Ohotnik
|
|
« : 01 Август 2008, 14:06:23 » |
|
Первым делом хочу выразить благодарность (конечно о ней никт оиз причастных не увидит) комании "Юкки", за прелесное мороженое "Ленинградское" и " Киевское" (не на правах рекламы).
А далее, хотелось бы узнать рецепты самодельного домашнего мороженого. Помнитсяв детсве мама как-то делала: процесс долгий и выходит немного, но вкус не похожий ни на что. В рунете найти конечно просто, но хочется спросить у опытных хозяюшек и хозяинов. Так сказать проверенные рецепты.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня есть рецепты из книги Ю. Высоцкой, но я ни разу ни пробывала его делать...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
burzhuy
|
Все в магазин за мороженным 28 копеек.Зачот. 8-)
|
|
|
Записан
|
---
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
Юкки - рулит!!! Простой пломбир в 2 кг пластиковых банках Кто не пробовал пломбир поливать медиком - попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 186
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
кого интересует - могу подсказать, как сделать мороженое в дом. условиях
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uninvited
|
пушок изначально отпугивает "дизайном"
|
|
|
Записан
|
last.fm/user/uninvited23
|
|
|
-Jeanne-
|
кого интересует - могу подсказать, как сделать мороженое в дом. условиях подскажите Мой рейтинг мороженого: 1. Ленинградское 2. 28 копеек 3. Пушок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ohotnik
|
Ну так а где рецепты:(((
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
Торт-мороженое Рецепты сладостей / МороженоеИнгредиенты 4 белка, 150 г сахара, 1 ч ложка какао-порошка, 1 испеченная бисквитная основа, 2 ст ложки смородинового желе, 1 упаковка мороженого (1 кг), 1 ст ложка какао-порошка Как готовить Белок взбить с сахаром в крепкую пену и подмешать какао-порошок. Из бисквита вырезать прямоугольник размером 10х15 см, положить на жаропрочное блюдо и намазать смородиновым желе, положить сверху слой мороженого. С помощью кондитерского мешка со звездчатой трубочкой оформить покрытие из взбитого белка и подсушить безе в духовке при 240С. Готовый десерт посыпать какао и сразу подавать на стол. http://www.sladka.ru/sweets/icecream/
|
|
|
Записан
|
|
|
|
neposhlaya
|
пушок рулит! мы тожа его берём и ещё какой-то пломбир в банках (без ароматов и ванилина) а юкки и гоша - ацтой!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Анюша
Гродненец
Репутация: +20/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 186
женщина рождена чтобы её любить, а не понимать..
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет...и потом дело фантазии можно украсить фруктами, шоколадом, в общем как кто любит и в морозилку.... PS мой младший братишка кушает его вёдрами...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Юнона
|
пушок изначально отпугивает "дизайном" тут работает принцип - по обертке не судят , вкуснее мороженное пробовала - только в Варшаве.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
olepusik
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет... Спасибо за рецепт, но хотелось бы немного подробнее. Сколько молока, сахара, яиц?
