Сегодня мы готовили вместе с дочкой. Это как раз тот рецепт, когда можно привлечь (и увлечь
) такого маленького ребенка к готовке вместе с мамой (помыть яблочки, выкладывать их на салфеточку, подавать их маме на тёрочку....)! А потом вместе этот пирог и скушать, ведь его состав очень подходит для детского меню
Пирог очень простой! Проще выдумать просто невозможно!!!
А какая нежность получается!!! М-м-м-м
Насыпной яблочный пирог.Ингредиенты:
1. Яблоки 4-5 шт (~1 кг)
2. Сливочное масло 120-150 гр.
3. Мука 1 ст.
4. Манная крупа 1 ст.
5. Сахар 1 ст.
6. Разрыхлитель 1,5-2 ч.л.
7. Ванильный или обычный сахар для посыпки поверхности пирога 1-2 ч.л.
Приготовление:
1. Приготовить сухую смесь: соединить муку с разрыхлителем, сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
2. Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
3. В смазанную маслом (тефлоновую не смазывать) форму выкладывать слоями: слой сухой смеси, слой тертых яблок. Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
4. Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
5. Выпекать при температуре 180°C около 40-45 минут.
6. Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки.
пы.сы. Спасибо сайту
www.zefira.net и его хозяйке Наташе (Last-to4ka) за прекрасные рецепты!
пы.пы.сы. на фото пирог приготовлен с двойной дозой, т.е. все ингридиенты*2. Но для средней формы вполне хватит и одного количества ингридиентов.