tundra
Гость
|
|
« : 01 Январь 2008, 17:58:44 » |
|
В данной теме выкладываем исключительно фотографии с прикрепленными рецептами выпечки!!! Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками. Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0
|
|
« Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
immune
Гродненец
Репутация: +6/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 115
Таti
|
Красиво,с фантазией!
|
|
|
Записан
|
Наши взгляды как наши часы:каждые из них показывают разное время,но каждый верит только своим
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Репутация: +697/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Какая есть, очень интересный!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Какая есть
|
Какая есть, очень интересный!
Спасибо большое)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Caramellka
|
Девочки!Всем спасибо огромное, за то, что оценили мою "пробу пера" Tatianka__, какая есть супер тортики у вас
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Альстромерия
|
Девочки, получится ли крем для торта, если смешать сгущенку + маскарпоне. Сгущенку варить не надо?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laurencja
|
Альстромерия получится, и вкусный можно и с вареной, и с обычной каждыйы по своему хорош
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Elk@
|
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт торта с маскарпоне и замороженной вишней
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
strelyalkina
|
Тортик на День мамы для себя любимой. Ваш аппетитнее выглядит
|
|
|
Записан
|
ну, и фигню вы тут пишете))
- Ты разбираешься в людях? - А чё тут разбираться? Кто меня любит, тот и хороший.
|
|
|
DiPol
Гродненец
Репутация: +10/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 88
Я люблю Гродненский форум!
|
Итальянская кростата с рикоттой на завтрак Ингредиенты:
Тесто: Мука – 300 г Сахар – 150 г Масло сливочное – 150 г Желток – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Щепотка соли
Начинка: Рикотта – 500 г Сахар - 250 г Желток – 2 шт. Яйцо – 1 шт. Ром – 50 мл Лимон – 1 шт. Апельсин – 1 шт. Шоколад – 50 г Щепотка корицы
Яйцо для смазывания – 1 шт.
Приготовление:
В первую очередь необходимо приготовить песочное тесто. Для этого в глубокой миске смешайте мягкое сливочное масло (комнатной температуры) с сахаром, а затем с яйцами до получения кремовой консистенции. Далее всыпьте муку, соль и вымешивайте тесто, пока оно не станет нежным и однородным. Постарайтесь сделать это быстро, чтобы масло не успело растаять. Слепите готовое тесто в комок, заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на час.
В то время как тесто охлаждается, займитесь начинкой для пирога. Протрите рикотту через сито, добавьте к ней сахар, яйца, ром, щепотку корицы, натертую цедру половины лимона и апельсина и перемешайте до однородности. В готовый крем добавьте измельченный шоколад.
Раскатайте большую часть теста (остальное будем использовать для украшения) в круг немного большего размера, чем форма для выпечки. Переложите заготовку в смазанную маслом форму и плотно прижмите края, сформировав бортик. Залейте основу приготовленным кремом.
Оставшееся тесто раскатайте и разрежьте на полоски шириной 1,5 - 2 см. Выложите из них на поверхности пирога сетку и смажьте её взбитым яйцом. Теперь можете смело отправлять кростату в духовку выпекаться при температуре 180°С, пока полоски не станут красивого золотистого цвета (примерно 25 минут).
Готовый пирог остудите и перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Репутация: +697/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 4732
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
DiPol, красиво!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
DiPol чудесный пирог!! Даже и не знала.что мой найлюбимейший пирог с рикотта называется "кростата") Только рецепт у меня чуток другой Добавлено: 25 Октябрь 2016, 21:55:40
А вообще тема "выпечка" одна из любимых на форуме.но вдохновляющих фото и рецептов почти нет...видно все в инстаграм сидят((((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
samn
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 4
|
вкуснятина
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Lu_Natka
|
DiPol можно ли чем нибудь заменить ром?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
Давно меня тут не было. Вспомним молодость Простой пирог с вареньем.Рецепт будет здесь http://ranja.livejournal.com/862152.html Скопирую и сюда. Ингредиенты: 150 г сливочного масла 1 чаш муки, 1/4 чаш овсяных хлопьев, 1 чай лож разрыхлителя 1/2 чаш сахара. Щепотка соли. 1/4 чаш кефира 1 яйцо
4-5 щедрых стол лож варенья
1/4 чаш молотого миндаля 1/5 чаш муки Щепотку соли
Ход действий:
Растопила сливочное масло.