|
|
|
Записан
|
Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
|
|
|
-Jeanne-
|
[highlight]Рецепт[/highlight] отделяем белок от желтков, взбиваем вместе с молоком, в процессе добавляем сахар...полученную массу ставим на огонь доводим до кипения, дальше опять взбиваем, даём остыть, и на огонь... если всё сделано правильно масса немного загустеет...и потом дело фантазии можно украсить фруктами, шоколадом, в общем как кто любит и в морозилку.... PS мой младший братишка кушает его вёдрами... ANNA+, спасибо, маленький вопрос, сколько яиц, молока, сахара?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
драдле
woof woof woof
Настоящий гродненец
Репутация: +145/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 483
meow meow meow
|
Поддерживаю выщесказанное в каких пропорциях?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
НеЯ
|
HIV, просто с языка снял. Зашла в эту темку имеено про это написать. Это ж надо умудриться, кроме того что с благословения, так еще и какой-то кот на упаковке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Nataniel
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, Вы жжете Просто маразматическое сочетание: благословение и котенок
|
|
|
Записан
|
|
|
|
HiV
|
Valeryia эт православные вместе с молочным миром жгуть
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Ohotnik
|
А в деревенских глубинках "Пушок" расходится на "Ура"...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну, так там, простите, и выбор не такой как у нас... Никто же не говорит, что мороженое не вкусное. Нормальный пломбир, без всяких добавок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
НеЯ
|
Вот, на днях делала сорбе. Это типа фруктового льда, который продается у нас в магазинах. Я делала лимонное по такому рецепту: 5 бананов 4 лимона 1л лимонного сока (я брала нектар) 1кг сахарной пудры (любителям послаще советуя взять больше)
Бананы, лимоны очищаем от кожуры, режим на кусочки. Бросаем в блендер, добавляем сахарную пудру и тщательнейшим образом измельчаем. Затем добавляем лимонный сок и перемешиваем. Все это дела выливаем в какую-нибудь емкость и на 8 часов в холодильник. Самое главное каждый час перемешивать для того чтобы консистенция получилась однородная. Честно скажу через 8ч у меня оно не застыло, а вот через сутки было обалдено вкусно. Не застыло, я так думаю, потому что форма у меня была узкая и высокая. Ели просто так, но, что-то мне подсказывает, что с шампусиком будет просто плаьчики оближешь.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Август 2008, 11:43:28 от Valeryia »
|
Записан
|
|
|
|
maggotka
|
самое лучшее мороженое это пломбир настоящий на развес!самое настоящее и самое вкусное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
avviva
|
самое лучшее мороженое это пломбир настоящий на развес!самое настоящее и самое вкусное Да-да, выложить в формочку посыпать тертым шоколадом, грецкими орехами, мелко резанным черносливом и одну ложку сиропа - мой любимый вариант!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
smarty pants
|
Рекомендую пломбир Юкки (без добавок) + мартини
|
|
|
Записан
|
|
|
|
NightRover
Гродненец
Репутация: +46/-2
Offline
Пол:
Сообщений: 119
|
Старый добрый пломбир или щербет нисчем не сравниться, сейчас мороженное и близко не похоже на него
|
|
|
Записан
|
Если кто то плюнул тебе в спину, то значит ты все таки впереди!
|
|
|
|
Asha
Гродненец
Репутация: +4/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 118
|
не люблю мороженное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
monstradamus
Гость
|
не люблю мороженное
хорошо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Eireen
Молодой Гродненец
Репутация: +7/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 14
|
Никогда бы не подумала, что такое возможно Надо попробовать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
если обмазать все морожко (брикетик) меренгой (безе - взбитые белки с сахаром), и запечь в духовке, то будет тот же эффект. только не так жирно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
я что-то не пойму, а почему оно не растает в духовке?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Sandriya
Если я вас напрягаю или раздражаю, то Вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
Гродненец
Репутация: +21/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 221
|
супер!!!!!надо обязательно попробовать!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
˙·٠•●●ღHexeღ ●•٠·˙
Гродненец
Репутация: +53/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 277
Всё к лучшему в этом лучшем из миров.
|
нереально просто! попробую
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
ну кто пробывал то
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
ну кто пробывал то???
я сегодня пробывала Самым нормальным у меня получился последний кусочек (фоток нету и так не могла успеть), на вкус получилось очень нежно и вкусно... Когда ешь что-то не понятное чувствуется, только в самой серединке(где у меня не успело разморозиться, растопиться) чувствуется что мороженой, а так похоже на крем молочный или творожный....Мои домашние не сразу поняли что это Варианты были разные:творог, безе, сметана взбитая, сырки глазированные без шоколада (интересно как бы я от них шоколад отодрала бы) и только мама догодалась, что это - мороженное!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bl@zeee
Гродненец
Репутация: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 139
......bzzzzz......
|
а как вы его подавали на стол? сразу с пылу с жару или заранее приготовили
|
|
|
Записан
|
Мысли свободны от пошлин....даже, если они переходят все границы...
|
|
|
ИришкаА
|
а как вы его подавали на стол? сразу с пылу с жару или заранее приготовили сразу с пылу с жару.... Получился такой контраст:мороженное внутри еще холодное, а образовавшаяся корочка еще теплая, местами даже горячая...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Bl@zeee
Гродненец
Репутация: +9/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 139
......bzzzzz......
