Лилит
|
А то я грею помидоры, огурцы, яблоки и тыды
зачем? зубы не казенные, эмаль берегу
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я б в жизни до такого не додумалась... Я ничего такого никогда не грею. ребенку тоже)
ну вот допустим у малого твоего ангига и хочет йогурт-прям вот хочет и,что-дашь с холодильника?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я б в жизни до такого не додумалась... Я ничего такого никогда не грею. ребенку тоже)
ну вот допустим у малого твоего ангига и хочет йогурт-прям вот хочет и,что-дашь с холодильника? 1.у моего малого не бывает ангин (ттт) 2. никогда ничего не грела. даже в год-два. 3. а от холодного при ангине произойдет что-то страшное?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
ну вот допустим у малого твоего ангига и хочет йогурт-прям вот хочет и,что-дашь с холодильника? и мороженое дам )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати недавно соседка зашла в гости с ребенком 1.5 лет с привычкой все греть ну и я малому ее йогурт решила предложить. естественно из холодильника. она сразу - подогрей в микроволновке. он же холодный. а я реально не понимаю - зачем этот йогурт греть , да еще и в микроволновке..... подержала под горячей водой 5 секунд, и скормила малому. и ничего с ним не случилось) никаких ангин)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Я б в жизни до такого не додумалась... Я ничего такого никогда не грею. ребенку тоже)
ну вот допустим у малого твоего ангига и хочет йогурт-прям вот хочет и,что-дашь с холодильника? 1.у моего малого не бывает ангин (ттт) 2. никогда ничего не грела. даже в год-два. 3. а от холодного при ангине произойдет что-то страшное? больно будет, всего-то Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 14:58:39
у меня в холодильнике 3 градуса, и у меня чувствительная эмаль, так что иногда грею. Но это же редко Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 17:00:54
йогут и кефир не грею, они же умирают от этого
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Jancka
|
Nataniel, это очень индивидуально с усилением боли. многим холод боль уменьшает. более того, воспалительный процесс тоже убирается холодом )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
я ставлю йогурт на 10сек(вернее мылые сами)-еще под водой держать,ждать пока вода нагреется,потом еще вытереть его-я ценю свое время грела,грею,и буду греть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
я ставлю йогурт на 10сек
кстати, а в этих упаковках что йогурты продаются - в них можно греть? Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 08:30:35
грела,грею,и буду греть ну так если тебе это нужно - то никто ж не возражает
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
-LolKA- а почему нельзя? сверху этикетку снимаешь,на 10сек,оно чуток прогревается,не варится же там
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну есть же пластик, который можно нагревать а есть тот, который толко для холодных продуктов
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Nataniel, это очень индивидуально с усилением боли. многим холод боль уменьшает. более того, воспалительный процесс тоже убирается холодом )
я не люблю мороженое, но больное горло лечу им Детям могу дать если муж не видит
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
у меня в холодильнике 3 градуса, и у меня чувствительная эмаль, так что иногда грею. Но это же редко у меня тож чувствительная была. Обращалась к стоматологу, он категорически запретил есть холодное. Все греть до комнатной. Потому что на эмали( и не только чувствительной) образуются какие-то микротрещинки от перепада температур, как следствие благопритяная среда для кариеса, чувствительность зубов, потемнение эмали. Мне лично помогло. Мало того что я теперь могу морожко есть (понятное дело его не грею) зубы перестали ныть, так за 10 лет ни одной новой дырочки, только старые разваливаются а зубами хорошими меня природа не наградила, увы, поэтому усиленно берегу то, что есть Так что ни горячим, ни холодным не злоупотребляю, тем более что холодильник у нас ну ооочень холодит. В принципе это логично, сильно охлажденная еда не типична для человека в естественное среде.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
девченки, при чем тут пластик? вы йогурт ради чего кушаете-- ради бактерий полезных? ну так они лопаются в микре, как куриные яйца, видели когда-нить? так что из микроволновки вы вынимаете уже не йогурт, а молочный десерт. Кальций, белки, жиры и витамины остаются, конечно, а вот лактобактерии-- нет.
