Как-то в ресторанчике одном кушала, а теперь частенько сама готовлю:
Нужна банка консервированных персиков, филе курицы, яйца, майонез, пару листиков пекинской капусты.
Курочку отварить (без всяких там приправ - только посолить, ну, чуть куркумы можно). После варки куриное мясо порезать (как для салатика). Смешать с отварными и потертыми на крупной терке яйцами, заправить майонезом.
Половинки персиков начинить этой массой - и выложить на листик капусты (а, можно, и без оной).
Вкус - нежный, тонкий, оч легкий! По желанию можно варьировать любыми лакомыми вам ингредиентами, добавляя их в блюдо на свое усмотрение (кукурузка там, сыр и т.д.) Но мне нравится именно в вышеописанном исполнении. Рекомендую)
Ммм, я вчера все сделала!
Но я сделала немного по-своему, т.к. обнаружила что выемки у консервированных персиков маленькие, а вырезать не хотелось я сделала
салат.
Курицу (грудку) мелко порезала - обжарила
Яйца порубила ножом
Персики тоже порезала помельче
+майонез Получилось просто мего!!!!!!! А еще я знаю рецепт, там вместо персиков ананасы
Добавлено: 19 Март 2009, 09:49:38
А какую вкуснотищу я приготовила на второе!!!!!!!
(рецепт из званного ужина)
ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ1.
Курицу (индейку) порезать на маленькие кусочки - обжарить
добавить порезанный чернослив и помидоры кубиками
ТУШИТЬ 20 МИНУТ!
2.
В это время жарите картошку - кубиками
3.
И готовите СОУС:
- взбить яйцо
- добавить сыр на терке
- и пол стакана сливок( я брала простые наши 10%)
И вот наконец:Берем тарелку-пиалу
На дно: мясо (с черносл. и помид.) сверху картошку и полить обильно Соусом
Запекать или в духовке (10 мин.) или в микроволновке (3-5 минут)
Очень вкусно и красиво!!!!!!!