|
надо попробовать!!!!
|
|
|
Записан
|
Мысли свободны от пошлин....даже, если они переходят все границы...
|
|
|
ИришкаА
|
надо попробовать!!!! попробуй!!! я уже 3 раза готовила!!! у меня домашним очень понравилось (только мороженое покупай развесное в пакетиках) - пока домой принесешь оно подтает, тогда ему можно придать форму колбаски (так получаются кусочки красивые) и тогда замораживай.... Еще мне больше нравится когда панировки больше.... (мороженое меньше остывает и получается как в стаканчике)
|
|
|
Записан
|
|
|
|
SMUTA
|
А что, просто мороженое кушать уже негламурно?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
ИришкаА
|
А что, просто мороженое кушать уже негламурно? Да нет....просто наверное скорее всего заняться нечем было!!! А теперь всем очень понравилось!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RESP
всё будет кока-кола
Настоящий гродненец
Репутация: +62/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 526
да
|
давно видел по ящику всё думал ка бы такое сделать
|
|
|
Записан
|
Американский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе отвечают Израильский форум. Задаёшь вопрос, потом тебе задают вопрос Наш форум. Задаёшь вопрос, потом тебе долго рассказывают,какой ты м#дак.
|
|
|
ИришкаА
|
давно видел по ящику всё думал ка бы такое сделать
Ну так вот и попробуйте!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ а я как ни посмотрю, бее, извращенство какое-то, в сухарях мороженое, жирное, холодное
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
ღஐღღremzikღღஐღ а я как ни посмотрю, бее, извращенство какое-то, в сухарях мороженое, жирное, холодное У нас в одном ресторане есть, мне не понравилось
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ИришкаА
|
ღஐღღremzikღღஐღ а я как ни посмотрю, бее, извращенство какое-то, в сухарях мороженое, жирное, холодное У нас в одном ресторане есть, мне не понравилось А в каком не подскажете?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
А в каком не подскажете? Я, как обычно, затупила , подскажу, а что толку? Это за 1500 км от Гродно
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
ИришкаА
|
А в каком не подскажете? Я, как обычно, затупила , подскажу, а что толку? Это за 1500 км от Гродно ммм...дя ....тогда не надо...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
ღஐღღremzikღღஐღ а я как ни посмотрю, бее, извращенство какое-то, в сухарях мороженое, жирное, холодное У нас в одном ресторане есть, мне не понравилось прям точно-точно такое же?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
ღஐღღremzikღღஐღ а я как ни посмотрю, бее, извращенство какое-то, в сухарях мороженое, жирное, холодное У нас в одном ресторане есть, мне не понравилось прям точно-точно такое же? Неа, не такое , там не сухари, а какая-то корочка получается хрустящая, примерно как в рафаэлло внутри, да и не очень жирное, моему брату очень нравится,а мне нет
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
БРЮНЕТКА
|
мороженое можно жарить ,как в сухарях ,так и в кокосовой стружке ,В ХЛОПЬЯХ ,а не тает она потому ,что его потом снова нужно в камеру положить ..получается очень вкусно ..А ЕСЛИ КОМУ ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ ,то в баре МОСКВА готовят его -очень вкусно
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Venisiatskaya
***************
Гродненец
Репутация: +47/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 65
Улыбаемся - звезды не плачут!!!!!
|
Первый раз услышала, но пробовать не решусь точно. С моим умением готовить точно не получится. Хотя звучит очень даже прикольно.
|
|
|
Записан
|
МАНИКЮР, ПЕДИКЮР!
