2008, 14:51:50
Valeryia, знаю такое же тока между вафель фарш  :)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Lanser от 31 Январь 2008, 15:12:47
Чисто по-мужски...
Яичница с жареными помидорами
На горячую сковородку выливается подсолнечное масло, соль, подогревается до растворения соли и закипания масла. Ложатся тонкими ломтиками помидоры и прожариваются до потемнения, опять соль. Переворачиваются, слегка прожареваются, на минимальном огне добавляются яйца, соль. Все перемешивается. Можно добавить ржаной хлеб.


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: DiLeМa от 11 Март 2008, 15:22:31
Для любителей рыбы могу предложить след. рецепт:
Филе рыбы (любой), предварительно вымоченной в лимонном соке, выложить в термостойкую форму
Сверху -пасированные морковь с луком
Сверху -много-много сыра (тёрторого, естественно)
И  всё это сверху украсить майонезом.
В горячую духовку на 30-35 мин, в зависимости от температуры.
Должно быть вкусненько...
У меня любимый кушает енто блюдо, аж ушки потрясываются  ;) ::)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: smartone от 11 Март 2008, 15:29:00
Цитировать
Для любителей рыбы могу предложить след. рецепт:
Филе рыбы (любой), предварительно вымоченной в лимонном соке, выложить в термостойкую форму
Сверху -пасированные морковь с луком
Сверху -много-много сыра (тёрторого, естественно)
И  всё это сверху украсить майонезом.
В горячую духовку на 30-35 мин, в зависимости от температуры.
Должно быть вкусненько...
У меня любимый кушает енто блюдо, аж ушки потрясываются  ;) ::)

филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!

ухи трясуцца у самого! ;D


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: DiLeМa от 14 Март 2008, 16:25:29
Цитировать
филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!
ухи трясуцца у самого! ;D

 Филе,(вкуснее всего >:( ) САЙДЫ, а замороженные овощи Хортекс  с замороженой рыбой :-? ...
 Где, стесняюсь спросить, кулинария     ;)



Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: uninvited от 14 Март 2008, 18:12:30
дефачки не ссорьтесь ;D

а насчёт хортекса согласна...что к чему? :-?

смарт, всё-таки это в тему о холостяцкой готовке 8-)

зы. а ещё скумбрия ничё так под луко-морковной смесью ::)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: smartone от 14 Март 2008, 18:22:51
что-то я вас,дамы,не понимаю? а в чем проблема-то, в свежезамороженных овощах с рыбой в духовке? :D

это что моветон? ;D объясните плз!


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Blondie от 14 Март 2008, 18:45:09
To smartone
:)) наверное, к тому, что "почистить/порезать лук+морковку лично" - это кулинария, а заранее купленные сырые почищенные/порезанные овощи в упаковке - уже нет:)))
UPD А если мне овощи почистит/порежет нуу... муж, скажем? А закину в духовку я, это тоже не будет считаться кулинарией?  ;D ;D
UPD2 Кулинария (от лат. culina - кухня), искусство приготовления разнообразной пищи из сырых растительных и животных продуктов.


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: smartone от 14 Март 2008, 18:51:27
если честно, тоя тоже думал,что проблема в этом! ;D


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Blondie от 14 Март 2008, 21:44:34
Представляете, замороженный Хортекс!!  ;D ;D ;D  а ананасы продают- не побоюссс этого слова - в БАНКАХ! О ужасужасужас!
А если я сейчас при приготовлении тушеной капусты с ребрышками добавила замороженную смесь "Рагу по-болгарски" - то я манкирую обязанностями кулинара?


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Alara от 15 Март 2008, 14:42:05
Курица в семье жарицца так:
Предварительно разделывается на кусочки и вымазывается в майонезе, черном перце или приправе для курицы.
Далее все это дело кладем на разогретую сковороду (с маслом, естестно)
Сверху накрываем тарелкой (плоской), так, чтобы курица под ней спряталась. На тарелку ставим че-нить тяжелое (чайник с водой). Одну сторону жарим на огне по-больше, после того как перевернем, огонь по минимуму (чтоб прожарилась). Получается быстро, вкусно и с золотистой корочкой  ::)


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: DiLeМa от 15 Март 2008, 20:55:31
Цитировать
:)) наверное, к тому, что "почистить/порезать лук+морковку лично" - это кулинария, а заранее купленные сырые почищенные/порезанные овощи в упаковке - уже нет:)))
UPD А если мне овощи почистит/порежет нуу... муж, скажем? А закину в духовку я, это тоже не будет считаться кулинарией .

Ну, допустим, я тоже предпочитаю морковь не чистить и тереть собственноручно, а покупать готовую, сразу маринованую  (О,УЖАС!!! :o)- в банках.
Ну,допустим, овощи Хортекс как полуфабрикат я тоже регулярно использую.

А свой рецепт, искренне писала для тех, кто любит рыбу, но не любит парится над её приготовлением...

И вообще, я же претензий к Вашему,smartone, своеобразному ;D вкусу не имею...
 так за что  же Вы  с Blondie пытаетесь добиться моего инфаркта, рассказывая, что теперь за ананасами не надо больше ехать в Центральную Америку  лично, не надо просить мужа, чтобы он, рискуя жизнью, насобирал его пару килограммчиков, не надо дрожать на таможне, что тебя посадят за контрабанду этого деликатеса.
 А, добравшись домой, больше не надо тратить кучу времени на его "разделавыние" и подготовку для приёма в пищу.Он, оказывается, продаётся В банках :o
Злые Вы, я к Вам со всей душой, А ВЫ...