Добавлено: 25 Сентябрь 2014, 08:54:10 ну и пластик, да. если это какой-нить полистирол, то он выделяет токсины при нагревании. Надо на упаковке треугольник смотреть, в нем должно быть либо РР (полипропилен), либо цифра (не помню, какая именно)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Мой ребенок йогурт ест в одном виде- замороженном Перекладываем в формочку для мороженого, морозим и кушаем в качестве десерта. То же самое и с творожными пастами делаем. Вкусно, полезно и ребенок уверен, что есть именно морожко
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Янка и Сеула я не настаиваю на универсальности, я по себе сужу. Да и себе не грею все подряд, и детям тоже. Но если считаю нужным-- то погрею)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
вы йогурт ради чего кушаете-- ради бактерий полезных? а они есть в магазинных йогуртах? Сорри, я не в теме, йогурты не ем, но чет мне казалось что это просто лакомство без какой-либо пользы...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
вы йогурт ради чего кушаете-- ради бактерий полезных? а они есть в магазинных йогуртах? Сорри, я не в теме, йогурты не ем, но чет мне казалось что это просто лакомство без какой-либо пользы... конечно есть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
ну раз из литра молока и ложки магазинного удается за ночь получить литр домашнего-- значит, есть ну и многие ж сами в йогуртницах делают
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
ну раз из литра молока и ложки магазинного удается за ночь получить литр домашнего-- значит, есть я без понятия что там получают в домашних йогуртницах и какова билогическая ценность этого продукта, и есть ли она вообще. Тут статья попалась недавно, что типа домашний творожок по составу бесполезное варево, ничего общего с творогом не имеющие, поэтому пес его знает, что это за зверь- домашние йогурты... Повторюсь, йогурты не ем, поэтому не в теме.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
МаруськА@
|
Nataniel Наташ,хочешь сказать за 10сек-все гибнет он совсем чуток прогревается
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
что типа домашний творожок по составу бесполезное варево, ничего общего с творогом не имеющие, поэтому пес его знает, что это за зверь- домашние йогурты... скоро договорятся, что все домашнее приготовленное и выращенное на огородах бесполезное, а вот обогащенное ......
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
что типа домашний творожок по составу бесполезное варево, ничего общего с творогом не имеющие, поэтому пес его знает, что это за зверь- домашние йогурты... скоро договорятся, что все домашнее приготовленное и выращенное на огородах бесполезное, а вот обогащенное ...... ой не, там другая тема была, что молоко нагревается слишком сильно на плите и выделяется какая-то вредная фигня, тяжелое производно кальция. Уже не помню, давно читала, в статье описывался именно технологический процесс, и как делать правильно творог дома, что бы он был полезен. Но это ипалово на день, если не больше, пока че-то там отстоится , свернется и тыды. А этот быстрый творожок за 3 минуты даже местами вредный. Не знаю правда или нет, но написано было толково. Ну и обхективно говоря, этот 3минутный творожок по вкусовым качествам не имеет ничего общего ни с магазинным, ни с домащним. Верить или нет- личное дело каждого Просто к слову о домашних йогуртах пришлось. Матчасть не читала, не знаю есть ли там что полезное, поэтому то что они получаются из магазинных для меня слабый аргумент, что в магазиных есть польза Будет время поизучаю вопрос.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
а при нагреве молока до каши ничего вредного не вделяется? а при пастеризации?)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
а при нагреве молока до каши ничего вредного не вделяется? а при пастеризации?)))
там именно замут в сильном нагреве молока и бактерий этих. Типа как кофе с молоком нельзя вместе смешивать, а по отдельности норм хотя зачем я распинаюсь, кто захочет сам инфу найдет. Мне все равно этот творог домашний был противен, невкусен и условносъедобен. И всем остальным членам семьи тож))) так что как оно там на самом деле мне фиолетово давайте лучше про микроволновки.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Nataniel
|
Nataniel Наташ,хочешь сказать за 10сек-все гибнет он совсем чуток прогревается
положи сырое яйцо и посмотри, за сколько секунд оно взорвется. Теперь представь, насколько меньше клетка любой бактерии и, следовательно, на сколько меньше времени ей потребуется, чтобы взорваться
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
У нас микроволновка редко используется. Не то что бы я ее боюсь но как-то интуитивно чувствую, что не стОит ею злоупотреблять. Пищу там никогда не готовила и готовить не буду. Так... если что разморозить по быстрому, ну или подогреть...опять же редко, впрок не готовлю вторые блюда, а первые - да на два дня, их разогреваю на следующий день на эл. плите. Йогурты и творожки вообще не разогреваю, просто достаю из холодильника за полчаса до их употребления и потом даю детям, если срочно- в горячую воду на 3 мин. И уж кто активно пользуется разогреванием йогурта в СВЧ- не бойтесь убить "живую" лактобациллу) они там либо изначально все дохлые, либо, то, количество, что там имеется(выжило), никакую пользу вашему ЖКТ не принесет, впрочем как и вреда тоже.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Като
Молодой Гродненец
Репутация: +3/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 34
|
знаю, что ГМ нельзя подогревать в микроволновке к остальным продуктам отношусь проще, скорее из-за лени а в роддоме как раз именно так и разогревают сцеженное молочко))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|