|
|
|
ИришкаА
|
мороженое можно жарить ,как в сухарях ,так и в кокосовой стружке ,В ХЛОПЬЯХ ,а не тает она потому ,что его потом снова нужно в камеру положить ..получается очень вкусно ..А ЕСЛИ КОМУ ЛЕНЬ ГОТОВИТЬ ,то в баре МОСКВА готовят его -очень вкусно Сегодня пробывала жаренное мороженное в смеси кокосовой стружки и крошек печения в кофешке возле Фолюша (забыла как называется)...То ли я не люблю кокосовую стружку, то ли в панировочных сухарях вкуснее)))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Лилит
|
Старая темка, вот решила поднять. Может за 2 года у кого появились рецепты мороженого? На ютубе нашла кучу видео-рецептов, но не знаю за какой хвататься.. Может у кого есть проверенный вариант?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
shurikovich
|
я часто беру "солдатское"- от названия блевать хочется, но на вкус файное Добавлено: 31 Январь 2011, 13:50:52
рецептов у меня нету
|
|
|
Записан
|
"Самое-самое время смотреть открытыми глазами на солнце..."
|
|
|
Olushka*
|
а вот мое самое любимое - топ 23 со страчителлой
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Олялялечка
|
Самое вкусное мороженное- развесное! Мне очень нравится сочетание шаколадного мороженного с черносливом, и ещё мороженное+ Амаретто(не очень много, чайную ложечку на порцию)+изюм+ орехи= мммммммммммм
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
шаколадного мороженного с черносливом это где такое купить?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
шаколадного мороженного с черносливом это где такое купить? Ну вероятно нужно самой добавить чернослив в мороженое )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Ну вероятно нужно самой добавить чернослив в мороженое ) ааа)) а я подумала это такое развесное )))))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Laila
|
Пушок и Солдатское - самые нормальные, как настоящие пломбиры на вкус.
Добавлено: 06 Ноябрь 2011, 20:29:21 Приготовить мороженое можно и в домашних условиях, в таком случае вы будете точно знать, из чего оно состоит. Использовать домашнее мороженое рекомендуется сразу после изготовления, так как хранение его в холодильнике приводит к укрупнению кристаллов льда и появлению пороков структуры – она становится «льдистая» или «снежистая».
Собственное мороженое за пять минут. Для его приготовления нужны два полиэтиленовых пакета с застежкой. А также: 0,5 стакана молока или сливок Четверть чайной ложки ванили (либо другой приправы) 1 столовая ложка сахара 6 столовых ложек соли Достаточно льда 1 закрывающийся пакет большой и 1 пакет поменьше. Приготовление. Заполняем большой пакет льдом на половину и в него же добавляем соль, желательно крупную – она замедляет таяние льда. Смешиваем соль и лёд. В другой пакет, который поменьше, наливаем молоко, соединенное с сахаром и ванилью. Пакет плотно закрываем и помещаем его в большой, так, чтобы он полностью был окружен льдом. Запечатываем и внешний пакет. В течение пяти минут энергично встряхиваем пакеты, держа их полотенцем, так как они будут холодными и скользкими. Спустя пять минут доставайте маленький пакет и наслаждайтесь его содержимым.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Пушок и Солдатское - самые нормальные, как настоящие пломбиры на вкус. ой мне что-то совсем нет(( солдатское не пробовала, а пушок сладкое до ужаса и неоднородное. по-крайней мере последнее время. радуют пломбиры от Гоши 20 копеек, вот они классные. почти как раньше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
М@русечк@
|
пушок сладкое до ужаса и неоднородное. по-крайней мере последнее время. радуют пломбиры от Гоши 20 копеек, вот они классные. почти как раньше. ой, блин, меня недавно угостили морожком каким-то литовским, в Алми у нас продается в рожках...убицца, сладкое какое крепчайший черный кофе без сахара не спасал.... а по поводу Гоши согласна, именно копеечки мне тоже нра, а еще пломбир от Юкки и сливочное от Тимоши..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
кстати, очень-очень вкусное в большом алми на развес морожко ням
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
сливочное морожко с карамелью (её варила сама для конфет самодельных. вышло ничуть не хуже, чем в макдональдсе)))) )
О-о-о-о-о-о, зачем я сюда зашла....??!!!!!!!!!! Мороженное - это то, что я обожаю больше всего на свете!!! Люблю "Молочный Мир" Копеечное в пакете килограммовом, жирность там всего 12%, а дома уже "извращаюсь" с разными вкусами. Но этого килограмма мне, к сожалению, и на 3 дня не хватает...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Pank LADY
|
