Очень легкий тортик как в исполнении, так и на вкус
для коржа:
30гр. масла
250гр. сахара
3ст.л. сливок
175гр. рубленого миндаля
3ч.л. муки
Масло растопить, добавить сахар, сливки и довести до кипения. Помешивая всыпать муку и миндаль.
Разъемную форму застелить перг. бумагой. Миндальную массу распределить по дну формы, поверхность выровнять мокрой ложкой(я выравнивала мокрой рукой, удобнее).
Выпекать примерно 15 минут при 175-180гр.. Корж опрокинуть на решетку, остудить.
Он таааакой вкусный, что можно есть просто так
Творожный крем:
3 больших апельсина+1 на украшение
1/2лимона
750гр. нежирного творога(я брала мягкую творожную массу)
ван. сахар.
75гр. сахара
20гр. желатина
50гр. слив. масла
Два апельсина разделить на дольки и снять с них пленку. Мякоть долек разрезать на куски и положить в ликер на 20 минут.
Из третьего апельсина и 1/2 лимона отжать сок. Смешать с творогом, ван. сахаром, маслом и обычным сахаром. Все взбить.
Желатин развести в небольшом количестве воды, остудить и взбивая, ввести в творожную массу.
Корж переложить в разъемную форму. Затем выложить немного твор. массы, слой апельсинов
и все залить оставшейся массой. Торт убрать в холодильник до полного застывания.
Готовый торт я украсила дольками апельсина и миндальным грильяжем