Re: Выпечка. (Прочитано 1018255 раз)

tundra Выпечка.

« Ответ #2205 : 01 Январь 2008, 17:58:44 »
В данной теме выкладываем исключительно
фотографии с  прикрепленными рецептами выпечки!!!
Фотографии, не имеющие рецепта, будут удаляться и в случае повторного нарушения дополнительно наказываться карточками.

Все желающие просто показать фото своей выпечки, добро пожаловать сюда
http://forum.grodno.net/index.php?topic=576758.0;mobile
Последнее редактирование: 07 Март 2012, 18:57:10 от _Ze Best !

MixSasha Re: Выпечка.

« Ответ #2206 : 26 Май 2011, 23:20:45 »
Заварные пирожные с заварным ванильным кремом  [angel]



собирала их из трех разных рецептов. вышло круто)) рецепт заварного теста, по которому готовила не пишу, он был ранее в рецепте Пирожных шу, кто захочет поищет  ;)
вот так оно выглядит до отправки в духовку



вот так после выпекания  :)



крем ванильный, заварной. искала специально такой, по которому Полинка стонала, нашла  :D

500 мл молока
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 г сахара (я 100г)
30 г муки
30 г крахмала
10 мл ликера Куантро (я коньяк)

В кастрюлю с толстым дном вливаем молоко, всыпаем ванильный сахар и доводим до кипения. Желтки взбить хорошенько с сахаром (сахара насыпала 100 г только, предостаточно, крем сладкий очень), затем добавить муку и крахмал. Продолжая взбивать влить горячее молоко и снова перелить в кастрюлю. Довести до кипения на среднем огне, постоянно взбивая, дать покипеть при слабом нагреве 1 мин., чтобы мука сварилась. Снять с огня, переложить в другую посудину, накрыть пищ.пленкой и остудить. Затем добавить ликер (я коньяк добавила, 1 ст.ложку. в принципе он не чувствуется. но я и не хотела) и перемешать.



пирожные аккуратно разрезать и начинить кремом, по чайную ложечке примерно. у меня крема еще прилично осталось.



хочу срочно кондитерский шприц, а то пирожные жутко вкусные, но сташнюткие. поэтому решила верх залить шоколадной глазурью. очень удачные пропорции, в меру всего. и главное как блестит  ::)

шоколадная глазурь
5 ст. ложек какао
4 ст. ложки молока
50 г слив. масла
0,5 стакана сахара
Всё смешать, довести до кипения, охладить. Я всего брала ровно половину - почти хватило)) Каждую пироженку обмакнуть в шоколад. Пыталась полить, как-то неаккуратненько выходит, лучше обмакивать на вилке.



я не пробовала, уже утром, но крееееемммм  ::) ::) это просто нечто!! я уже никаких эклеров не хотела, готова была слопать его просто так  :-[ ;D

Последнее редактирование: 27 Май 2011, 11:43:08 от MixSasha
<< < (442/2074) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий