Бисквит:
4 яйца
120г сахара
120г муки
Клубничное желе:
250мл воды
100г сахара
2 ст.л. желатина
200г клубники
Ореховый корж:
2 белка
50г миндаля ( можно грецкий орех)
20г муки
40г сахара
1/3 ч.л. разрыхлителя
Клубничный сироп:
200г клубники
100г сахара
50 мл воды
Крем:
250г рикотты
250г маскарпоне
250г сливок 30%
6 ст.л. сахарной пудры
Для украшения: ягоды земляники, клубника в шоколаде, конфеты рафаэлло.
Готовим:
Бисквит
Отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром, затем, продолжая взбивать, по одному ввести желтки. Аккуратно ложкой ввести к яйцам муку.
В алюминиевую кастрюлю на дно положить смазанный сливочным маслом круг пергаментной бумаги (стенки не смазывать!!!). Крышку обмотать полотенцем. Вылить тесто в кастрюлю, накрыть плотно крышкой ( сверху на крышку еще положить что- нибудь) и готовить на среднем огне (желательно на рассекателе) в течении 30-50 минут. Охладить на решетке. Разрезать на 3 части.
Клубничное желе
Желатин залить водой, после того как набухнет подогреть. Клубнику измельчить с сахаром, затем соединить с желатином, вылить в форму и отправить застывать в холодильник.
Клубничный сироп
Воду, сахар смешать в кастрюле, довести до кипения, на слабом огне поварить около 5 минут, затем добавить клубнику и измельчить блендером, охладить, добавить ликер.
Ореховый корж
Орехи измельчить, смешить с мукой и разрыхлителем. Белки взбить сахаром. Затем к белкам добавить орехово- мучную смесь. Выпекать на пергаментной бумаге, смазанной сливочном маслом, 20-25 минут при 180С.
Крем:
Взбить рикотту и маскарпоне. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и добавить к сырам.
Сборка:
1-ый корж пропитать сиропом, нанести слой крема. Поверх положить клубничное желе, накрыть 2-м коржом, пропитать сиропом, нанести крем. Положить ореховый корж, смазать кремом. Накрыть 3-ым коржом, обмазать верх и бока кремом. Украсить торт. Убрать в холодильник.