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Blondie от 16 Март 2008, 11:20:31
Цитировать
Цитировать
филе желательно хека,а лук можно заменить 2 упаковками замороженных овощей Хортекс (например итальянские с пряными травами) - ошень вкусно! холостяцкий ужин - быстро и не требует спецспособностей!
ухи трясуцца у самого! ;D

 Филе,(вкуснее всего >:( ) САЙДЫ, а замороженные овощи Хортекс  с замороженой рыбой :-? ...
 Где, стесняюсь спросить, кулинария     ;)

Уважаемая DiLesa, не буду говорить за Смартона, но мой пост не был написан с целью Вас оскорбить, как бы Вам этого ни хотелось, просто вот лично мне хотелось узнать, чем же в Вашем видении вам не угодила "кулинария" Смартона? Ведь на его месте могла быть я... ©  


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Blondie от 16 Март 2008, 11:34:17
Ну а если по теме, то могу написать пару салатов -
 1 - шампиньоны отварить в соленой воде, можно купить в банке отваренные.
    - фасоль красная  консервированная
    - перец красный свежий
    Порезать шампиньоны и перец на кусочки примерно размером с фасолины ( то есть не очень мелко), можно добавить немного репчатого лука (на любителя).  Я заправляю небольшим количеством  маойнеза.
2 - пекинская капуста
   - яблоки
   - репчатый лук
   - крабовые палочки
порезать, заправить майонезом.


еще рецепт.
Порезать свинину тонкими ломтиками как на отбивные, отбить, посолить/поперчить, оставить на полчасика пропитаться.
Отварить цветную капусту прямо кочаном, поделить на соцветия. Широкой частью соцветия поставить на смазанный маслом противень, вокруг тонкой - обвернуть кусочек мяса и закрепить зубочисткой. В духовку минут на 40-60, за 10-15 минут до готовности посыпать тертым сыром и полить майонезом. Красиво и вкусно!
      
  


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Blondie от 16 Март 2008, 11:46:10
Цитировать
Фирменный рецепт: "Ужин по-холостятски"
Берётся телефон, справочник и кредитная карточка, желательно золотая.
Набирается номер ближайшего китайского ресторана.
Производится заказ и.... вуаля....
Через десять минут прибегает запыхавшийся китаец и вручает вам упаковку с ужином из шести блюд.
Все довольны, все смеются, по цене не дороже замороженных овощей, на вкус- гораздо съедобнее ;)
Ээээ...  мне бы этот рецепт очень подошел, но боюсь умереть с голоду в ожидании китайца, бегущего из Минска или откуда подальше:) К сожалению, вопрос с доставкой на дом в гродненских ресторанах, прямо скажем, не поднят  ;D Китайского нет вообще, а во многих обычных готовят так, что нуивонах, лучше бутик в микроволновку запихать  ;D ;D


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: Мэг_(Maggie_) от 16 Март 2008, 15:17:59
в пт. проставлялась на работе - приготовила поляну, но этот салат разошелся первым и все записали рецепт:

Салат "Стамбул"
- язык (1 часть )
- курага (1\2 части)
- чернослив (1\2 части)
- лук (1\2 части)
- майонез

поверьте это очень вкусно!!!


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: DiLeМa от 16 Март 2008, 18:22:13
Цитировать
Уважаемая DiLesa, не буду говорить за Смартона, но мой пост не был написан с целью Вас оскорбить, как бы Вам этого ни хотелось, просто вот лично мне хотелось узнать, чем же в Вашем видении вам не угодила "кулинария" Смартона? Ведь на его месте могла быть я... ©  

[highlight]Искренне прошу прощения, если я кого-то обидела [/highlight]:-[ ,
 я этого совсем не хотела :'(

На самом деле у всех свой вкус и  подход к приготовлению еды...  
 Во искупление своей вины ;)
 предлагаю рецепт  лёгкого салатика, но на вкус оч даже ничего:

-фасоль отварная (либо готовая в банке ;))
-пасированная морковь
-обжаренные мелконарезанные кусочки копчёной колбасы
-компашки (я предпочитаю вкус красной икры)- 1 пачка
-и всё это заправить майонезом.
 



Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: NsP от 17 Март 2008, 09:31:46
Цитировать
предлагаю рецепт  лёгкого салатика, но на вкус оч даже ничего:

[highlight]-фасоль отварная (либо готовая в банке ;)) [/highlight]
-пасированная морковь
-обжаренные мелконарезанные кусочки копчёной колбасы
-компашки (я предпочитаю вкус красной икры)- 1 пачка
-и всё это заправить майонезом.
 

 

Првесходная вещь. Как вариант иногда заменяю фасоль чечевицей. Немного изменяеются вкусовые качества, а самое главное восприятие салата. Он как бы мельче становиться.


Название: Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)
Отправлено: DiLeМa от 19 Март 2008, 17:35:53
Очень вкусная и несложноя штуковина:
[highlight]"РИС ПО-КИТАЙСКИ"[/highlight]
Предлагаю "облегчённый" вариант блюда, т.к. оригинал, под большим секретом выведала в "Колизее"...
 1. Овощи "Хортекс"  (желательно "кус-кус") довести до готовности на сковороде, добавив соевый соус и приправы по вкусу.
2. Смешать с предварительно отваренным (обязательно!) пропареным рисом.
3. Минуток 10-15 потушить енто всё в закрытой сковороде, обязательно помешивая и добавляя соевый соус.
                                               И приятного аппетита.
Примечание:
1.В овощи можно добавлять сладкий перец и кукурузу.
2. Среди основных приправ блюда желательно должны быть: карри, шафран и что-нибудь на свой вкус из серии "Стебель бамбука" .
Теперь точно [highlight]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/highlight]