1 кг куриного мяса, можно грудку, можно срезать с бедрышек
1 ч.л. орегано, 1 ч.л. тимьяна (я вместо них клала смесь итальянских трав)
1 ч.л. сухого чеснока
Растительное масло (в идеале оливковое)
соль, перец
1 ст. соуса барбекю (готового)
2-3 ст. л. меда
куриный бульон, на крайняк даже из кубика. Несколько стаканов.
В оригинальном рецепте курицу вначале замачивают в 1 ст. вина, но я решила, что это напрасный перевод ценного продукта
)
Курицу режем довольно большими кусками, выкладываем в
глубокую сковороду или в кастрюлю с толстым дном и тушим на растительном масле на небольшом огне 20-30 минут. Если пристает ко дну, добавляем бульон. Потом всыпаем все сухие приправы и пробуем разделить на волокна вилкой, но без фанатизма. И снова тушим. Минут через 20 снова разделяем на волокна. И снова если начинает подгорать, добавляем бульон. добавляем мед и соус барбекю и снова разделяем вилкой. Снова - 20 минут, бульон, пару ложек соуса барбекю и разделяем вилкой....И так до того результата, который вас устроит по внешнему виду и вкусу. Я готовлю до довольно "сухого" варианта, на "выходе" у вас много-много продукта, который хранится в холодильнике пару неделю влегкую, и просто превосходен с обжаренным черным хлебом.