Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно) (Прочитано 142972 раз)

Delfinia Re: Ваше Фирменное Блюдо (легко и вкусно)

« Ответ #70 : 05 Сентябрь 2008, 11:07:46 »
Я в инэте нашла рецепт салата. Всем моим очень нравится. много раз делала, несложно.

Салат “Не верь глазам своим”
Ингридиенты:
1.   одна отварная куриная грудка;
2.   два яйца;
3.   маленькая банка маринованных шампиньонов;
4.   мааааахонькая луковка;
5.   майонез.
Первым слоем должна быть мелко-намелко измельченная курица. Полейте ее майонезом. Очень удобно для таких слоеных салатов майонез покупать не баночный, а в пакетиках – его ложкой размазывать не надо, ложится тонкими полосочками, и еще хорошо то, что он несколько жиже майонеза из банки, а значит "торт" пропитается быстрее.
Вторым слоем у нас пойдет лук, немного, просто присыпать чуть-чуть.
 Яйцо, отвечающее за третий слой, нужно уже натирать на терке. Оно ложится как пушистый снег, придавливать его не надо, наоборот, по возможности постарайтесь сберечь сию пышность, аккуратно разравнивая кончиком ножа яйцо по поверхности. И переходите к четвертому слою. Грибному. С ними делать ничего не нужно, особенно если они в банке уже резаные. Если грибы целые – потратьте пару минут драгоценного времени на измельчение. Полейте это все майонезом и засыпьте тертым грецким орехом.
Теперь продублируйте слои с первого по последний, придайте фальш-торту форму, тщательно обмазывая майонезом бока и верх, засыпьте на этот раз уже густым слоем тертого ореха. Салату нужно пропитаться некоторе время, после чего можно угощаться и угощать. Не перепутайте только, салат этот не как десерт подается, а как закуска! Аппетита приятного :)
<< < (15/138) > >>

Ответ

Улыбка Подмигивающий Веселый Смеющийся Злой Грустный Шокирован Крутой Непонимающий Строит глазки Показывает язык Обеспокоенный Рот на замке В замешательстве Целующий Плачущий