Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Май 2024, 21:11:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Заготовки впрок.  (Прочитано 78034 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gvrose
Настоящий гродненец
****

Репутация: +118/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 718


Новый Пейзан Старой Англии

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 06 Сентябрь 2011, 21:21:46 »

Девчонки, поделитесь плиз каким-нибудь хорошим, проверенным рецептиком лечо, аджики ну или что-то подобное. Но что бы остренькое Заранее спасибки

Тут не только девчонки)))
Лечо
2 кг перца нарезать соломкой
1 кг моркови нарезать соломкой
1 кг лука
0,25 литра подсолнечного масла
1 банка томатного соуса
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса
тушить морковь 20 минут, добавить лук и тушить еще 20 минут, затем добавить еще перец и тушить все еще 20 минут. Все строго по рецепту и следить чтобы не подгорело. Это что то из не очень острого,скорее сладкого.
=========================================================================================================================
Вот,что реально круто:
Соус-лечо
5 кг спелых помидор(на комбайн их порубить в жижку)
1 кг лука
1 кг перца сладкого(можно 2)
1 стакан чеснока
Томаты варить хотя бы 1,5-2 часа потом,Лук,чеснок и перец порубить на комбайне,но чтобы были кусочки и варить 1 час на слабом огне. Затем добавить :
10 гвоздики
10 горошины душистого перца
10 горошины черного перца
2 столовые ложки с горкой соли
250 гр. уксуса 9 % (смесь,ну я и уксус сам делаю,но подойдет такая смесь в пропорции 1:1:1 яблочный,винный,обычный слуцкий =250г)
1,5 стакана сахара
2 ст.ложки сушенного зеленого укропа
3 звездочки бадьяна
ягодок 10 кардамона
15 семян аниса

2 ст ложки сушенного базилика
3 столовые ложки горчицы абц
0,5 стакана подсолнечного масла
0,5 чайной ложки красного (круто каенского) перца
на кончике ножа молотого черного перца
0,5 чайной ложки корицы
0,5 чайной ложки мускатного ореха
Все перемешать до однородной массы ,довести до кипения и можно закатывать либо кушать.

Дальше фишка всем на заметку: продается конфитюрка фирмы цикория на рынке Скидельском и на фортах,на всю эту смесь достаточно 3 пакетика.Объясню,в магазинных кетчупах есть крахмал,всем известно где он потом откладыватся,а в конфитюрке содержится природное желирующее вещество -пектин,его получают из яблок,и еще обладает таким свойством как и у самих яблок -долго не портиться.Так вот засыпать в стакан 3 пакета,залить холодной водой,быстро вымешать и в кастрюлю с соусом. Еще минут 10-15 тчательно вымесить и по банкам,можно сразу в ротик,а можно и на зиму.Писал долго,а работы на раз два.Когда я варю сначала помидоры,выпариваю их,я ставлю после закипания на малый огонь на 2 часа и спокойно ложусь спать))))за это время на половину упаривается,крышкой естественно не закрывать
Зеленый текст-сыпать желательно,но не обязательно,это моя прихоть и разработка.

Приятного аппетита,девчонки!
Если кому то не хочется заниматься этим не зная результат могу на пробу спрезентовать пару баночек соуса по 170 г на пробу))
Записан

Верблюд и заяц, которые жуют жвачку, но у которых копыто не разделено,
считаются  животными  нечистыми.
Страниц  : 1 ... 6 7 9 10 ... 19 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,122 секунд. Запросов: 20.