вишневецкий казанец
|
Очень быстро и оооочень вкусно!!
Приятного аппетита! моя мама называет это блюдо зразы)))) вкуснотааааааа......
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Очень быстро и оооочень вкусно!!
Приятного аппетита! моя мама называет это блюдо зразы)))) вкуснотааааааа...... А моя скрученое говяжье в фарш мясо с начинкой называет зразы а свиной фарш с начинкой называить "котлета с...." аааа и какая разница? Главное вкуууусно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
ЛОСОСЬ, ФОРЕЛЬ (рыба красного сорта) ЗАПЕЧЕННАЯ В СЛИВКАХ. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Филе лосося или форели свежей 2. Лук репчатый 3. Рыбная приправа (можно заменить черным и душистым молотым перцем) 4. Соль 5. Сливки 35%-40% (жирные сливки из которых можно взбить крем) 6. Лук зеленый , лук порей (не обязательно, если есть в наличии) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбу нарезать на порции. Лук репчатый нарезать соломкой. На дно глубокой сковородки немного налить растительного масла, уложить рыбу. Посыпать солью, специями, луком. Залить сливками так, чтобы они покрыли всю рыбу. Если есть зеленый лук, посыпать сверху. Закрыть крышкой и поставить в горячую духовку. Можно ставить и поверх плиты на слабый огонь(разницы нет). Когда почувствуется запах рыбы (значит началось кипение сливок), тушить минут 10-15. Подавать на стол в горячем виде. Для гарнира можно использовать: отварной картофель или рис или макаронные изделия, полив соусом от приготовленной рыбы. P.S. Если нет глубокой сковороды, можно использовать кастрюлю. Обязательно должен быть запас между продуктами и крышкой, ибо сливки при кипении поднимаются. Так же можно готовить в чугунной посуде (сковородки, кастрюли, казаны, утятницы и т.д.), которые имеют ряд особенностей. При приготовлении обеспечивается равномерное распределение приготовления по всей площади емкости, в которой готовится блюдо. Благодаря чему любое блюдо будет мягким, сочным и нежным. Это блюдо можно использовать как в повседневной еде, так и подавать к праздничному столу украсив зеленью и овощами. Не стоит волноваться, что внешне рецепт кажется жирной пищей. НЕТ! Наоборот очень питательно, сытно и полезно! Даже те, кто равнодушен к рыбе, особенно зачастую дети, проглатывают с удовольствием и просят добавки. Готовится быстро и просто. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 13:38:50 от Жасмин »
|
Записан
|
|
|
|
Rusl@n@
|
Жасмин,спасибо за рецептик.Сегодня и попробую приготовить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
Жасмин,спасибо за рецептик.Сегодня и попробую приготовить. Не за что. Жду ваше впечатление, мнение и отзыв...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Жду ваше впечатление, мнение и отзыв... и плусик
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
Для всех любителей карпа (ну или другой крупной речной рыбы) Карп Собственно берем крупного рыбаса, чистим, моем, удаляем всю бяку из брюха. Голову лучше не отрезать. Делаем насечки по хребту с интервалом 0,5-1см, чтоб перерезать мелкие косточки. Всего карпа хорошенько натереть приправой типа Кухарек. А теперь самое главное- начинка. Много чеснока мелко порезать (именно порезать) и такое же количество укропа (свежего или мороженного). Чеснок и укроп должны быть в равных пропорциях. И этой чесночно-укропной смесью набить брюхо. Все! Теперь этого карпа на противень (чуть смазанный маслом) и в духовку, когда одна сторона поджариться, перевернуть. Можно готовить и на решетке. Пробуйте! Карп обалденно вкусный, начинка убивает напрочь специфический привкус "тины" в рыбе, который так многие не любят в речной рыбе. Это блюдо всегда уходит у нас в первую очередь. Всем приятного!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Март 2012, 17:00:16 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пробуйте! Карп обалбенно вкусный, начинка убивает напрочь специфический привкус "тины" в рыбе, который так многие не любят в речной рыбе. Это блюдо всегда уходит у нас в первую очередь. Всем приятного! Фотку охота
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
Фотку охота с фотками сложнее, не успеваем фоткать, все на готове с вилками сидим но вот так примерно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
lina_ru
|