Очень вкусно получается, если обычный пломбир полить свежевыжатым апельсиновым соком, можно и из пакета, только чтоб с мякотью был - тогда вкуснее, прям такой ледяняще-апельсиновый вкус получается)))
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Pank LADY
|
недавно делала такое морожка. Делается быстро, получается вкусно и не очень сладко Люблю бананы и творог!!! ПОЭТОМУ: 4 банана 250 гр. - пачка творога пару ст. ложек сливок сахар - по вкусу, я много не добавляла. Бананы очистить и слегка заморозить, затем измельчить в блендере. Добавить творог, сливки, сахар к банановой массе и хорошенько перемешать. Выложить массу в контейнер и поставить для замораживания. Готовое морожка сметается за считанные секунды
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
MixSasha
|
Мороженое с акациевым мёдом и грецким орехом
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мммм... какая вкуснотень!!! дааааа..особенно акациевый мед. это что-то!! а на морожке он застывает и тянется как карамель
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
MixSashaакациевый мед это какой-то особенный? Или ты его разогреваешь? А то у меня уже все мои меды засахарились И расскажи рецепт карамели из этой вкусншки сливочное морожко с карамелью
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
MixSashaакациевый мед это какой-то особенный? Или ты его разогреваешь? А то у меня уже все мои меды засахарились акациевый мед считается одним из лучших сортов меда. он очень нежный, практический не аллергенный и очень медленно кристаллизуется. где-то год остается жидким. не разогревала, вот такой он жидкий. и невероятно, неверояяяятно вкусный И расскажи рецепт карамели из этой вкусншки сливочное морожко с карамелью вот тут её рецепт: http://forum.grodno.net/index.php?topic=40531.0;msg=6764722
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
марожка класс! из всех десертов люблю его больше всего, жаль могу себе позволить его есть только летом
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Pank LADY
|
Ванильно-шоколадный пломбир "РУБЛЕВЫЙ" от нашего Молочного мира Ананас консервированный Киви Апельсин пару ложек Рижского бальзама измельченный миндаль
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Pank LADY
|
то, что нужно! после праздничных куличей, всяких пирогов и т.п.
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
Pank LADY
|
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
|
|
Pank LADY
|
***цветочек*** N_lia спасибо девочки мороженницы покупались еще в лихие 90-ые по 3 тыр за штуку в прошлом году штоль. эээх были времена. сегодня была в универмаге в любимом отделе... далее одни только ...... короче, дорого все
|
|
|
Записан
|
- Хотите яблоко? Яблоки продлевают жизнь! - Нет, спасибо. - А сигару? - Они тоже продлевают жизнь? - Нет, они укорачивают ее. Потом это уравновешивается яблоками.
|
|
|
Жасмин
|
Приготовить мороженое в домашних условиях можно, но сам процесс трудоемок, особенно если нет электро мороженицы. Вкус естественно не сравнить с продаваемым в магазине. Основа всех морожен - это молочное мороженое. Если желание его превратить в "шоколадное", "кофейное" - в процессе добавляются эти порошки. Сливочное - вместо молока используют сливки. Фруктово-ягодные - в готовое мороженое добавляют различные ягоды, орехи, миндаль, кусочки шоколада и т.д. перед подачей на стол. Все зависит от вкуса и фантазии. МОРОЖЕНОЕ МОЛОЧНОЕ 1. 2,5 стакана молока 2. 1 стакан сахарного песку 3. 4 яйца 4. Ванилин по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Отделить желтки яйца от белков. Желтки яйца вносят в предварительно просеянный сахар и тщательно растереть до однородной массы, в процессе внести немного ванилина (быстро и удобно миксером или блендером). Смесь поместить в кастрюлю и развести горячим молоком в непрерывном помешивании тоненькой струйкой (чтобы желтки не сварились и не образовались в комки). Кастрюлю поместить на очень слабый огонь при постоянном помешивании деревянной палочкой. Когда масса слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с плитки. Смесь процедить через сито или несколько слоев марли и охладить до комнатной температуры. Охлажденную массу вливают в электро мороженицу, помещают в морозильник примерно на 1 час. Затем мороженное помещают в формы (все зависит от фантазии) и дают полностью заморозится. P.S. Совет: * Если нет электоро мороженицы: смесь необходимо вылить в более плоскую посуду (не высокую), поместить в морозильник и каждые минут через десять не вынимая из морозильника тщательно перемешивать (удобно миксером). Это не даст образования льдинок в