Моё фирменное ноу-хау!!! Элементарно, оригинально и обалденно вкусно!
необходимы: филе курицы, приправы (карри, куркума, можно приправу для гриля), ускус, соль, виноград без косточек и деревянные шпажки (ок. 20 см в длину... жаль фотки на ноуте не с собой, выложу попозже)
приготовление: филе курицы разрезать на кусочки 3смх4см (как на шашлычки), поместить в ёмкость, заправить уксусом, солькой, приправами (куркума обязательна!) Выдержать хотя бы несколько часов, лучше - ночь (можно день
). Затем выложить на решётку для гриля (если в микроволновке) или просто на противень в духовку (оба варианта проверены с одним и тем же результатом). В микроволновке на III режиме 10 мин., в духовке минут с 15.
Убедившись в готовности курицы (она будет ярко-жёлто-оранжевого оттенка и оч нежная на вкус), нанизать её на шпажки чередуя с зелёным виноградом: кусочек курицы-виноградинка-курица-виноград... (пробовала чередовать с дольками мандаринок и т.д., но с виноградом - самый зачётный вкус! Не все сразу догадываются, что именно они вкушают
)
Приятного аппетита!!!