diznova, а чем он сверху ещё намазан?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
diznova, а чем он сверху ещё намазан приправа типа вегета, кухарек и именно этот в муку обваляли, пробовали так сказать, разные варианты запекания. Но это не обязательно, и без муки вкусно. Только в фольгу не заворачивайте, мы пробовали- не тот вкус!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Жасмин
|
А теперь самое главное- начинка. Много чеснока мелко порезать (именно порезать) и такое же количество укропа (свежего или мороженного). Чеснок и укроп должны быть в равных пропорциях. И этой чесночно-укропной смесью набить брюхо. Все! Теперь этого карпа на противень (чуть смазанный маслом) и в духовку, когда одна сторона поджариться, перевернуть. Готовлю карпа почти как вы, но немного разноображиваю начинку. Попробуйте такую начинку:удобно и быстро - замороженные овощи (цветная капуста, лук-порей и морковь), бросаю в кипяченую подсоленную воду, довожу до полу-готовности (обычно, после закипания не более 5 минут), процеживаю через дуршлаг. Смешиваю как и вы с зеленым укропом и чесноком (чеснок дольки режу тоненькими кольцами) и этим начиняю брюшко карпа. Рыбка получается намного сочнее, а овощи идут как гарнир. Для удобства мытья противня, покрываю фольгой. Вы правы, действительно в фольгу рыбу не стоит заворачивать, она получается вареная и без корочки. Отвар от овощей в последствии можно использовать при варке супа или горяченьким запить карпа...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
Попробуйте такую начинку:удобно и быстро - замороженные овощи (цветная капуста, лук-порей и морковь) Пробовали, спасибо. У меня отец и муж- рыбаки. За много лет опробовали много вариантов приготовления рыбы. Мы остановились именно на таком приготовлении, как я описала. Как говориться на вкус и цвет...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
аленький
|
Крупную речную рыбу(н-р, леща или карпа) режу кусками, обжариваю до золотистой корочки, складываю в глубокую сковороду.Наверх -обжаренные морковь (кружочками) и лук(кольцами). Заливается майонезом -и в духовку, можно и на плите на маленьком огне протушить. А еще очень понравилось готовить в глиняных горшочках. На дно-мясо, порезанное ломтиками, поперченное, посоленное, с нарезанным луком. Потом картофель, нарезанный ломтиками, подсоленный.Кусочек масла. Сверху картофель, порезанный кружочками, чтобы укрыл полностью все. Натереть сыр. Залить соусом:4ст.л.майонеза, 4ст.л.сметаны, 2ст.л.молока. Горшочек накрыть крышкой и в духовку на большой огонь. Как только появится обалденный запах, огонь перевести на средний и до готовности. Уходит на все минут 40. Самое главное-поставил и все. мешать не надо, следить особо тоже. Очень вкусно получается.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
diznova
|
Крупную речную рыбу(н-р, леща или карпа) режу кусками, обжариваю до золотистой корочки, складываю в глубокую сковороду.Наверх -обжаренные морковь (кружочками) и лук(кольцами). Заливается майонезом -и в духовку, можно и на плите на маленьком огне протушить. Это вкусно! Я так делала и речную и морскую рыбу. А еще очень понравилось готовить в глиняных горшочках Спасибо, что про горшочки напомнили, сто лет уже в них не готовила. вот как раз думала что на ужин сделать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
аленький
|
Спасибо, что про горшочки напомнили, сто лет уже в них не готовила. Пожалуйста а еще в последнее время стала готовить мясо под майонезом в духовке. Мяско тонко порезать, можно отбить, посолить, поперчить, тем же майонезом намазать, чтобы пропиталось, в сковороду глубокую наливаю масло подсолнечное, укладываю мясо, сверху намазываю майонезом(можно еще сыром) и в духовку минут на 20-30, жар сначала побольше гр.200, потом уменьшить. А когда мясо готово, вываливаю сверху гарнир-макароны, пшено, картофель и пр, и минут на 10 опять в духовку, оно там все напитывается-дешево в трудозатратах и вкусно. И самое главное-как-будто каждый раз новое
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kelina
Гродненец
Репутация: +15/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 161
|
советую попробУвать "мясная гармошка". Оч вкусно, просто! любимое блюдо мужа, у гостей "ушки трещат". Рецепт скопирован из инт-та (т.к. сама оч плохо объясняю).