морожене. * Шоколадное - в процессе взбивания желтков яйца и сахара внести порошок какао * Кофейное - тщательно размолотый кофе залить водой и довести до кипения (на одну часть кофе 3 части воды). Затем процедить и внести в процессе взбивания желтков яйца с сахаром * Карамельное - 2 столовые ложки сахара , 0,5 стакана горячей воды (сахар подрумянить на сковороде, добавить горячей воды и сварить сироп. Процедить и охладить.) Затем внести в процессе взбивания желтков с сахаром. ДЕТСКОЕ "МОРОЖЕНОЕ" Очень быстро и удобно для родителей и в радость деткам в разнообразие. Сварить из любых ягод и фруктов густой компот (можно использовать любой компот приобретенный в магазине). Крупные ягоды или фрукты разрезать на более мелкие части. А также очень удобно использовать овощные замороженные смеси (польские или болгарские из магазина). Поместить в различные формочки (можно использовать любой конфигурации, естественно не крупные, даже из детского конструктора). Залить компот в формочки, поместить туда длинную деревянную палочку (для небольших формочек можно использовать зубочистки и т.д.) . Заморозить. Вынуть из формочки (удобно вынимать из формочки "мороженое" подержав дно пару секунд в горячей воде или на пару, легко и свободно перевернув формочку "мороженое" отделится). Детское "мороженое" готово! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
это всё ваши слова? или копируете с сайтов?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
Qvality Уау! мммм... как вкусно Молодчинка!!! а рецептик самого мороженного, подскажите?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Ну как в такую жару обойтись без мороженого? красота!!!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
нюша
|
Ну как в такую жару обойтись без мороженого? АбАлдеть!!!!!!!!!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality фантастика! прям лето в стакане!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
обалденное морожко)) сейчас бы мне его ...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
QvalityОтличная идея и прекрасная подача
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Дива
|
ДЕТСКОЕ "МОРОЖЕНОЕ"Очень быстро и удобно для родителей и в радость деткам в разнообразие.Сварить из любых ягод и фруктов густой компот (можно использовать любой компот приобретенный в магазине). Крупные ягоды или фрукты разрезать на более мелкие части. А также очень удобно использовать овощные замороженные смеси (польские или болгарские из магазина). Поместить в различные формочки (можно использовать любой конфигурации, естественно не крупные, даже из детского конструктора). Залить компот в формочки, поместить туда длинную деревянную палочку (для небольших формочек можно использовать зубочистки и т.д.) . Заморозить. Вынуть из формочки (удобно вынимать из формочки "мороженое" подержав дно пару секунд в горячей воде или на пару, легко и свободно перевернув формочку "мороженое" отделится).Детское "мороженое" готово! По-моему, не самый удачный вариант детского мороженого, да и вообще мороженого т.к. получается по сути лед - горлу может не понравиться . А вариант с овощной смесью хмм... это что ли морожко из брокколи, лука и зеленого горошка? Ну про зубочистки я молчу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
Qvality Красота какая,вот бы попробовать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
"поДАри"
|
значит беру все ингредиенты и к вам в магазин Ага, будем ждать...с шампанским Добавлено: 18 Май 2012, 14:15:15
Я своей мелкой делала клубничное сорбе.Жила-была замороженная клубника с сахаром в морозильнике,мы ее положили в блендер и .... ..."поблендерели"(как то так) .И получилось вот что
|
|
|
|
Qvality
|
Ага, будем ждать...с шампанским Я живу недалеко, могу и зайти... Добавлено: 18 Май 2012, 14:23:33 Janowicz, отличная сладость для ребенка!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fancy
|
Qvality, мороженое супер, как жаль плюсик уже поставила сегодня, а мороженое требует еще одного А за подачу еще можно поставить
|
|
|
Записан
|
|
|
|
kiska-katia
|
Qvality, гиде рецепт мороженного? ПыСы можно подробней про мороженный слой в мороженном
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"поДАри"
|
насмотрелась на Qvality просто мороженное с фруктами
|
|
|
|
Qvality
|
насмотрелась на Qvality не...вы меня еще не видели гиде рецепт мороженного? на пачке....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
"поДАри"
|
не...вы меня еще не видели
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
belajavorona
|
дежавю
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
_Ze Best !
