Frank_Incensse
Гость
|
|
« : 30 Июль 2006, 15:05:27 » |
|
эм... собсна надо узнать рецепт изготовления вина (в домашних условиях) из вишни. водка есть:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smarty pants
|
Для девушек супер:
Очищенные от плодоножки спелые вишни моют, удаляют косточки, дают стечь воде, ссыпают в стеклянный баллон, добавляют сахарный песок, завязывают горлышко баллона марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня для брожения. Выделяющийся из вишни сок должен покрывать плоды, для чего баллон время от времени встряхивают. Как только появятся первые признаки брожения, марлю с баллона снимают, устанавливают водяной затвор и выдерживают до полного прекращения брожения. По окончании брожения (через 30-35 дней) наливку фильтруют через марлю и вату, уложенные в воронку или дуршлаг. Отфильтрованную наливку разливают в подготовленные бутылки и укупоривают пробками. На 10-литровый баллон берут 6,5-7 кг вишни и 2,5 кг сахара
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Frank_Incensse
Гость
|
Спасибо большое, но это таааак долго. сделала по другому рецепту, надеюсь что получится:)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smarty pants
|
Терпенье и труд - все перетрут Я вообще не любитель вина, но процесс мне нравится, а если и другие оценят, приятно. Помни, что более-менее вино не может быть готово раньше, чем за полтора месяца. А сливовое, например, только через год. Конечно, можно залить вишню водкой, три дня и пойло готово, но это уже другой разговор.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
мои родители делают вино-ассорти: из смородины черной, красной, вишни, крыжовника, малины, винограда......................счаз уже 4й бутыль поставили и кстати, косточки из вишни не убирают, а виноград (синий, что у всех на дачах растет) не моют, что б не смывать природные дрожжи......все жмется, добавляется немного воды и так это все стоит пару дней, потом заливают больше воды и добавляют сахар, так оно стоит месяца 2 , но надо следить, что б оно "булькало", значит процесс пошел....................вино получается очень ароматным............
|
|
|
Записан
|
|
|
|
palif
|
Кто подскажет рецепт домашнего вишневого вина?? в нете много сложных. а хочется самый обычный и проверенный, вкусный рецепт крепкого домашнего вина .
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
юпи+ вода+ спирт - это из не сложных
|
|
|
Записан
|
|
|
|
palif
|
юпи+ вода+ спирт - это из не сложных а ты орстряк Добавлено: 26 Июнь 2013, 08:42:43
заливать водой только на десятые лунны сутки,обязательно вишни собирать ночью... я имел ввиду такую сложность.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
nusechka
|
этот рецепт подходит к любым ягодам, вишня конечно же без косточки и немытая 5 литров воды 4 кг ягод 3 кг сахара 1 пачка чая Сахар закипятить в 4-х литрах воды, пачку чая закипятить в 1 литре, всё остудить и залить ягоды, одеть перчатку и ждать. если есть вопросы задавайте. Вино не крепкое
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
Ягадка А5
|
и немытая
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
nusechka
|
если ягоды помыть вино бродить не будет!!!
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
palif
|
Вино не крепкое хочеться как можно крепче сделать....не крепкое это до 10%
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
вишню с косточкой кладешь в 3 х литровую банку слоями пересыпая сахаром и ставишь на солнце бродить прикрыв крышкой металлической не накручивающейся, когда сахар весь сбродится вкус станет кислым, сливаешь сок кладешь сахара заливаешь водой и опять на солнце пока не сбродится. Получившийся сок должен постоять в закрытых бутылках хотябы месяц, но чем дольше тем вкуснее. Потом это вино купажируют т.е смешивают по своему желанию. Я смешивала так 1 бутылка водки 1 бутылка вина добавить сахар по вкусу. Насчет крепости. Все виноматериалы могут бродить только до 10 градусов дальше бактерии сбраживающие их погибают от своих же продуктов переработки. Поэтому перегоняют брагу чтобы получить водку, а вино купажируют. Я пробовала такое вино которое простояло года три. Вкус непередаваемый!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
если ягоды помыть вино бродить не будет!!! Да ладно?
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Hendgehog
Гость
|
первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ягадка А5
|
первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием Кароч, майор ИгельКотт, твой рецепт изначально был правильным: юпи+ вода+ спирт
Заменяем Юпи вишней - и вуаля!
|
|
|
Записан
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
насос
Не совсем
Гродненец
Репутация: +18/-54
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 293
TomasQue
|
Кто делал вино из малины? Как правильно?..