500 г. свинины (корейки)- я беру шейную часть. 200 г. сыра 2 помидора 3 дольки чеснока- можно и больше(для любителей остренького) соль перец
Сыр и чеснок порезать пластинами. Помидоры порезать кружочками. Мясо порезать кусками толщиной 1 см., но не дорезая до конца, посолить, поперчить. В каждый надрез вложить чеснок(я шпигую-делаю маленькие разрезы в мясе, как кормашки, и кладу туда пластиночку чеснока), помидор и сыр. Завернуть свинину в фольгу(на фольгу я капаюпару капелек масла подс.)-завернуть хорошо, положить на противень, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Что б мясо немного зажарилось еще мин. 5-10 (в конце приготовления) -можно развернуть фольгу. Всем советую! оч вкусно! приятного аппппеетттиитта!!!!!!)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
gvrose
|
У меня собственноручно придуманный рецептик,до ужаса простой и банальный! Я использую пельмени своей лепки,но можно и магазинные,как ни странно для меня эталоном таковых являются только гродненские и волковысские,итак,кто любит насыщенный вкус пробуйте из расчета на меня: 15 пельменей отвариваем в несоленой воде как положено,и в это время готовим соус для бульона прямо в тарелке для супа: 4 ст ложки томатного кетчупа(я люблю Хайнц для гриля),50 гр сливочного масла,2 ч.л. горчицы типа старопольской или ерусалимской(продают в любом Алми),2 ст.л сметаны (20%), 2 ст.л. соевого соуса (опять же хайнц тк он сладенький) но можно и без него. Когда пельмени сварятся выкладываем в эту тарелку и заливаем водичкой в которой варились пельмени (2 черпака). Должно быть не очень жиденькое. И дополняем это все пряностями по вкусу( я кладу приправу по-татарски тоже в Алми). Времени уходит на все в случае с магазинными пельменями 10 минут. Приятного аппетита!
Есть еще один рецепт,и вообще они у меня все связаны с применением томатов. Яичница! Режем на кольца сладко-кислые томаты,обжариваем их на растительном масле пока они не размякнут,добавляем стружку сладкого перца и нарубленного лука,и 1 зубок чеснока,когда все превратится в пасту и немного выпарится вбиваем туда 3 яйца и жарим ! Очень вкусно со свежим батоном!
|
|
|
Записан
|
Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено, считаются животными нечистыми.
|
|
|
Нефертити
|
"Эскимо" с черносливом и курагой!) филе курицы отбить, на него выложить фарш и курагу с черносливом, завернуть в фольгу, вставить палочку и запечь!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olenochka
|
"Эскимо" с черносливом и курагой!) филе курицы отбить, на него выложить фарш и курагу с черносливом, завернуть в фольгу, вставить палочку и запечь!
очень красиво! сколько запекали?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
"Эскимо" с черносливом и курагой!) Интересненькое блюдо. В Алми такие котлетки продаются. Давно думала так сообразить чо нить Нефертити,к фольге не пристаёт? А палочек где набрать?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Кудряшка
Гость
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Кудряшка, ну ты капанула архивчик Мне после этого повезло пару раз, и пиццы были ничо себе Но случилось это на 5 или 6-ую контрольную закупку Не могла успокоится, все так хвалят, а мне чухню привозят с луком толстым
|
|
|
Записан
|
|
|
|
North_Seagull
Гродненец
Репутация: +23/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 93
|
Нам понадобится: 1. Тонкий лаваш (продаются в магазинах, я всё время в алми их беру) Лазанья готовится на спецальной макаронине, она дорого стоит, да и в Гродно её невозможно найти. 2. Фарш куриный (500 гр.) 3. 1 большая луковица 4.100 мл. сливок 5. 30 мл. молока 6.400 гр. сыра 7.2 ст. ложки муки 8. 100 гр. сливочного масла 9. 4 ст. ложки томатной пасты 10. соль, перец, специи I Лук мелко порезать. Обжарить на расимиельном масле лук вместе с фаршем. Обжаривать до полуготовности, за тем добавить томатную пасту, соль, перец. Через 3-5 мин. добавить сливки, перемешать и тушить до готовности. II СОУС БЕЛЫЙ На другой сковородке растопить сливочное масло, добавить муки. Обжарить 2 мин. затем медленно влить молоко, посолить и поперчить. Тушить ещё около минуты. III Форму смазать 1-2 ложками белого соуса. Выкладывать первый лаваш на него часть фарша, посыпаем сыром, кладём второй лаваш. Второй лаваш тоже смазываем белым соусом и выкладываем фарш и сыр. Повторяем пока сверху не окажется 4ый лаваш. Его обильно посыпаем сыром и смазывам остатками соуса. Выпекать при температуре 200 С в течении 30 мин. Готовое блюдо можно украсить укропом и петрушкой! Получается очень вкусно и питательно. Я вообще наедаюсь одним куском . Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Blondie
|
Вообще-то в Гродно масса мест, где продаются сухие листы лазаньи ) И в том же Алми в том числе) Хотя с нонешними ценами (ужас-ужас) этот вариант в разы бюджетнее...
|
|
|
Записан
|
Мало что так подбадривает, как основательный перекус в три часа ночи. © Терри Пратчетт Я никогда не обещала, что буду вести себя прилично, а тем более корректно! © Дэми Мур
|
|
|
|
|
ИришкаА
|
Вообще-то в Гродно масса мест, где продаются сухие листы лазаньи ) И в том же Алми в том числе) Хотя с нонешними ценами (ужас-ужас) этот вариант в разы бюджетнее... именно... плюс корона, фламинго, форты... а еще брест и в Крынице (точнее уже в Родной стороне) есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|