|
не...вы меня еще не видели и слава яйкам
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Мороженое "Киви в шоколаде"Идею когда-то подсмотрела в интернете... итак, киви очищаем, нарезаем толстыми кружочками, надеваем на шпажку и отправляем на пару часов в морозильник Растапливаем шоколад(смешала с небольшим кусочком слив. масла,сливками и в микроволновку) обмакиваем кружочки киви За счет того, что киви было заморожено, шоколад очень быстро застыл и буквально через минуту-две"мороженое" можно было есть... пы.сы. у меня в планах было еще обсыпать измельченными орехами, но их я благополучно забыла дома
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
прикольно)) такой фруктовый лед натюрель))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
Qvality классно!!! молодец! как всегда на высоте!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Qvality, очень красивое и полезное мороженое!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
бараш, Mishyna, спасиб
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
как это может быть мороженным если там только киви(с морозилки) и шоколад? где молоко? где белая глазурь? замороженный киви в шоколаде вот так правильней будет
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
где молоко? мороженое(если это пломбир) делают из сливок а еще есть сорбет....
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Minttu
|
Qvality Интересная задумка и красивое исполнение!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
LIGRA
|
Qvality Интересная задумка и красивое исполнение! да... здорово!!!
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Minttu
|
Мороженое с ванилью,мёдом,сливочным ликёром и орешками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
LIGRA
|
Мороженое с ванилью,мёдом,сливочным ликёром и орешками обалденно вкусное фото
|
|
|
Записан
|
у каждого святого есть прошлое, и у каждого грешника есть будущее...
|
|
|
Qvality
|
Мороженое с карамельным сиропом Сироп взяла в рецепте карамельного печенья у Чадейки. Там он добавляется в тесто. Когда я делала это печенье, у меня возникла мыль, что его можно использовать самостоятельно, например для десертов. Попробовала...с мороженым, фруктами, ягодами просто божественно Сиропу дать остыть. Выложить слоями в креманку, украсить фруктами, ягодами.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2012, 17:46:58 от Qvality »
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
Попробовала...с мороженым, фруктами, ягодами просто божественно Да, да, я этот сироп для себя открыла еще зимой, когда кекс с карамелью пекла. Тоже частенько делаю карамель и еще горячей поливаю мороженое, очень очень вкусно Мороженое Тирамису
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 13:34:00 от Ugugushechka »
|
Записан
|
|
|
|
нюша
|
Мороженое с ванилью,мёдом,сливочным ликёром и орешками Мороженое с карамельным сиропом как же хочется такого скушать Мороженое Тирамису а вот ЭТО ваще улет у тебя как-то даже аппетитнее выглядит
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2012, 21:17:49 от нюша »
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
а вот ЭТО ваще улет Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)у тебя как даже аппетитнее выглядит Спасибо, Танюш
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, как здорово
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Жара...можно и охладиться.... Ягодный сорбетВ такую жару фотосессия была очень короткой))... Читала несколько рецептов приготовление этого мороженого...в результате взяла самый простой Ягоды(красная смородина и ежевика) у меня еще с запасов прошлого года....разморозила, смешала с сахарной пудрой, именно с пудрой, т.к. нужно ждать полного ее растворения, а с сахаром это было бы дольше. Перетерла на комбаине в пюре и добавила немного лимонной цедры и сока. Разложила в формы(почему-то советуют или стеклянные, или керамические). и поставила в морозильник. Через минут 35-40 подмерзшую массу перемешала(так советуют), ну и все, оставалось ждать полного ее застывания.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