Я залил малину сладкой водой, надел резиновую перчатку. Что дальше?
|
|
« Последнее редактирование: 31 Август 2013, 12:50:59 от _Ze Best ! »
|
Записан
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
|
|
|
nusechka
|
этот рецепт подходит к любым ягодам, из вишни нужно достать косточки, ягоды немыть 5 литров воды 4 кг ягод 3 кг сахара 1 пачка чая Сахар закипятить в 4-х литрах воды, пачку чая закипятить в 1 литре, всё остудить и залить ягоды, одеть перчатку и ждать.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
насос
Не совсем
Гродненец
Репутация: +18/-54
Offline Предупреждения: 7
Сообщений: 293
TomasQue
|
а чай.. чай зачем? я разводил сахар с некипяченой водой и заливал малину.перчатка вздулась. что делать дальше хз. Сколько ждать?
|
|
|
Записан
|
Вот;Жалезная дарога;Парцянка так парцянка!;са стараны так кажацца;Дзяшоўка;Слухі;Карман;Дурачкоў;За гэтыя 200 лет;Вынікае такі вывад;Пажалець;ўбярэм;Каверканне;Аказваецца
|
|
|
nusechka
|
ждать теперь когда перчатка сдуется.
|
|
|
Записан
|
Варидерм в наличии 80295828960
|
|
|
Люлек
|
Здраствуйте!!!Подскажите,пожалуйста.как сделать виноградное вино самостоятельно дома,Может кто-то опытный знает тонкости и хитрости этого дела??Хочется.чтобы получилось))Заранее благодарна
|
|
|
Записан
|
|
|
|
лисовская лилия
Гость
|
В прошлом году делала сама, впервые. Рецепт взяла в интернете, где уже не помню. Ягоды отобрала от веточек, не мыла. Перемяла все руками, стараясь не упустить ни одну ягодку. Воду не добавляла, сахар пока тоже. Всю эту кашку отправила в бутыль под пробку с трубочкой. Оставила бродить. Заметно стало как бродит примерно на четвертый день (я уже начала думать, что ничего не выйдет). Брожение продолжалось около 1,5 месяца. Когда вино полностью отбродило, бутыль открыла, процедила содержимое. Кашку, естественно, выбросила, в перебродивший сок добавила сахар из расчета 100-150 грамм на литр. ( я брала 100). И снова под пробку для брожения. Еще месяцок, может чуть больше- тут уж я не помню. Но когда открыли- получилось очень вкусное вино с четкой виноградной ноткой, сахара очень в меру. И самое главное: из чистого виноградного сока! Удачи!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Люлек
|
Спасибо !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Елена555
|
первый раз слышу что разбавление спиртом называется купажированием купажирование это по другому смешивание разных виноматериалов и если хотите и водки.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2014, 19:53:10 от Елена555 »
|
Записан
|
|
|
|
Vacek
|
Принципиально не важно, делаем его из сока, или ягод, или целых гроздей. Вино получится все равно, если только случайно не помоете виноград. Ягоду и грозди я, конечно мну, но не так тщательно, как Likka. Учитываю, что кожура, а особенно гребни реально повышают терпкость готового вина, но принимаю это, как букет. Закидываю сразу мятые ягоды, заливаю охлажденной водой с растворенным в ней сахаром в бутыль. Накрываю марлей и жду, пока появятся пузырьки - начало брожения. Чтобы не было плесени, встряхиваю бутыль. Через 2-4 дня делаю гидрозатвор - плотная пробка с трубкой, опущенной в бутылку с водой. В начале декабря - отжимаю все от ягод через плотную материю. Тщательно. Обратно в бутыли и под гидрозатвор. В феврале - сливаю с осадка шоферским способом. Обратно в бутыли. Можно просто под плотную пробку. В апреле еще раз сливаю с осадка и разливаю по бутылкам. С лета начинаю пользовать. Сейчас у меня стоят две экспериментальные бутыли - одна с ягодами (3,75 кг винограда, 3 л воды, 2,5 кг сахара (2000 г сразу, 500 гр – после отжима сока из сусла), вторая с гроздями (4 кг винограда с гребнями, 4 л воды, 2 кг сахара (1600 гр сразу, 400 гр сахара – после отжима сока из сусла) Из сахара набраживается спирт, поэтому в первых двух брожениях больше сахара - крепче, а не слаще вино. (Не переусердствуйте, в сиропе дрожжи не живут )Хотите слаще - прибавьте воды (sic!). Сладость дает сахар, добавленный весной. И добавляйте не в банку, возьмите немного вина, растворите в нем сахар, остудите и влейте обратно
|
|
|
Записан
|
Из всех животных в неволе лучше всего размножаются люди
|
|
|
|