В большой миске смешала муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, соль. В маленькой мисочке смешала молотый миндаль, муку, соль. Отчерпнула из растопленного масла 4 чай лож и добавила в маленькую мисочку. Размешала до крошек. В сторону. Добавила остальное растопленное масло в большую миску. Вилкой размешала и добавила кефир и яйцо. Размешала. Форму (круглая, 20 см) одела бумагой для выпечки. Выложила тесто. Сверху ложкой разбросала варенье и слегка ножом размешала в тесте. Сверху посыпала миндальной крошкой. В духовку 185 град минут на 40. Вынула, остудила.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
*Синичка*
|
NEL4 отличный пирог!! Я когда-то часто такие простые пироги делала,и начинкой можно поэксперементировать,а в тесте миндаль и овсяные хлопья-это вообще улет)) И,конечно,очень пИчально,что все завсегдатаи сидят в инстаграмме,приходиться вдохновляться на любимых сайтах и изредка здесь.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NEL4
|
NEL4 отличный пирог!! Спасибо. И вот вам еще один простой рецепт Овсяное печенье. https://www.instagram.com/p/BM4F7qcBxiR/?taken-by=ilyas_hammami&hl=ruИнгредиенты: 🌀сливочное масло 80гр 🌀сахар 4 ст.л. 🌀яйцо 1 шт. 🌀разрыхлитель 1 пак. (добавила только ~0,5пак.) 🌀соль 1/2 ч.л. 🌀корица 1/2 ч.л. 🌀 овсяные хлопья 150-170гр 🌀 мука 6 ст.л. 🌀грецкие орехи 50гр. (я покрошил сверху) Rp: блендером смешать масло с сахаром до однородности. Добавить яйцо и снова перемешать. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты. Соединяем все вместе. Должно получиться тугое липкое тесто. Аккуратно выкладываем на силиконовый коврик или пергамент шарики. Придаем форму печенек (в процессе готовки они расползутся, так что сильно не расплющивайте). Посыпаем орешками👌🏼 Выпекать 20-25 мин в разогретой духовке при 180
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2017, 22:12:28 от NEL4 »
|
Записан
|
|
|
|
Lolka :)
|
Поделитесь, кто что выпекать к пасхе будет?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Малышка Бо
|
Хотелось бы проверенный рецепт куличей
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Kimulechka™
|
Я буду уже третий год вот такие куличики печь. [/url] У меня хлебопечка, поэтому под нее рецепт. Тесто: Мука пшеничная в/с 800 г Сахар 270 г Масло сливочное или маргарин 200 г Желтки 5 шт. Молоко 3,2-6 % 330 г Вода 50 г Дрожжи прессованные 32 г Соль мелкая 1/8 ч.л. Добавки: Ликёр (коньяк) 10 мл Изюм 110 г Цедра 1 лимона Цедра 1 апельсина Ванилин 1 г Цукаты по желанию Куркума по желанию Глазурь: Сахарная пудра 300-400 мл Яичный белок 2-3 ст.л. Лимонный сок 1-2 ст.л. Полный рецепт тут - http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=383089.0
|
|
|
Записан
|
Бесконечность не предел! ©
|
|
|
|
|
AnastasiyaK
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 6
|
Красота! Сколько идей для себя подглядела, спасибо!! Я только на день рожденье ребенка выдумываю что-то, а так на скору руку все или бисквит или пирог какой-нибудь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Dina
|
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто в Гродно печет диетические, низкокалорийные десерты (например, без муки, сахара) на заказ. Можно и на дому, конечно, это неважно для меня. Спасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
anneto4ka
|
Добрый день всем, подскажите, пожалуйста, кто в Гродно печет диетические, низкокалорийные десерты (например, без муки, сахара) на заказ. Можно и на дому, конечно, это неважно для меня. Спасибо!
https://vk.com/dietbakery
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Продолжим) Сметанники, солнышко-ватрушка, сахарные булочки с изюмом и просто с кунжутом) url=http://savepic.ru/14857768.htm] [/url]
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|