первое фото конечно улёт! ток таким и соблазняюсь, питаюсь льдом и травой уже неделю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Qvality вооот это то что я могу есть в последнее время, жирное сливочное не лезет ваще, а сорбет то что надо!!!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, belajavorona, _Ze Best !, спаасиб И вопросик, пудра для сладости именно, или ... С заменителем сахара получиться или нет? конечно только для сладости, так что и с заменителем думаю что получится вчера часть красносмородинового пюре разлила в силиконовые кексницы и сегодня у нас были мини-сорбетики
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
вчера часть красносмородинового пюре разлила в силиконовые кексницы Потрясающе аппетитно!!!!!!!!!!!!! Прям не знаю что ещё и сказать!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
Minttu, Qvality, Ugugushechka- такие красивые и соблазнительные десертики... аж слюнки текут! Да, при такой жаре-это просто необходимо!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ugugushechka
|
сегодня у нас были мини-сорбетики Потрясающе красиво!!! барашСпасибо!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Ugugushechka, спасибо
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кудряша
|
Десерт из мороженого "Танго-манго"Ингредиенты:1 плод манго, 1 апельсин, 1/2 стакана воды, 3-4 ст. ложки сахара, 2-3 ст. ложки рома, 60гр мороженого ванильного, 60гр мороженого кофейного. Приготовление:Воду прогреть, добавить сахар. Варить на слабом огне 3-5 минут до полного растворения сахара. Манго очистить, разрезать пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками. Апельсин очистить от кожицы, белых пленок и косточек, мякоть нарезать ломтиками. В сироп выложить фрукты, проварить 10 минуты, остудить, добавить ром, поместить в морозильную камеру на 20-30 минут. Фруктовую массу выложить в мороженицы , на нее слой ванильного мороженого, затем слой фруктовой массы, слой кофейного мороженого и слой нарезанных кубиками манго. Украсить трубочками с кофейным кремом. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
Плохой мужчина всегда испортит женщину – она становится нервной, неуверенной, а порою и истеричной. С хорошим – становится счастливой, заботливой, цветущей. Не пачкайте свою нервную систему плохими мужчинами.
Алиса Романова
|
|
|
бараш
|
Ванильное мороженое с клубничым конфитюром заготовила на зиму в этом сезоне шоколадом и печеньем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
шоколадом а где такой шоколад брала?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
а где такой шоколад брала? добрые люди притащили правда, на вкус как плитка, а для декора то что нужно!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
MixSasha, вкуууусно!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пломбир с апельсиновым джемом и киви и Пломбир с печеньем и фисташками уууууууууууууу выдумщица
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Пломбир с фруктами и апельсиновым джемом Роскошно! )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
бараш
|
джем махеев - вкусный обращала на него внимание, но еще не пробовала-буду знать, что хорош. А десертик соблазняет своими ингридиентами Порция -МЕГА! ты одна ее заточила
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
джем махеев - вкусный!! Лимонный сейчас у меня. Вкусняяяятина!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
Пломбир с фруктами и апельсиновым джемом Сууупер!!!! Добавлено: 16 Сентябрь 2012, 12:47:50
Порция -МЕГА! ты одна ее заточила и ничего не мега....там ведь в основном фрукты
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
|
Лимка
|
Как еще сделать мороженое в домашних условиях. Домашнее сливочное мороженое Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте! Продукты Сливки 35% - 0,5 л Молоко сгущенное - 170 г Ванильный сахар - 1 ч. л. Как приготовить домашнее сливочное мороженое: Берем глубокую емкость и наливаем в неё 0,5 литра охлажденных 35% сливок. Именно охлажденных, иначе взбить их будет намного сложнее. Добавляем 1 чайную ложку ванильного сахара. Взбиваем блендером. Добавляем 170 грамм сгущенного молока. Больше добавлять не советую, чтобы не получилось слишком сладко. Перемешиваем его со взбитыми сливками. Берем емкость, в которой мы будем морозить мороженое, и переливаем в неё всю взбитую ранее массу. Немного разравниваем её ложкой и накрываем крышкой. В таком виде взбитые сливки отправляются в морозильник минимум на 3 часа. По истечению выше указанного времени у нас получается очень вкусное сливочное мороженое. Приятного аппетита!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|